生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 503|回复: 18

要想明白活着的意义,首先要“开启灵觉”

[复制链接]
发表于 2019-9-30 11:37:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
要想明白活着的意义,首先要“开启灵觉”



那么如何可知真理?
 开启灵觉,就能知晓真理。灵觉不开,永远难知真理。

如何开启灵觉?
  答:做到无我无相,无牵无挂,无烦无恼,无忧无虑,无私无傲,顺道而行即可开启灵觉———《真理从何可知——答“天高任鸟飞飞”八大问题之一》


      要成为禅院草,首要的一条是敬畏上帝,上帝是开启灵觉智慧的总开关,总开关不开,人永远是灵蒙,灵蒙一切的努力都是白费工夫,其生命的结局是走向下界。其次是要心存感激,只有心存感激的人才有希望开启灵觉,心存怨恨的人永远是麻烦的制造者、社会和谐秩序的破坏者、不守信用的背信弃义者、文明行为的仇视者,第三,情爱充满心间,能为自己所爱的人带来快乐和美的享受。———《如何成为禅院草?--兼答outone》


       如此,获得“无上正等正觉”的法门是:开启灵觉,随性而动,法自然而行。
       要真正体验感受到“无上正等正觉,”首先要开启灵觉,不是靠智慧;要随性而动,不是靠积累起来的知识和观念;要法自然而行,不是寻求捷径。老子在《道德经》中早已警示人们:“大道甚夷,而民好径。”不像小孩子那样随性而动,不按照自然法则演绎人生剧本,一门心思寻找获得“无上正等正觉”之法门,就是“好径”。———《怎样获得无上正等正觉》


       修行的目的就是要开启灵觉,从沉睡中醒悟过来,要弄清楚自己的前世和来世。否则,我们的人生将永远是迷惘的人生,我们的人生与动物昆虫没有太大的区别,生下来就奔波,吃了睡,睡醒了再找吃,吃饱了再睡,睡足了再吃,今日复昨日,明日复今日,往返循环,生生如此。
       许多修行者提倡向内修,这是没开悟者的误导,他们是想把我们关进黑屋子自己摸索寻找,再说,内外是无法分清的,银河系在旋河系内,却在太阳系之外,地球在我们的身外,却在太阳系之内,层层剥皮,层层有内外,参照系和参照点不同,内外的界限不同,向内修?内在哪里?内外的界限在哪里?宇宙全息,并无本质上的 内外之别。所以,一定要捕捉任何一个机缘和禅机作为自己开启灵觉觉悟的契机。———《回答求道网羙麗Dê鈊镜的问题》


       要想明白活着的意义,首先要开启灵觉,要开启法眼佛眼,否则,就是在黑屋子里看东西,什么也看不见。———《活着的意义》


       我们是在与死亡格斗,与时间赛跑,我们的背后就是海啸浪涛,我们没有多少时间去环顾左右和向后看,所以,我们再不要去过多地关注这个社会上所发生的大小事件,不要与任何人去比较,不要到处乱跑去寻找窍门和捷径,不要争论,普通智慧的文章就不要去读了,全力学习、领会、掌握生命禅院这个人类的最后课程,开启灵觉,多读天书,接受天启,如此,就能渡过苦海,很快到达彼岸。———《无边苦海同舟渡》


       要实现生命的最高境界,首先要敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝的道,要聆听基督耶稣、佛陀释迦牟尼、先知穆罕默德、仙人老子的教诲,严格按照他们 的教诲修行。其次,在尊重科学的基础上,开启灵觉,通晓宇宙、时间、空间、生命的奥妙,并按照获得的天启奥秘严格修炼,让自己的生命进入天堂--千年界、 万年界、或极乐界。———《人生的最高境界》


牢记上帝的八大特征不再迷失不被诱惑心明眼亮,
善用八大思维智慧顿生才华迸涌一览众山幼小,
开启灵觉明晰生命的八大奥秘天国路线图在心中,
建设禅院就是修行修炼也是到达理想境界的最佳路径。———《生命禅院颂》


