生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 508|回复: 29

“心灵花园” 的建设是人生的重中之重

[复制链接]
发表于 2019-11-19 10:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
“心灵花园的建设是人生的重中之重



       自从成为禅院草,我们开始了向人生和生命最高境界的跋涉攀登,跋涉攀登了几年,我们现在到达的地方的风景是:山清水秀,鸟语花香,四季如春,蓝天白云,不愁吃穿住行生老病死,摆脱了琐碎繁杂的家务活和人情往来,处在了祥和、温馨、优雅、宁静的环境中,获得了人生的开心、快乐、自由、幸福。从生命的角度而言,我们的心灵花园越来越完善完美,意识越来越清晰有序,生命的反物质结构已与天国千年界仙人的结构相似匹配,生命的振动频率已大幅度提升,做到了人与人、人与社会、人与大自然和谐共处。当世界许多地方处在近40度高温中时,我们所处环境的温度却始终在23度左右,当许多地方的人们喝着被污染的饮用水或饮水困难的时候,我们天天喝着纯净的清泉水,当许多人依然食用被化肥农药污染的蔬菜瓜果时,我们食用的却是天然的纯有机食物,当无数的人们依然为生存煎熬奔波的时候,我们却没有烦恼没有痛苦没有焦虑忧愁而悠闲地享受着最惬意的生活。————《禅院草要攀登的喜马拉雅山风景》


       经过心灵花园建设,家园已经基本具备了返璞归真的条件,现在我们必须像小草小花那样生活,要把每一位的如来本性尽情绽放出来,人为的管理必须降到最低限度,一切浑沌化,各自按照自己的天性生活,要活得踏实,自然,做到物尽其用,人尽其才。————《八仙过海 各展风采》


        从生命禅院理念而言,就是逃出人的命阵进入仙的命阵,具体讲,就是敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,遵循并坚守《新时代人类八百理念》,通过为人类开创生命禅院时代而偿还累世债务并积累财宝在天国,同时,不断地从人类社会脱离出来进入仙类社会,彻底改变固有的价值观、人生观、生命观、宇宙观,不断格式化掉人的意识而安装入仙的意识,而这一切的前提基础就是把自己的心灵花园建设好,也就是把自己心灵深处的杂草稗子如忌妒、埋怨、比较、生气、仇恨、谴责、懒惰、自私、贪婪、傲慢、嗔恨、痴迷、执著、僵化、顽固、残忍等等消极、负面、悲观除掉,让花卉庄稼如真、善、美、爱、信、诚、静、和等积极、正面、乐观茁壮成长。————《命阵:三十六道八卦阵之十一》


        家庭、政党、民族、国家、宗教消失了,人类利益方面的矛盾、冲突和争斗随之消失;当人人一无所有共享资源时,各种犯罪大幅度降低,可以说几乎没有犯罪现象了;当人人将自身的真、善、美、爱、信、诚品质发挥出来时,一切浑沌有序了;当人们心灵花园里的杂草诸如自私、贪婪、懒惰、忌妒、仇恨等等拔出时,处处祥和温馨,井然有序。————《生命禅院时代不要身份证等任何证件》


        心灵花园里的杂草,尤其是忌妒、埋怨、比较之心必须除去,谁要是忌妒别人,埋怨别人,与别人比较,就让你天天蹲厕所,因为你跟厕所一样散发着臭气。————《打开窗户说亮话——给禅院草》


        虽然大家的健康状况越来越好,但依然离完全不生病的要求相差较远,但我清楚的是,随着家园建设的越来越完美,尤其是大家心灵花园的建设越来越完美,保障每一位兄弟姐妹不生病的理想一定能实现。————《第二家园保障兄弟姐妹们的健康之道》


        如果我们在这个世界上找不到知音,问题出在自己太自私,疑心太重,自己有阴谋,自己太聪明(小脑袋聪明大脑袋笨),为了建设好自己的心灵花园,为了升华自己生命的品质,我希望与你成为知音。————《为家园操心 做雪峰知音》


        禅院草的首要任务是完美自身,建设好自己的心灵花园,每一位禅院草如此做了,每一位的心愿才能达成,理想才能实现。————《我为什么不让大家相互教育和指导》


        生命禅院第二家园五年多的实践证明,人是完全有能力和智慧创造出美好生活的。五年多来,凡在家园生活的人,很少有人愿意离开家园,即使在非常艰难的时期,人们也是不愿意离开家园的,为什么?因为禅院草创造出的生活是美好的,首先,居住环境如诗如画像世外桃源,其次,家园的生活简单,烦恼和痛苦大幅度地减少了,而开心快乐和自由幸福明显增多了,最后,我们看到,种瓜得瓜种豆得豆,只要人们种下真善美爱信诚的种子,一定会收获真善美爱信诚的果实,当人们的心灵花园建设得越来越美好的时候,周围的自然环境和人文环境也将越来越吉祥如意。————《创造美好生活》


        乘此良机,我们每一位禅院草要反思反省,我们要问自己,“我配享受上帝王国的生活吗?”“我的心灵花园里没有杂草毒草了吗?”“我做到彻底地无私无我了吗?”“我完全地忠信于佛祖上帝了吗?”“我为自己美好的前程无私奉献付出了吗?”“我敬畏和爱惜生命了吗?”“我与人、与社会、与大自然和谐共处了吗?”“我与人相处时做到灵活圆融了吗?”“利益当前,我做到吃苦在前享受在后先人后己了吗?”等等。————《向着净土圣地继续跋涉攀登》


