生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 443|回复: 0

万教归一 归于生命禅院 /沧海草

[复制链接]
发表于 2023-12-31 16:15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
万教归一 归于生命禅院

沧海草

在人类的精神心灵领域,目前有三大宗教和一种主义,即基督教、佛教、伊斯兰教、共产主义。如果用太极思维来划分,又可以分成有神论和无神论。基督教坚信上帝的存在,佛教中则没有上帝的概念;基督教和伊斯兰教是一神论,佛教是多神论;基督教、佛教、伊斯兰教是有神论,共产主义是无神论;基督教和伊斯兰教严禁拜偶像,佛教中到处都是佛像和菩萨像;基督教和伊斯兰教相信有最终的审判,佛教则主张生命存在轮回和因果报应;基督教宣扬的上帝是耶稣的天父,伊斯兰教维护的则是耶和华;基督教、伊斯兰教维护婚姻家庭,佛教则主张不娶不嫁、不婚不育;基督教、佛教、伊斯兰教都是宗教,共产主义则认为“宗教是人民的鸦片”。。。

如果不能从根本上对这些信仰进行统一,那么人类之间的矛盾和冲突就无法从根本上避免,和谐大同的理想就只能是一种空谈。那么,这些信仰到底谁对谁错?亦或各是真中有假、假中有真、真假混和?如果若此,这些教义中又哪些是真、哪些是假、人类信仰的终极真理到底是什么?人类信仰统一的希望在哪里?经过我在生命禅院多年的学习和实践,以及反复研读各大教的教义、特别是耶稣、释迦牟尼、老子的原生教导后,终于明确了答案,那就是:人类所有的信仰将统一于生命禅院。这仅仅是你的一种自我吹嘘和夸耀吧?NO! 下面我将首先统一耶稣、释迦牟尼、老子的教导,然后接着说明穆罕默德精神、共产主义与这些教导的共通点,最后介绍生命禅院理论及实践的完备性和统一性。

不论是基督教、佛教、伊斯兰教、道教,还是中国大陆的共产主义,其教义的源头分别是耶稣、佛陀、穆罕默德、老子、毛泽东,如果这些信仰在源头实现了统一,那么毫无疑问就是这些信仰的统一,至于由这些原生教导而衍生出来的五花八门和相互矛盾的教义和学说,也应当以祖师爷们的教导为基准而实事求是地进行正本清源,该抛弃的抛弃,该改正的改正,如果不这样做,就是挂羊头卖狗肉、阳奉阴违、打着祖师爷的旗号干邪恶的勾当,更谈不上发扬光大。

1、福音书中的道和光、金刚经中的如来和佛法、道德经中的道指的都是宇宙的本源。

”太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。“ —— 约翰福音 1:1-3

”我乃出自光,在那儿,光依其意愿开始产生、存在,并化现出形象。“ —— 托马斯福音 50

”我就是那照耀万物的光芒。我既是一切。一切从我开始产生,一切从无到有皆出自于我。劈开一片木头,我生于其中。举起一块石头,我存于其中。“ —— 托马斯福音 77

”如来者,诸法如义“。—— 金刚经

”一切法皆是佛法“。 —— 金刚经

”有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天下母。吾不知其名,强字之曰道。“ —— 道德经

“道可道,非常道。名可名,非常名。无名天地之始;有名万物之母。” —— 道德经

2、耶稣、释迦牟尼、老子所揭示的宇宙本源其特征相同。

”我将赐予你们的是眼不能见、耳不能听、手不能感,也不是依靠人智所能获得。“——托马斯福音 17

"万象展现给世人,但是他们其中的光中隐藏在天父的光的形象中。天父将示现,但是他的形象被他的光所隐藏。" —— 托马斯福音 83

“源头在哪里,终端就在哪里。” —— 托马斯福音 18

”若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。“ —— 金刚经

“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。” —— 金刚经

“所谓佛法者,即非佛法。” —— 金刚经

”视之不见,名曰夷;听之不闻,名曰希;搏之不得,名曰微。此三者,不可致诘,故混而为一。其上不皦,其下不昧,绳绳兮不可名,复归于无物。是谓无状之状,无象之象,是谓恍惚。迎之不见其首,随之不见其后。“ —— 道德经