       认识上帝最佳的办法是开启灵觉,每个人自己直接面对上帝、与上帝交流。如果不能,就按照荀子在《劝学篇》中所说的"善假于物,"听听耶酥的话语,理解释迦牟尼的智慧,读读《古兰经》、《道德经》,接受科学的理论研究成果。如果还不能,就看看、想想蝴蝶、蜻蜓、鸟类是如何飞翔的、种子是如何发芽、生长、开花、结果的,等等,等等,从中认识上帝。目前,人类历史上对上帝认识最深刻、论述相对全面的是《生命禅院:上帝篇》,可以这样说,要走上帝的道,首先从读《上帝篇》开始。———《如何走上帝的道?--兼答wjb0713(三)》


       真理不是靠辩论才能明晰的,真理是靠禅悟开启灵觉后才能知晓的,那种认为“真理越辩越明”的意识是愚昧无知者的思维,真正明白的人从自然中去认识真理,而不会从辩论中去认识真理。———《辩论是前往天国者修行大忌》


       我反复强调我们要开启灵觉,靠心灵的驱动生活,就是为了驱除个人意识中的偏见陋见,尽最大限度地按照上帝的意识行动,如此,就可以入道,就可以成仙成佛,耶稣一直强调我们要按照天父的意愿行事,释迦牟尼一直教诲我们要无我相,直奔如来,原因就在于此。———《意识来自结构--答复琳易》


       愿欲成仙的人,希望你们尽快开启灵觉,跟随导游向人生的最高境界前进,不要在世俗社会混日子,不要白白浪费宝贵的时光,我们的每分每秒珍贵无比,要努力啊! ———《修仙篇》前言


       五官感知到的世界是狭小的,要突破束缚,进入更广阔的空间,一定要开启灵觉,要明心见性。———《全面吸纳新时代意识》


       这是佛、菩萨、天使、心灵纯美的仙子仙女们共享的家园,这里是反常思维,异想天开,认识上帝,聆听基督耶稣、佛陀释迦牟尼、先知穆罕默德、仙人老子教诲的经堂,也是开启灵觉,接受天启,认识三十六维空间,从横向时间进入千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲的通道,更是为人类开创生命禅院新时代的起点和意识结构大本营,是培养和诞生精神和心灵大师的摇篮,也是寻求人生知音,与情人们尽情敞开心扉谈情说爱的乐园,一句话,这里是我们攀登人生和生命最高境界的舞台。 ———《欢迎进入生命禅院新家园》


       生命禅院继承和捍卫了基督、佛陀、先圣、先知、贤哲的思想和智慧,容开启灵觉、修行修炼、养生、做人、升华灵性、新时代信息为一体,将人类的意识提升到了一个从未感知到的层面,为2013年人类进入生命禅院时代奠定了思维基础。———《让天下知道生命禅院》


       你想聆听当世高人为你传道解惑迅速开启灵觉升华生命品质吗?可以!守住禅院理念,就能获得阳圣阴圣四大天王等亲口传授,你就能一日千里,很快明白基督佛陀的教诲,并能融会贯通,成为一代杰出大师。———《守住禅院理念就能拥有一切》


       自己到底成就了什么样的生命反物质结构,自己心里应该清楚,如果不清楚,证明自己的灵觉尚未开启,应该在开启灵觉上下功夫。———《《传道篇》二十八:如何推测自己的来世》


       事无事是说从事大众不愿从事的事,从事大众从来没有做的事;大众搞运动,我就求寂静;大众急功近利,我就恬淡虚无;你们进城,我去乡下;你们追求通天计,我唱小夜曲;你们斤斤计较于物质利益,我专营精神建设赔本生意;大众为家、为党、为国、为教,我什么都不为;大众纵情于山水,我愉悦于心灵;大众存身,我却外其身;大众蜂拥于经堂汲汲于长生不老,我逍遥于田园享受当下的快乐宁静;大众上学求知识,我求开启灵觉演绎生命奥秘;你们读书,我读天地人;大众求辉煌显达的人生之路,我只走通向极乐世界的生命之道。———《为无为 事无事 味无味—《智慧篇》之五十二》


       所以,人生有三大追求:追求知识、追求智慧、追求灵性,梯次前进。 有没有越过知识和智慧一步到位的法门?也就是说有没有不用上学读书、不用参与社会实践和生活及发明创造,不用到教堂、寺庙参与宗教活动或听大师们讲经说法而直接开启灵觉直达灵性的路径。
  答:有。 一是看自己能不能读天书,读天、读地、读生命、读社会,从自然万象中明白天启,进而与上帝直接沟通交流。
  二是看自己有没有仙缘佛缘,能否遇上仙佛直接点化,让仙佛直接导游你的人生。 若能具备以上两条中的任意一条,一个文盲也可以获得灵性从而成就仙佛的品质,更不要说有知识有智慧的人了。———《二十四、人生的三大追求》