        全世界受苦受难的老百姓们,不要以为你们受苦受难就值得获得拯救,你们心灵的花园里杂草丛生,很难长出鲜花和庄稼,你们拒绝接受心灵花园的建设,拒绝接受心灵的洗礼,那你们只能与杂草相伴为生,只能永远活在烦恼与痛苦之中。————《这是整个人类的堕落——生命禅院告世人书》



        何谓“修正身心”?简单点讲,就是动念行事要光明磊落,而不要遮遮掩掩偷偷摸摸,复杂点讲,就是要发最上乘心愿,走上帝之道,使意识有序化,品质真善美爱信诚化,建设好自己的心灵花园,不做伤害大自然、伤害人类、伤害一切生命、伤害他人的事。————《扫除阴霾 走向清明》


       《太上感应篇》非常不错,修正自己的身心,按照上帝的意志生活,完善完美化自己的心灵花园才是获得美好人生和美好生命未来的法宝,其他的不要热衷,不要祈求,若不如此,人生肯定不顺,必然会遭遇坎坷不幸,必然会走上歪门邪道。————《生命禅院绝不举行任何形式的宗教仪式》


        成仙哪有那么容易?没有天赋,没有丰富的内涵,没有独立完整的意识,没有巨大的奉献和自我牺牲,没有超凡脱俗的气质和思维,没有坚毅卓越的毅力和努力,没有远大的理想和最上乘精神,没有相对完美的心灵花园,能成得了仙吗?若成仙如此容易,满大街小巷奔波的都是神仙了。————《靠嘴上赞美我没用》


       要把中国建设成美丽中国,首先要建设的是美丽心灵,只有全体公民的心灵花园美丽,才有希望建设出美丽中国。唯有美丽的心灵才能建设出美丽的环境,丑陋的心灵绝对建设不出美丽的环境。————《建设美丽中国的81个硬指标》


       修定静功夫,非备条件者莫行,若强行,将是借酒浇愁抽刀断水,不仅难以定静,反将乱上加乱直至神经崩溃走火入魔。几番春秋,几番风霜寒暑,我禅院草已有二三十人初入道门,历经绝尘缘建心灵花园,该鲤鱼跳龙门,修定静功夫。————《修炼定静功夫》

        1、以上帝的慈悲和超能,是否完全可以格式化完美化所有众生的心灵,或者至少对真心至诚心祈愿的众生如此?佛光如此祈祷的时候,一般能达到空寂清净(时间大约有三年),但发愿做当前境缘下最高理想中的自己时,有时做到一半却会突然发生逆转还原,好像有神佛或魔鬼以强大的心灵力量来干扰和控制了自己的自由意志。神佛或魔鬼是否也能干扰和控制自己的自由意志?
  答:上帝不会完全格式化完美化所有众生的心灵,因为那样做了,就等于创造了机器人,就成了生命的单极化运行,游戏就没办法玩了,你自己创造出一群完美机器人,然后与这些机器人玩,玩几天就烦了,此其一;其二,众生在游戏过程中会犯错,对此就必须有奖惩制度,否则无法体现公正;其三,因果是宇宙铁律,自己的果得自己吃,上帝不能代替。做到一半发生逆转的原因是心灵花园里的杂草没除干净,这不是佛或魔控制了你的自由意志。神佛或魔鬼只是随人的意识在起作用,不会违背人的意志而干扰和控制。————《最终直接面对上帝——答复佛光提问》


       人人都演好角色,人人都可以去天堂的,问题是,大部分人演不好自己所扮演的角色,这是因为演员自身的自私、贪婪、傲慢、执着等等心灵花园杂草导致的,这就是为什么我们要修行修炼的原因,不修行修炼,就很难扮演好某一个角色。————《角色演得好不好是演员的事——答地球草》


        到达理想境界的路途依然漫长,前行的路上依然会磨难重重,但不论我们遇到多少艰难险阻,希望上帝的子民们永远保持最文明的言论和行为,永远不伤害大自然,不伤害生命,不伤害任何一个人,不伤害社会,不伤害任何一个民族,把心灵花园的建设依然放在首位,不要有自私心、埋怨心、忌妒心、贪婪心、比较心、傲慢心、占有心、恐惧心和怨恨心,一切按照天道的安排自然地进行,接受天生、天长、天罚、天奖、天灭、天兴,保持内心的平静和宁静,坚信上帝、坚信因果、每日里凡事尽心尽力,坚守初衷,继续向人生和生命的最高境界努力跋涉攀登。————《感谢你们 上帝的子民》


       养生之法首先是净化心灵,把心灵花园里的杂草垃圾清除干净,使其鲜花开放香气氤氲,然后静心守一让意识有序不杂乱始终处在空灵状态,因无我才能成就我,一切相皆属虚妄,所以要进入无我无相状态随顺道而演绎演化,道久,所以我也久。————《养生的道 德 法 术》


       十八、走上帝之道禅院之路,一切以创造者的意愿为中心展开,要真实地面对自己,不要虚伪,不要虚华,不要有心机,要活得简单、踏实、纯朴、自然。心灵花园的建设是人生的重中之重,要甘于平凡,千万不要追求非凡,不要虚名,不要企图让人称颂和赞美,不要希冀让人们对自己刮目相看,“春江水暖鸭先知,”自己穿的鞋子合脚不合脚只有自己清楚,不要为了人们的评论和眼光而穿上让自己夹脚难受的漂亮鞋子。————《如何做到无我无相无牵无挂无忧无虑——答百川提问》

(此篇选自导游的文章内容摘要)


楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-5-8 02:19 , Processed in 0.037716 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表