生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 533|回复: 11

修行者“了却尘缘”的重要性

[复制链接]
发表于 2019-8-2 13:24:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
修行者“了却尘缘”的重要性



        父母已仙逝,儿女已成人,尽心了心,我心无愧,此次回国探望,目的就是为了尽心了心,了却尘缘,现目的已达,再无牵挂,凡我所遇之人,不论是长辈晚辈,兄弟姐妹,还是亲戚朋友,同学同事,我已表明心迹,愿意走上帝的道者,可进生命禅院,努力成为禅院草,跟随我去生命的高层空间,不愿意者,就此告别,再难有相见之日。
       有消极的了却尘缘,有积极的了却尘缘,我的了却尘缘不是看破红尘,心如死灰,而是柳暗花明,进入仙境,在生命禅院这个心灵和精神的家园里,与来自灵山的禅院草们一起,共创生命禅院时代,最大限度地活出风采、活出人性、活出自由。
  愿有缘人都能了却尘缘,早日领略生命的极致与灿烂。————《尘缘已了》


       我多次说过,常驻家园的禅院草必须是彻底了却了尘缘的禅院草,尚未了却尘缘的禅院草继续在俗世学习,在俗世了却尘缘,等毫无后顾之忧后再来家园参与建设,不要急于来家园。
  总之,自己的尘缘自己了,不要靠家园帮助自己了却尘缘,因为我们不是任何意义上的一种组织,我们不参与政治活动,不参与宗教活动,也不参与与每一位禅院草相关的世俗事务。————《自己的尘缘自己了》


       对于未结婚的人而言,不结婚,就逃离了婚姻。对于已经结婚成家的人而言,最有效的逃离方法是尽心赡养父母,尽心抚养子女,偿还债务,了却尘缘,夫妻双双进入第二家园生活。当人类的绝大多数成员都进入第二家园生活后,国家、政党、宗教就会自然消失。
       问题在于,生命有万有引力,生命的万有引力与债务和孽缘直接相关,这就必须要了却尘缘,要偿还掉累世所欠债务,否则,一切都是空想,《圣经》中基督耶稣明确地告诉我们,如果我们欠债,哪怕一分钱的债务依然没有偿还掉,就决然逃不出那个地方。
       如何尽快了却尘缘偿还掉所有欠债?世尊释迦牟尼佛在《金刚经》中已经清晰地指引我们——做无相布施,因为无相布施的果报“不可思议”。————《再画人生和生命线路图》


       对亲人和妻子负责是一种高尚品德,禽兽尚且爱护幼小顾念同伴体恤老者,何况人乎,对亲人和妻子不负责就是对生命的践踏蔑视,难以升华生命的品质,只有极端自私的人才不考虑他人的感受而不近情理不可理喻冷漠冷酷独顾自身。为所有有缘人负责是一种豁达,是一种智慧人生,尽职尽责多奉献可以早日还清债务了却尘缘奔向天国,所以先生的人生态度是正确的。
       闲暇时希望先生常来生命禅院走走,哪怕汲取一点生命的营养也不枉费先生的时光,愿先生的人生旅程充满快乐,也祈愿上帝顾念先生神佛保佑先生早日了却尘缘最终进入生命的高层空间。————《浑沌草致廉明公开信》


        孝敬父母、养育子女、关心同胞兄弟姐妹、为社会做贡献都是在还债,其目的就是为了了却尘缘,不再轮回人间吃苦受罪遭受磨难和恼煎。
        还债,了却尘缘最好的办法是无相布施,广积功德,只要你在道的银行里存的财富多,道会自动地为你负责去还债,所以,欠甲的债务不一定要还给甲,可以通过给乙丙丁做无相布施还掉欠甲的债务。比如,你父母已去世,你没有还掉父母的养育债务,但你通过积累功德,可以偿还掉欠父母的债务。————《了尘缘 结仙缘》