       佛在灵山法会上讲来讲去,最终觉得怎么讲都无法完美,所以灵机一动,发明了禅,"不立文字,直指人心,"一切的讲法,都是开启灵觉的方便法门,与其给瞎子讲解大千世界的奇妙绚丽,不如直接治好瞎子的眼睛,让他自己直接去看。———《十二、一切圣贤皆以无为法而有差别》


       道的灵性还表现在时时处处给我们以启发,我称之为“天启”,我写的100多篇《天启篇》就是帮助大家如何从自然万物万象中寻找和获得天启的,生命禅院从一开始就强调大家要开启灵觉,灵觉开了,就像盲人恢复了视力,就会看到时时处 处有天启,就会读懂无字天书,就会理解和明白道的运行规则和方式,你就会成道,就会“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,”你想去哪里,就会去哪里。———《雪峰传道(五)——《传道篇》三十九》


       "读书破万卷,下笔如有神,"行遍天下路,始知有捷径,这实际上是针对普通大众而言的,我同意老子的观点,若能开启灵觉,一叶凋零知秋至,闭目瞬间万里行,若整天整年让思绪向外奔驰,必然是迷惑于千篇一律的现象而身心疲惫,最后跑遍山岗与沟壑,除了知识和经验,将一无所获。———《秀才不出门--《智慧篇》六十四》


       智慧是人思维的产物,不是灵性的源头,利令智昏,智令心昏,智慧越多,心智越迷,不如弃绝智慧,尊奉灵性,灵性是生命之门,而生命的反物质结构是生命的内室,转识,弃智,开启灵觉,就能登堂入室,就可以逍遥于生命的无极,感受海阔天空的生命奥秘。———《转识弃智 登堂入室--《智慧篇》五十八》


       获得无上正等正觉,即“阿耨多罗三藐三菩提”的法门是“依般若波罗密多,”即:开启灵觉,随性而动,法自然而行。———《送你一片秋叶——致李连杰》


      宇宙中绝对没有偶然的现象或事件,一切都是必然的,一丝不苟的,严格遵循科学法则的,怀揣侥幸和投机心理的人和机会主义者必然要误入歧途。没有深厚的学养和长久的观察思考,一个人不可能突然成为大科学家、思想家、哲学家、政治家、文学家,不开启灵觉的人,即使活上十万年,还是一条糊涂虫,他并没有明白什么,磨道里的驴即使走上十万年,依然是在原地踏步。———《生命的泉水--《天启篇》之九十》


      人的灵觉开启之后,命运就完全掌握在了自己手中,再伟大的"算命先生"也推测不出其人生命的走向,因为灵觉开启后的人随时会变化,瞬间可以千变万化,我们修行修炼就是在开启灵觉,所谓开悟就是开启了自身的灵觉。———《生命轮回概要》


       修行修炼的核心在于入道,不在于法术。入道的关键在于开悟,开启灵觉,而不是背诵经文咒语或强身健体。———《给天下修行修炼者》

  
       佛陀释迦牟尼在《般若波罗密多心经》中告诉我们“依般若波罗密多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”根据我的认识,《般若波罗密多心经》,简称《心经》,实际上不是《心经》,而是《性经》,比如《心经》中所言“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”“诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。”这完全描述的是性,而不是心,因为在《金刚经》中佛陀教诲我们要“心无所住,不住色生心,不住声、香、味、触、法生心,应无所住而生其心。”这就是说,人要成佛,不能有心,但却不能无性。《心经》,也就是《性经》告诉我们的,浅说,就是“依照登上彼岸的大智慧,人就能获得无上正等正觉。”深说,就是“开启灵觉,随性而动,法自然而行。”就可以获得“至高无上彻悟一切宇宙奥妙圆融圆通无滞无碍之觉。”深邃说,就是“依性,可成佛。”————《论性的天理、情理、法理——致李银河》

(此篇选自导游的文章内容摘要)


楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-29 19:08 , Processed in 0.118914 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表