生命禅院

谈我理解的千年界和人界的唯一区别

我所有发的帖子,都是我对禅院理念的理解,当然,是结合我自己亲身经历的理解,在观点上并没有任何创新的地方。
所以,开篇还是老话,如果我的理解有误,请管理员和导游毫不留情删除之,我会非常高兴,因为这是对我的帮助和纠正。
好了,下面转入正题。

导游关于千年界的情形,关于什么样的人可以去千年界,写了许多文章,请允许我非常大胆的做一个总结,
那就是,千年界和人界的所有区别可以归纳到一点:是否有家庭。
千年界没家庭,人界(当然是指现在的人界,不是以后的人界)有家庭,千年界和人界的种种不同,皆由此而来。
大家对此同意与否先不急,请让我接着往下讲。
既然说家庭是关键的关键,那么,家庭的本质是什么呢?
我是个男的,我就只从男人的角度来谈,其实很简单,就是对女人的占有。
所谓成家,就是一个男人分一个女人,别人要动我的女人,那不行,而别的集体有漂亮女人,那也不行,我们是要去抢的,
所以男人最喜欢战争,为什么啊,因为打赢了就可以抢到漂亮女人啊,有这个做动力,哪有打仗不拼命的啊。个个奋勇争先,

而没有家庭,实质就是所有的男人共享所有的女人,当然也是所有的女人共享所有的男人,都别争,都别抢,都有份。
有男人会说了,我只喜欢和漂亮女人好啊,不漂亮的我不喜欢啊,我告诉你,如果真的实现了共享,你根本不用担心女人
漂亮与否的问题,要担心的,倒是你身体的问题。为什么呢?因为再漂亮的女人,经常在一起也会腻啊,一旦共享起来,你
根本不会和一个腻在一起,一定会忙不过来,一定可以找到你喜欢的,我保证,呵呵。。因为这是我的亲身体验。而且我还
是非常小范围的共享,如果全世界都共享,那还得了啊,所有的男人都在和女人谈情说爱,都在忙得不亦乐乎,那会有傻冒
去打仗抢女人啊,

举个现实的例子,自从大陆改革开放以来,强奸罪的犯罪率一路下降,甚至现在如果有人去强奸,都会被人说成是傻子,
为什么啊?估计男人都清楚,女人可能不太清楚,呵呵。其实这个原因就是部分的,变相的共享。

一旦男人没有了打仗抢女人的动力,那么,世界自然就太平了,人们自然就没贪念了,建立在贪念基础上的资本主义制度自
动就消亡了,人界自然就变千年界了,欧耶!这就是为什么禅院要反对传统家庭的原因,也是导游为什么后来要暂时取消XX
自由和XX自由理念的原因。因为,这触动了人界的根啊!现在,虽然出现了不婚独身的趋势,但由于条件的限制,家庭还不
可能完全消亡。导游讲了,还有2百年呢。

当然,我所说的,其实是在谈论整个人类社会如何进入生命禅院时代,要真正的理解这个过程,那就要懂得资本主义的来龙
去脉,懂得它的贡献和局限,懂得它的历史使命,懂得它什么情况下才能进化到共产主义,,,太累,咱们才不操那个心呢
,咱们关心的,是如何让自己回到仙界。

话题回到个人的修仙。修仙修到哪个仙界啊?
导游讲的很清楚,仙界是有层次的,而且,每个层次标准也讲的很清楚,而且,导游讲了,生命禅院主要带人们去千年界。
好,问题来了,有人讲自己是千年界来的,有人讲自己是万年界来的,有人说自己是极乐界来的,还有的人说自己是佛转世
,那么,你到底是从哪儿来的呢?

其实你从哪儿来,这根本不重要,重要的是,你能到哪儿去。
这个道理很简单啊,那就是,先考上小学,才能考中学,考上中学,才能考大学,嘴上说的统统没用,必须要通过考试,而
且,要一级一级的通过,不能跳级。

考试的标准导游早就说的清楚了,可如果自己没切身体会,那导游说的和你其实是不搭界的。
我这几天连续发帖,其实就是我悟到了千年界的考试标准,惭愧啊,,导游说了,去千年界最容易,可我看禅院好几年了,
最近几天才看懂了考题,还不知道能不能过,流汗啊,,,呵呵,,

那么,我看到的考题是什么呢?其实很简单,就是,你能玩大被同眠的游戏吗?如果你能,且真正的乐在其中,那么,才是
通过了考试,其他的,都没用,必须要过这一关。

有人说,我可以啊,没问题啊,其实不一定。根据我的经验,如果你的爱人长的一般,共享无所谓了,如果很美呢?你很喜
欢呢?呵呵,,
其实,这个考验,对男人来讲是很难的,因为男人对女人占有的观念根深蒂固,要想转换,谈何容易。所以,导游说,“我不
是来改变人的,我是来找人的,”导游还说,“生命禅院的重点在西方,”,原因或许都在于此。真正是从千年界来的人,他或
她由于偶然犯错,失足来到人间,所以,一旦有人点醒,他千年界的仙人本性马上就可以恢复的,所以,这个考试其实不是
在培训你,而是在点醒你,如果老也点不醒,呵呵,我也不说了。该咋的咋的。

我这几天连续发的帖子,从谈禅院理念中的男女关系,谈色和梦,谈七仙女下凡的原因,到今天的这个帖子,其实是一个完
整的思路在逐渐形成的过程中,今天算是有点成形了。心中很爽啊。

注意!高手们不准笑话我,低手们应该向我看齐,哈哈,

最后谈2点学习体会,1,导游的文集,文章,帖子,要反复看,2,导游的所作所为,要尽力去理解。如果你能完全理解,
那最好了,如果完全不理解,OK,那就留在人间尽情happy吧,呵呵。

亲所有的人,,

楼主热帖
真正是从千年界来的人,他或她由于偶然犯错,失足来到人间,所以,一旦
有人点醒,他千年界的仙人本性马上就可以恢复的,所以,这个考试其实不是在培训你,而是在点醒你,
“这个道理很简单啊,那就是,先考上小学,才能考中学,考上中学,才能考大学,嘴上说的统统没用,必须要通过考试,而
且,要一级一级的通过,不能跳级。”  —— 感悟的好!

“其实,这个考验,对男人来讲是很难的,因为男人对女人占有的观念根深蒂固,要想转换,谈何容易。”——  我想女性也是。
为你鼓掌!

感悟的好啊,导游是来点醒我们的,要一级级通过考试才能回归高层空间。
千年界的标准是具有完美的人性。
凯乐的思维很不错,家庭确实是只有人间才有的程序。
谢谢凯乐兄的分享{:8_433:}
不过家庭可不是人间和千年界的唯一区别啊,还有国家,政党,宗教呢,最主要的是思维,人间的人思维大多数都很低级,而千年界的仙人们的思维都很高。
回复 云水生涯 的帖子

谢谢云水的肯定,,

还有,我觉得完美的人性就是建立在无家的基础之上的,

所以,我觉得我们观点是一致的,

回复 小燕 的帖子

非常谢谢小燕的意见,

我不太了解女人对占有的心思,是你帮助我加深了理解,

回复 明天会更好 的帖子

非常赞同明天的意见,人间和千年界的区别的确很多,人间的思维也比不上千年界,

这我是完全赞同的,我主要是想说,这所有的区别,都是源于家,主要是想表达这个,

呵呵,