生命禅院

云水生涯——回复Rose宝贝

云水生涯

一直不喜欢世俗的繁华,向往逍遥自在的桃源山林。如白云般随意自然,如流水般洒脱自在。

古筝一曲与风和,翩翩舞姿与蝶言。
邀几知音来论道,清风明月伴荷莲。
鸟语花香皆自然,红尘与我无牵连。
行云流水鱼儿嬉,逸仙生涯云水间。

《禅院草净心咒》中有云水
仙途我晓明,奥秘我知清,遥望故乡秀色景,仙程好开心。
清风明月兮,云水禅院情,知音相伴心静净,一路好风景。

《初级人生宝典(五)》中有云水
进德修业,要有个木石的念头,若稍涉矜夸,便趋欲境;
济世经邦,要有段云水的趣味,若一有贪恋,便坠危机。

《云水禅心》中更有云水
空山鸟语兮,人与白云栖,潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。
风吹山林兮,月照花影移,红尘如梦聚又离,多情多悲戚。

在注册法船网时,曾就想用云水,但已经有人用了,也想过云水禅心,网络上叫云水禅心的已经很多,这时想到了《生命禅院神仙歌》中的几句词,甚合心意,就注册了云水生涯。

生命禅院神仙歌》中也有云水
万里烟波荡舟,仙岛群岛竟秀,无荣无辱无烦恼,随心所欲逗游。
仙乡云水生涯,满目芳香奇葩,宇宙处处有我家,不恋富贵荣华。

楼主热帖
音乐好好听哦。。。云水姐姐好棒。。。{:8_439:}{:8_439:}
云水意境就是美{:8_439:}
好一段云水,美奂美轮{:8_422:}
呵呵,那天走在路上,一个人跑过来说,说我长在西方的话是个修女。我看云水宝贝,长在哪里都是仙女。

我当在想,如果没有生命禅院的产生,云水宝贝是不是该在寺庙里或者道观里。不过说回来,哪些地方的冷清,云水宝贝也是不喜欢的。况且多多少少的出家人,有几人能修成呢?所以在一个没有清规戒律,条条框框把人捆死的自由环境里修道是好的。
玲珑剔透水晶心
不染凡世污浊尘
寄予云水空灵秀
常伴逸静天籁音
瑶琴一曲舒心怡
禅心云水付知音
魂梦当空长袖舞
灵归故里好欢欣
云水妹妹好美的情怀。。。{:em04:}
依然是逸尘如仙,照旧是超凡脱俗!看那飘来的浮云,看那流去的清水,千古不变!不停的动来动去反而更显其静,万变不离其宗,依然彰显上帝设计的精妙的“道”!{:em01:}{:em02:}