       一是要经过心灵的大净化,也就是我常说的心灵花园建设;二是要彻底了却尘缘偿还所有债务;三是积累足够功德。
       债务和尘缘是攀登人生和生命巅峰的第二道关卡,债务牵缠,尘缘深重,根本无法平静和喜悦,更脱离不了生命的万有引力定律,所以提升自己能量级别非要偿还完累世债务并彻底了却尘缘才行。————《如何攀登人生和生命的巅峰》


       从零开始,从头做起,规划一下60岁以后的人生,逐渐了却尘缘,偿还债务,完善自己生命的品质,争取死亡前让生命搭乘上前往天国的航船。————《而今迈步从头越——给同学们的公开信》


        修行修炼成为仙佛的路径是:偿还债务了却尘缘,积累功德,完善完美化生命的反物质结构。愿有缘人思考。————《生命禅院里诞生了45尊仙佛》


        了却尘缘结仙缘是我对大家的要求,我导游大家行走的路径不是苦旅,而是充满高山流水靡丽风光的仙境,一路不会寂寞,相反,大家会时时有柳暗花明的感受,每日心头会充满渴望和激情,虽然大家对未来的情景有点迷惘模糊,但心灵会体验到我们将会到达一个无限的被知音环绕身边的极乐世界。————《珍惜修行修炼路上的友情》


       成为禅院草只有三件事可做,偿还债务,了却尘缘;付出奉献,积累功德;完善品质,奔赴天国。————《请了解生命禅院的性质》


        司令员培养大将,必然会将其先置于生死战场上,绝对不会把他调离战场放在安全的地方上。神佛选仙,必定先将其置于磨难境地,放在能积累大量功德的地方,而不会把人轻易地放在仙界。让其了却尘缘偿还债务积累功德完善完美化其生命是选仙的必然课程和途径,千锤百炼也将在所不惜,熬过去,就是仙;熬不过去,就是人。————《今夜忘掉自己的所有功德》


        凡没有了却尘缘的兄弟姐妹请务必回家或在外面打工,不要勉强进入新的家园,因为我们必须按照政府人道从事生产和生活,修行修炼千万不要抱任何的侥幸心理,一切必须实打实地进行。————《格萨尔和喀泰尔计划正式启动》


         前往天边创业重建家园,凡去的,必须是绝对了却了尘缘的兄弟姐妹们,这一去,就等于永远地告别了你自己的家乡,再也回不来了,所以请做好思想上的准备,凡有尘缘的,希望不要去,先回家了却尘缘再说。————《爬雪山过草地从初一开始》


        以上只是攀登人生和生命巅峰的几个细节,大事必作于细,涓涓细流才能成为江河,在注重细节的时候别忘了我在《如何攀登人生和生命的巅峰》中所指引的三大关卡,即心灵花园建设、偿还债务了却尘缘、积累功德。既要着眼于大,又要俯身于细,如此,就能攀登上人生和生命的巅峰,使自己的能量级别达到1000的神圣状态。————《攀登人生和生命巅峰的18个细节》


       不惜一切代价完善生命的反物质结构,死后去生命的高层空间享受生命的永恒最有价值,为此,我们敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,我们悟道、求道、证道、得道、守道;为此,我们聆听耶稣和佛陀的教诲,积极探索时空和生命的奥妙;为此,我们积德行善,努力偿还亏欠的一切人间债务,尽心了心,入世出世,超凡脱俗,勇敢攀登人生和生命的最高山峰;为此,我们积累功德,勤奋工作,努力积存财宝在天国;为此,我们努力了却尘缘,广结仙缘,越过苍茫,超越时空,将视野聚焦到千年界、万年界、极乐界,将有限的人生投射到无限的生命时空。————《生命禅院倡导的人生价值观》


        我们禅院草每日劳作奉献,目的是为了积累功德在天国和偿还在人间的债务,所以,无论世俗亲人们如何对待我们,我们心甘情愿承受,把好处和利益让给亲人们,把希望和生路让给亲人们,尽心了心,逐渐做到了却尘缘,心无挂碍,我们的未来越来越美好,道路越来越宽广,怎么会崩溃!————《禅院草不该崩溃的八大理由——致海王草》