”道冲,而用之或不盈,渊兮,似万物之宗。挫其锐,解其纷,和其光,同其尘。湛兮,似或存。“ —— 道德经

”道常无为,而无不为。“ —— 道德经

3. 耶稣、释迦牟尼、老子都指出前往天国的法门是与道合一,他们所描述的与道合一的状态也都相同。

“与源头合一的人是有福的,他将知道终端并不再体验死亡。” —— 托马斯福音 18

”当你合二为一,内外交融,无内无外,上天一如下地,不男不女;当你集双目于一眼,一只手替代另一只手,一只脚替代另一只脚,一种相状替代另一种相状,然后你会进入天国。“ —— 托马斯福音 22

“托马斯对他说:‘导师啊,我的嘴完全不知该如何说清楚您像谁’。耶稣说:‘我不是你的师父。因为你已经饮醉,沉醉在我掘出的甘泉里。’” —— 托马斯福音 13

”风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。“ —— 约翰福音 3:8

”狐狸有窝,小鸟有巢,但是人子没有地方安睡和歇息。“ —— 托马斯福音 86

”离一切诸相,则名诸佛。“ —— 金刚经

“若欲直会,但莫取一切相即得,更无别语。” —— 达摩血脉论

”如来不应以具足诸相见。“ —— 金刚经

”应无所住而生其心。“ —— 金刚经

”一切有为法,如梦幻泡影。“ —— 金刚经

“孔德之容,惟道是从。道之为物,惟恍惟惚。惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物;窈兮冥兮,其中有精;其精甚真,其中有信。自今及古,其名不去,以阅众甫。吾何以知众甫之状哉?以此。” —— 道德经

”古之善为道者,微妙玄通,深不可识。夫不唯不可识,故强为之容;豫兮若冬涉川;犹兮若畏四邻;俨兮其若客;涣兮其若凌释;敦兮其若朴;旷兮其若谷;混兮其若浊。“ —— 道德经

耶稣、释迦牟尼、老子都揭示成道者像婴儿小孩子,只有变成小孩子的模样才能进天国。

“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。” —— 马太福音 18:3

“如果一位年长的人毫不犹豫地去问一个刚出生七天的婴儿关于生命源头的秘密,他将永生。因为许多在先的将在后,然后他们变成一样。” —— 托马斯福音 4

“当你脱净却丝毫不觉羞耻,扔外套于脚下像小孩子般玩踏,你才能见到永生之子,你才不觉害怕。” —— 托马斯福音 37

“含德之厚,比于赤子。” —— 道德经

“专气致柔,能如婴儿乎?” —— 道德经

”荒兮,其未央哉!众人熙熙,如享太牢,如春登台。我独泊兮其未兆,如婴儿之未孩,傫傫兮若无所归。众人皆有余,而我独若遗,我愚人之心也哉!沌沌兮!俗人昭昭,我独昏昏;俗人察察,我独闷闷。澹兮其若海,飂兮若无止。众人皆有以,而我独顽且鄙。我独异于人,而贵食母。“ —— 道德经

释迦牟尼佛虽然没有明言童心即是佛性、成道者像小孩子,但其教导的”心无所住“、“无相”、“无为”的状态毫无疑问是婴儿小孩子最接近。

4. 耶稣、释迦牟尼、老子都教导成道之门是放弃我执和不拥有。

“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命。” —— 马太福音 16:24-25

“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。” —— 路加福音 14:26

“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。” —— 马太福音 19:24

“我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?” —— 约翰福音 18:11

“天父的王国就像一个妇女,带了一个罐子,装着满满的饭。她走在路上离家很远,罐子的把手坏了,饭撒在她身后的路上。她没有注意到这件事,当她回到家放下罐子才发现它是空的。” —— 托马斯福音 97

“若菩萨有我相,人相,众生相,寿者相,即非菩萨。” —— 金刚经

“如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相,无人相,无众生相,无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相人相众生相寿者相,应生嗔恨。” —— 金刚经

“汝等勿谓如来作是念,我当度众生。” —— 金刚经

“以无我无人无众生无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,所言善法者,如来说即非善法,是名善法。” —— 金刚经

“吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?” —— 道德经

“圣人抱一为天下式。” —— 道德经

“圣人不积。” —— 道德经

“为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为,无为而无不为。” —— 道德经

5. 耶稣、释迦牟尼、老子都揭示前往天国需要偿还债务和积累功德。

“我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。” —— 马太福音 5:26

“凡不背着自己十字架跟从我的,不能作我的门徒。” —— 路加福音 14:27

“只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。有人强逼你走一里路,你就同他走二里。有求你的,就给他。有向你借贷的,不可推辞。” —— 马太福音 5:39-42

