生命禅院

谈色和梦

首先申明,我所说的一切,都是我对禅院思想的理解,有错误,有偏差,是我的问题,不是禅院理念的问题。

自从我成为草之后,我看禅院论坛和后院所花的时间更多了,所以,心有所感,不得不发。

我总结禅院理念为3条,

1,本质。宇宙的本质就是0。不是啥子都没有的0,而是浑沌意识的0。什么是浑沌意识?我没法解释,悟的到就悟,悟不到拉倒,我自己也是半吊子,哈哈。

2,目的。生命的目的就是靠近0。为什么要靠近0啊?因为爽啊,自由啊,越靠近0越爽。有人说我放屁,那就当我在放屁。呵呵。

3,手段。怎么靠近0啊?根本上来说,就是靠一条,天启。但为了表述清楚,我把天启分为2部分,1,天启,2,色。

4,检验。怎么知道自己靠没靠近0啊?通过梦来检验。当然,梦还有天启的重要功能,但在这里,我只说它的检验功能。

好了,禅院就是告诉我们这4条。具体来讲,我认为,真正靠天启来靠近0的,是那些有特殊使命的人,比如毛主席,或者导游。大家去研究一下毛主席在重要历史关头的决策,自然会有感觉。看看导游的自传,也会有感觉。对于一般的生命,特别是禅院
想带去千年界的生命,如何靠近0呢?我认为,主要靠色。

有人要说,难道世俗中没有色吗?还非要到你禅院里,特别是到第二家园里去体验吗?世俗中当然有色,但质量很低。或者偶尔高,很多时候低,为什么呢?我不说,你们自己又不是没玩过,自己不会总结经验啊。

你把经验总结出来,再来对比一下禅院理念中的相关思路,自然就很清楚了。

禅院的理念其实是极其简单明了的,要真懂了,才不枉导游辛苦一场,嘻嘻。

世俗中找漂亮的对象容易,找同频而又漂亮的对象难啊,呵呵,,

梦下集谈,byebye。。

亲亲大家先,,

{:8_420:}

楼主热帖
哇!感触颇多,佩服!
凯乐从禅院中感悟到了4条,不错!4条逐步看下来,我想到了异曲同工,绕来绕去,还绕到了一点根本,色就是空(性),空(性)就是色。

我也顺着凯乐的思路谈一点啊,娱乐一下而已:

1,本质。宇宙的本质是意识、结构、能量,正负能量之和为0,道是意识的特征,性是结构的特征,爱是能量的特征。

2,目的。生命的目的是为了获得开心快乐自由幸福,生命的价值和意义是彼此服务,低层生命为高层生命服务,所有生命为上帝服务,上帝为所有的生命服务。

3,手段。见道,顺道而行;见性,随性而动;见爱,爱人如己。

4,检验。从梦中看,从自己是否开心快乐自由幸福看,从自己是否能随心所欲不逾矩看。

靠近0没错,0是负熵最高的地方,0是空灵秀的地方,0是上帝居住的地方,如何靠近0呢?
与道合一、与性合一、与爱合一。

想到了凯乐说的色,还不如说是性。如何靠近0呢?通过性。

(*^__^*) 嘻嘻……,亲亲凯乐,亲亲禅院宝贝们!{:8_420:}
云水生涯答得真好{:8_433:}
回复 云水生涯 的帖子

跟着shaoaonv受益了,谢谢shaoaonv和云水生涯{:8_433:}
云水生涯答得清晰明了。。
若有所悟,期待下一集《梦》篇
云水生涯答的真好,收益了。{:8_415:}
一来就发现一宝贝~不错不错~有点意思哈`{:8_466:}
云水生涯答得清晰明了。。{:8_415:}{:8_415:}{:8_391:}{:8_391:}{:8_395:}{:8_395:}