生命禅院

小迷底 1

兄弟姐妹们每走到一起,不是悟禅论道就是学习八百理念,谈感悟认识,还时常提一些弄不清的问题,猜不准玩的什么游戏及谜语,今天试着揭一个小迷底。。。。
在去年,生命禅院大学毕业交作业时,让我们每位院士写“两千字以上”的论文一篇及寻找98株草。几个为什么出现了。。。。我的理解是,两千字以上有深刻的含义。一点是让我们写出篇幅比较长的文章,来测验我们书面表达能力、智慧的开发、文采的魅力和天才的发现,这是筛选法吧。看你是钻石、红宝石还是普通卵石。第二点是暗示我们写文章要抓住中心及总纲,也就是道,要围绕着道做文章写感悟。“两千字以上"的深刻含义是一个“道”字,为什么呢?“两”是“道”字上面的两点,“千”是走之旁,是搬迁、迁移、迁走的意思,走字旁上面是一个自己的“自”,自上面一个“一”,一再往上是什么呢?是“道”字,是道生一的道,因为一来源于道,写两千字以上就是让我们写道、突出道、歌颂道、走大道。这充分揭示了道的重要性。
今天写这些是让我们回过头来想想,自从进入生命禅院到现在自己上进了没有,意识转换了没有,智慧提高了没有,是丑小鸭还是超人。要找出差距瞄准目标,顽强拼搏,攀登雪峰山,顺利到达仙岛群岛洲。
楼主热帖
明白了,原来突出了一个道字,说明了走上帝之道的重要性。
禅院草就是敬畏上帝走上帝道的坚定者
典章好感悟!谢谢:handshake
禅院草就是敬畏上帝走上帝道的坚定者
谢谢典章为我们开释。
谢谢典章给大家解释
谢谢典章为我们开释。
谢谢典章为我们开释。
小迷底揭开了,98株草什么意思呢?谁解其中迷。