“你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。” —— 路加福音 6:35

“若善男子,善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。” —— 金刚经

“菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。菩萨应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。” —— 金刚经

“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。” —— 道德经

“修之于身,其德乃真;修之于家,其德乃馀;修之于乡,其德乃长;修之于邦,其德乃丰;修之于天下,其德乃普。” —— 道德经

6. 耶稣、释迦牟尼、老子都教导不要结婚成家。

不要结婚成家对于佛教徒和道教徒很好理解,对于基督徒来说,其实这确实也是耶稣的教导和愿望。耶稣那句 ”神配合的,人不可以分开“ 针对的是人,而不是天国之子:

"门徒对耶稣说,'人和妻子既是这样,倒不如不娶'。耶稣说,'这话不是人都能领受的。惟独赐给谁,谁才能领受。因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受,就可以领受。'" 马太福音19:10-12

实际上,耶稣来人间的目的之一就是要破除婚姻家庭关系,建立以走上帝之道的人为亲人的新型关系:

”我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。“ —— 马太福音 10:35-37

”凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。“ —— 马太福音 12:50

耶稣曾进一步揭示说,想进天国就必须没有婚姻家庭意识,天国里也没有婚姻家庭。

”我实在告诉你们,人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。“ —— 路加福音 18:29-30

“当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。”—— 马太福音 22:30

但是,不结婚成家并不意味着不过性生活,如果不应该过性生活,上帝就不会给男女造性器。

”门徒问耶稣,‘割礼仪是否有益?’ 他曰:‘如果有益的话,生他们的父亲就应该从母亲那里去除邪念。然而,在精神上真正去除邪念是完全有益的。’”—— 托马斯福音 53

用佛家的观点看,禁欲也是一种着相和有为法,是错误的,达摩祖师教导:“只言见性,不言淫欲。只为不见性,但得见性,淫欲本来空寂,自尔断除,亦不乐着,纵有余习,不能为害。何以故?性本清净故。虽处在五蕴色身中,其性本来清净,染污不得。” 实际上,西藏的密宗、以及日本的佛教派系基本上都不禁欲,而是顺应自然,特别是密宗,性高潮还是高阶修炼者修炼无我无相和体验极乐的秘法。

7. 生命存在轮回转化是耶稣教导的一部分。

“从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。” —— 约翰福音 3:6

“倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。” —— 约翰福音 6:62-63

“我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。” —— 约翰福音 8:58

"我还有不多的时候和你们同在,以后就回到差我来的那里去。" —— 约翰福音 7:33

“她的灵魂便回来,她就立刻起来了。耶稣吩咐给她东西吃。” —— 路加福音 8:55

“我要指示你们当怕的是谁。当怕那杀了以后,又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们,正要怕他。” —— 路加福音 12:5

“后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。” —— 路加福音16:22-23

“那些孤独和被选中的人有福了,因为你们会发现天国。你们来自于天国,并将回到天国。” —— 托马斯福音 49

”人子来,为要寻找拯救失丧的人。“ —— 路加福音 19:10

”天国就像一个牧羊人,他有一百只羊。其中最大的一只走丢了,他离开了九十九只羊,去寻找那迷途的羔羊,直到他找到。当他历尽千辛万苦后,他对羊羔说:‘我爱你胜于那九十九只。’“ —— 托马斯福音 107

”被人吃而变成人的狮子有福了,而吃掉狮子、且被狮子变成人来讨债的人有祸了。“ —— 托马斯福音 7

8. 耶稣的天父是真正的上帝,旧约耶和华是撒旦,释迦牟尼和老子暗指真正的上帝。

”魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看。对他说,这一切权柄荣华,我都要给你。因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你。耶稣说,经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。“ —— 路加福音 4:5-8

“不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。” —— 马太福音 23:9

”我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。” —— 约翰一书 5:19

“以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到。他在我里面是毫无所有。” —— 约翰福音 14:30

“我天天同你们在殿里,你们不下手拿我。现在却是你们的时候,黑暗掌权了。” —— 路加福音 22:53

“耶稣对他们说,你们是从下头来的,我是从上头来的。你们是属这世界的,我不是属这世界的。” —— 约翰福音 8:23

“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。” —— 约翰福音 18:36

“倘若神是你们的父,你们就必爱我。因为我本是出于神,也是从神而来,并不是由着自己来,乃是他差我来。你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。我将真理告诉你们,你们就因此不信我。你们中间谁能指证我有罪呢?我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢?出于神的,必听神的话。你们不听,因为你们不是出于神。 —— 约翰福音 8:42-47

