生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 606|回复: 17

入道的关键在于“开悟”,开启灵觉

[复制链接]
发表于 2019-9-30 11:40:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
入道的关键在于开悟”,开启灵觉



      《金刚经》、《心经》和其他佛学典籍中,都提到“阿耨多罗三藐三菩提,”如《金刚经》第二品“善现启请分”中佛陀说“善男子、善女人发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降服其心。”《心经》中有“三世诸佛.依般若波罗蜜多故.得阿耨多罗三藐三菩提。”这里“菩提”的意思是什么呢?“意思是觉悟、智慧,用以指人忽如睡醒,豁然开悟,突入彻悟途径,顿悟真理,达到超凡脱俗的境界。” “菩提是大彻大悟,明心见性,证得了最后的光明的自性,也就是达到了涅槃的程度。”————《三十六道八卦阵 智慧阵》


      人的灵觉开启之后,命运就完全掌握在了自己手中,再伟大的"算命先生"也推测不出其人生命的走向,因为灵觉开启后的人随时会变化,瞬间可以千变万化,我们修行修炼就是在开启灵觉,所谓开悟就是开启了自身的灵觉。————《生命轮回概要》


       有高人说"人类一思考,上帝就发笑,"我要说这要看你思考什么,你整天思考着如何取媳妇、如何生子、如何光宗耀祖、如何为国争光、如何多多地弄钱、如何大大地做官、如何把政府推翻、如何扩大自己的知名度等等,不要说上帝发笑,圣人们也发笑,但若我们思考如何让生命从人间延伸到天堂去,上帝就不会冷笑我们,圣人也不会嘲笑我们,因为我们开悟了,我们似乎明白了什么。————《《修仙篇》之十一:走出实相,开始变化》


一、读天书、无字书。
  天书是你内心的声音,在无心宁静的状态下读,忘掉自我,然后听听里面在说些什么。
  无字书就是宇宙万象,与花草树木、虫鱼鸟兽、山河大地、气象变化等等交流,唯有如此,才能明白宇宙奥妙,才能开悟,才能天人合一,才能与道融为一体。————《东海一枭该升级了》


        一个人,只有处于"零态",才算明白了大道理,才算开悟,才能成就仙佛品质。————《常处于零态(高级修炼)》


        一个经常思考人生终极目标的人容易开悟,容易获得灵性。 在生命禅院中经常徜徉的人会加速获得灵性的步伐。 ————《二十四、人生的三大追求》


       十多年前,我本来生活得很优裕,可以尽情地享受生活的乐趣,可你安排的奇异车祸让我开悟,从此我义无返顾开始了传播上帝之道的征程,上千万字的文章问世,上帝王国已创建并已向世人完美地展现,作为你的使者,我已尽心尽力,我问心无愧。————《上帝啊 你睡着了吗》


       修行修炼的核心在于入道,不在于法术。入道的关键在于开悟,开启灵觉,而不是背诵经文咒语或强身健体。
意识是生命反物质结构的核心内容,如果你的意识没有改变,你生命的根--本质就没有改变。————《给天下修行修炼者》


       读《圣经》能使我明白人生的目的吗?或许我天资愚鲁,我读了几年《圣经》,还是不开悟。上帝的王国到底在哪儿?是已经存在,还是将来要发生?若将来要发生,那么,在哪儿发生?"将来"是指一千年,一万年,还是一亿年?我的人生可是只有几十年啊!肉体能复活吗?如何复活?耶稣是神,这毫无疑问,问题是,还有没有制约耶稣的其他的神?若没有其他神制约,为什么耶稣还要受难?为什么耶稣的弟子们几乎都死于非命?难道神连自己的命运都控制不了?作为神,为什么连自己的几个弟子都保护不了?为什么只有受苦才能获得来世的福祉?————《《上帝篇》前言》


达到一品境界的人有四大来源:
       三是善于思索,总爱问"为什么",喜欢刨根究底、追本求源、热衷于勘察事物和现象的来龙去脉,通过不断地观察、分析、推理、求证,逐渐接近宇宙真理,最终豁然开悟,明白了人--物质世界--反物质世界三者之间相互联系,互相作用的道理的人;————《六、人生十八品》