可见,耶稣早已明确揭示了人间的王和旧约中的耶和华其实是撒旦,不是他的天父真正的上帝,并明确指出了这是他受犹太人迫害的根本原因。由此,历史上及当今为什么伊斯兰教与基督教水火不容就不难理解了。

释迦牟尼和老子虽然没有明确提出上帝及相关的概念,但是”因果报应、报应不爽“,“天网恢恢、疏而不失”等等教导暗指了上帝的存在,因为如果宇宙没有独一且公正的主宰存在,报应的天理天条、公正可靠、点滴不漏将无从谈起,所谓的因果报应将变成弱肉强食和丛林法则。然后结合上述他们对佛法与道的特征的解说,可以肯定他们所指的宇宙主宰与耶稣所指的天父是同一位。

通过上述整理和归纳,可以肯定耶稣、释迦牟尼、老子传播和教导的都是真理——上帝的道,并且他们以不同的思维方式和话语启迪我们如何与道合一、以此前往天国,只是耶稣还直白地宣扬了上帝,行使了许多的神迹,并预言了末世情景和收割庄稼一事。至于他们对心灵品质的教导,更是众所周知的相同点,此处不再赘述。因此,耶稣、释迦牟尼、老子的教导可以统一为耶稣所宣扬的走上帝之道。那么,下面解说一下穆罕默德的教导、以及共产主义如何统一至此的问题:

《古兰经》实际上是《圣经》的翻版,从反抗压迫、宣扬博爱、谴责邪恶、最关心贫苦大众的角度来说,穆罕默德的教导及精神与耶稣、释迦牟尼、老子没什么差别。核心的不同点是,穆罕默德维护的是圣经旧约耶和华的权威,而不是耶稣的天父的权威,不过这是可以理解的,因为中东人是耶和华创造的。但是,如果要实现穆斯林与基督教世界的和谐相处,穆斯林与基督教徒都应敬奉真正的上帝——耶稣的天父,并按照耶稣的教导前行。实际上,上帝对所有人一视同仁,如果上帝不爱耶和华创造的人,就不会让耶稣降生在中东地区。上帝对所有信从耶稣的人都是乐意的:

“你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。“ —— 路加福音 12:32

那么,共产主义者是否应该坚持无神论呢?实事求是、与时俱进、用发展变化的眼光看问题是共产主义者的思想精髓,那么,当有人能基于事实、科学、逻辑、灵觉论证上帝的存在和解说上帝之道时,放弃无神论是符合这一精神的。实际上,毛泽东的内心深处就是一位有神论者,毛泽东在致黎锦熙的一封书信中写道:

“欲动天下者,当动天下之心,而不徒在显见之迹。动其心者,当具有大本大源。今日变法,俱从枝节入手,如议会、宪法、总统、内阁、军事、实业、教育,一切皆枝节也。枝节亦不可少,惟此等枝节,必有本源。本源未得,则此等枝节为赘疣,为不贯气,为支离灭裂,幸则与本源略近,不幸则背道而驰。夫以与本源背道而驰者而以之为临民制治之具,几何不谬种流传,陷一世一国于败亡哉?而岂有毫末之富强幸福可言哉?夫本源者,宇宙之真理。天下之生民,各为宇宙之一体,即宇宙之真理,各具于人人之心中,虽有偏全之不同,而总有几分之存在。”

“真欲立志,不能如是容易,必先研究哲学、伦理学,以其所得真理,奉以为己身言动之准,立之为前途之鹄,再择其合于此鹄之事,尽力为之,以为达到之方,始谓之有志也。如此之志,方为真志,而非盲从之志。”

“圣人,既得大本者也;贤人,略得大本者也;愚人,不得大本者也。圣人通达天地,明贯过去现在未来,洞悉三界现象,如孔子之“百世可知”,孟子之“圣人复起,不易吾言”。孔孟对答弟子之问,曾不能难,愚者或震之为神奇,不知并无谬巧,惟在得一大本而已。执此以对付百纷,驾驭动静,举不能逃,而何谬巧哉?(惟宗教家见众人以为神奇,则自神奇之,如耶苏、摩哈默德、释迦牟尼。)”

由此可见,青年毛泽东的内心深处是相信宇宙存在大本源的,是有立志追求真理并认为与道合一者才是圣人、才具备引导天下的能力的。再从其后毛泽东的作为来看,他为天下最广大的劳苦人民而造反,为一切压抑和束缚人的事物而反抗,自己的私生活也是过得无拘无束、超越婚姻家庭和其他束缚,表明他是一个具备大乘心愿且随性而动的人,这样的人其实是很接近佛态的。至于他在这个过程中采取了许多无法无天的手段,那确实是他的过错。不过,历史已经过去,每个人重点关注的应当是现在和未来,如此才有价值和意义,才有未来。

顺便说一句,当中华大地出现一个“通达天地,明贯过去现在未来,洞悉三界现象”的圣人雪峰时,那些真正敬奉毛泽东的人应当虚心学习并立志悟道得道,然后以此素养为人民服务,如此才符合毛泽东的作为和心愿,如果做不到,至少不应该搞破坏和阻拦。

此外,随着时代的变化,共产主义者也应当支持非婚姻家庭模式的社会形态,这不仅是思想和眼光的问题,也是共产主义的祖师爷之一恩格斯的教导和预见,恩格斯在《家庭、国家、私有制的消亡》一书中谈到:”家庭、婚姻、国家、私有制等不过人类社会在其发展过程中的一种中间状态,而并不是人类社会的全部状态及永恒状态。家庭、婚姻、国家、私有制必然随着人类社会的进步而终将趋于消亡“。 ”这一代男子一生中将永远不会用金钱或其他社会权力手段去买得妇女的献身;而这一代妇女除了真正的爱情以外,也永远不会再出于其他某种考虑而委身与男子,或者由于担心经济后果而拒绝委身于她所爱的男子。“

因此,共产主义者信仰上帝、走上帝之道,过没有婚姻家庭的生活,并不违背恩格斯、毛泽东的教导和意愿。至于共产和无私,毫无疑问更是符合耶稣、释迦牟尼、老子的教导的。

至此,已经把耶稣、释迦牟尼、老子、穆罕默德的教导以及共产主义统一到了走上帝之道上。那么,这与万教归一、归于生命禅院有什么关系呢?这是因为从理论而言,雪峰所阐释的上帝就是耶稣所指的天父,雪峰所传的道就是上帝之道、道与佛法,雪峰所指的天国之路就是耶稣、释迦牟尼、老子所指的路;此外,他还全面详细地揭示了与生命、宇宙时空、人类人生、养生、修行修炼等相关的知识,明晰地告知和描述了三十六维空间、二十个平行世界、以及天国的情景,专门解说了《金刚经》,记录了许多的天启和解说了许多的人生智慧,还撰写了《传道篇》以统一人类的信仰及科技前沿启示;加上《雪峰文集》等其它著作,字数已经惊人地超过了一千万,且前后一脉相承、融会贯通、毫无矛盾。然后从实践来说,雪峰创建了没有婚姻家庭、一无所有拥有一切的雪峰式共产主义社区——第二家园,其生活模式及状态完全符合耶稣、释迦牟尼、老子的教导,以及穆罕默德的精神和毛泽东的情怀。此外,雪峰收割成熟的庄稼,也是万教归一归于生命禅院的表证。

对于穆斯林来说,穆罕默德确实是降生于中东地区的最后一位使者,但这并不能意味着真主上帝不会再次派遣使者降临于其它的大陆,更何况尔萨曾预言了末世会有收割庄稼的天使降临。穆斯林也不应对外铁板一块,因为穆罕默德曾教导:”信道者、犹太教徒、基督教徒、拜星教徒,凡信真主和末日,并且行善的,将来在主那里必得享受自己的报酬,他们将来没有恐惧,也不忧愁。“

对于那些所谓只相信科学的人们,我要说的是,你们去调查一下,看看是不是真正的科学家都是信仰上帝的,看看主要的科技成果是否出自于有神论地区,就知道是否因该信仰上帝和走上帝之道了。随后的时期内,我也将随机随性地根据一些科学成果来解说上帝之道,这里限于篇幅就不做具体说明或解说了。

理论上的统一,其价值和意义主要是能坚定我们对真理的信念和加深对真理的理解,因为假如只有雪峰一个人这么教导,我们或许可以怀疑,当我们明白耶稣、释迦牟尼、老子都这样教导,且符合科学原理及穆罕默德的精神和毛泽东的情怀的时候,就不得不信了。毫无疑问,万教归一,必将归于生命禅院,这是由生命禅院理论及实践的完备性、科学性、开放性所决定的。
楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-29 23:39 , Processed in 0.095461 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表