       老子的真知灼见;来自于对宇宙万象细致入微的分析归纳,他的心灵由万象所生,他把万象上升为一象,形成了他的太极思维,释迦牟尼在太极思维的基础上达到了无相(象)思维,连一都没有了,万法无法的地步,直接进入了如来佛祖的本体世界。耶酥的思维既不是太极思维,也不是无相思维,他是直接以道的化身的身份来引导人类,穆罕默德是受了天启,突然开悟,以真主使者的身份来教化人类。————万象生心灵,心灵超万象。--《天启篇》之九十九


       18、努力开悟,持续不断地朝着八无境界努力。————《攀登人生和生命巅峰的18个细节》


       珍惜人生的机缘吧,获得生命的签证可以帮助你顺利出关,我期盼着大家早日开悟————《珍惜人生机缘--给禅院来宾的公开信》


       有一凡人,某天突然顿悟,"这人生短暂,转瞬就是百年,日日如此混下去,有什么好结果啊?不行,我要求仙拜佛,成就正果,不达极乐,誓不罢休。"第二天, 他拿一本佛书在读,他媳妇催促道:"亲爱的,人间多好啊,把书放下吧,数上的果子熟了,赶快摘下来拿到集市上卖掉,养家糊口是正事,读佛书读不出大米白面,也读不出奔驰宝马,放下书吧,亲爱的,不要胡思乱想了,要面对现实,要追求实惠。"他的一经商的朋友看见他读佛书,嘲笑说:"你连供孩子上大学的学费都没解决好,给媳妇一个金项链都买不起,大好光阴不务实,却埋头于虚无缥缈的佛书中,你没中邪吧?"以后几天,亲朋好友、街坊邻居都来开导他,启发他,挽救他,他又开悟了,"这么多人都说我错了,或许我确实错了,再说,这世间到底有没有佛啊?到底能不能成仙啊?'听人劝,吃饱饭,'什么成仙成佛,下辈子再 说。"
  人生多少事,没行动,"都付笑谈中"。 ————《人生第三步:行动》


2, 何为悟?
  答:悟是一种冥想状态,悟是想弄懂某个或某些深刻的道理。被某个事件、或现象、或话语启发,从而透过事件、现象和话语明白了某个道理或某些关联的道理叫开悟————《答复提问(14)》


       千年界、万年界、极乐界、及极乐界的仙岛群岛洲是宇宙的真实存在,对于从来没有在天国生活过的生命而言,这些仙境都是虚无飘渺的无稽之谈,纯粹是生命禅院创始人想象的结果,是瞎编乱造的,但对于那些曾经在天国生活过的生命而言,就会触发他们的灵觉,瞬间能感应到这些界就是自己梦寐以求的故乡,能依稀回忆起有些熟悉的片断,对于虽然没有在天国世界生活过,但由于长期修行修炼,感悟人生和生命的求道者而言,当他们逐渐开悟的时候,会慢慢体会到千年万年极乐界的存在。————《答复李先生来函》


       丰富多彩的生活、广泛的学习及社会实践并没有使我彻底了解人生的真谛,真正使我开悟的契机是长达四年的《圣经》学习和不断地思考,我首先解决了生命的起源问题。我曾经认真地探究过达尔文的《物种起源》,想用达尔文的进化论学说来否定上帝创造人的理论,其结果,上万件令人震撼的事实使我彻底推翻了达尔文的学说,并深刻认识到达尔文在生命起源问题上只是在表面现象上做文章,根本就不了解生命的实质,而Richard Dawkins有关生命起源从水里产生的理论纯粹是无稽之谈,所幸的是,达尔文和理查德毕竟是有科学头脑的人,是贵有自知之明的人,达尔文承认生命最初的一至几个形态可能是上帝造的,而理查德告诉人们要把自己的理论当作假说或科学幻想来看待。遗憾的是,大多数人却把鸡毛当成了令箭,气泡当成了铁球,用达尔文和理查德自己都模棱两可的虚拟理论否认了上帝创造生命这一铁的事实,这样一来,就关上了智慧的大门,世世代代徘徊在智慧宝库的门外。————《十八、我反常思维的契机及过程》


       7、古往今来,多少大师、开悟者是经过认证的?有谁证明了您所言是真理呢?先生您呢?您以一句"生命禅院智慧最高"轻轻带过。
  答:我没有说过我所言就是真理,但我所言更加接近和趋向真理,要证明我所言是否正确,同频共振的人可以证明。生命禅院智慧最高这是不言而喻的,请问当今天下,谁的智慧能高过生命禅院?可以打擂台吗?————《高级问题解答》

(此篇选自导游的文章内容摘要)


楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-29 20:18 , Processed in 0.065023 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表