       成为禅院草自成正果的路是这样的,首先通读禅院文集和雪峰文集,明白人生、生命、时空的奥秘,接着努力偿还俗世债务了却尘缘进入第二家园,然后在第二家园通过参与家园建设洗涤心灵尘垢,完美化自己的心灵花园,实施无相布施,偿还掉累世债务摆脱生命在人间的万有引力,并积累功德前往天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。————《成禅院草的唯一目的是自成正果》


了却尘缘,脱离凡间,心无挂碍。————《看看自己离成仙还有多远》


罢了! 罢了!身陷红尘难修仙。
  唯一可行之法是逐渐了却尘缘,除放弃争名逐利之心外,对父母子女尽心了心,对其他世俗缘分逐渐淡化之、有则有之,无则更佳,决不再结尘缘,如此,可渐行渐远俗情,渐行渐近仙境。————《 《修仙篇》之五:寻访道友,渐远尘俗 》


       完美的人生应该是这样的,一生学习知识,学习技能,以知识和技能为基础,通过勤奋诚实工作劳动不断获取适量的物质财富,但决不以追求物质财富为人生的终极目的,决不成为物质财富的奴隶,热爱大自然,珍惜亲情友情爱情,珍惜良好的声誉,感悟神佛的点化启示,聆听圣人贤哲的教诲,敬畏上帝,敬畏生命,不断修行修炼,不断向人生和生命的最高境界跋涉攀登,向完美演化发展,最终尽心了心,了却人间债务,了却尘缘,超凡脱俗,积累功德,明白生命的奥秘,以喜悦激动的心情迎接死亡,最终到达生命的极乐世界。————《人生的三大财富--《智慧篇》四十九》


我们如何修行修炼呢?
   1、通读禅院文集、雪峰文集和禅院草文集。
   2、申请成为禅院草。
   3、努力了却尘缘争取进入第二家园。
   4、在第二家园积极做功偿还债务积累功德并建设心灵花园。
   5、翻越了情爱和性爱大山并做到心无挂碍后进入高级修炼。
   6、修炼神通。
   7、学习死亡法。
   8、修炼脱凡骨禅定法离开人间前往目的地。————《从第二家园的实践看如何修行修炼》


       登上第二家园这个岸,繁华似锦,前程靡丽,人生八苦消失无踪,开心快乐伴随旅程,更有那千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲在前方隐现,人类终于迎来了锦绣前程。
  快快了却尘缘,早登理想之岸!————《苦海无边 家园是岸》


       此次回国,主要是为了尽心了心,了却尘缘。 放弃过去,心无挂碍,才能直面未来,向彼岸精进,随时迎接暴风雨,并做到无怨无悔、坦然面对生死的羁绊。————《近期思想汇报》


我日夜不停声声呼唤
唯有我引领的路直通天国家园
这也是耶稣佛陀先知的心愿
盲目穿行苦不堪言
你内心的寂寞孤独无法排遣
真正的开心快乐与你无缘
唯有跟我回家园
你将感受体验到幸福无穷无边
早日偿还债务了却尘缘
让我牵着你手回到快乐家园   ————《孩子 跟我回家》


       人生大害莫过于情,情浓处血泪横飞,有情众生被情网兜,至死被困情阵里,寄情于人必受情累,何不寄情于山水寄情于田园?寄情于花鸟虫鱼也比寄情于人好处多。站在泥浆中洗脚怎能洗干净?穿梭于尘世间怎能了却尘缘?一波未平一波又起,借债还债永远有债,借大自然的债同样要还债,唯有无相布施才能根绝债务。不要住色生心,不要住声香味触法生心,应无所住而生其心,无所住心便是真心,真心即性,性即佛,性即天使,性即仙。
纵观横看人间,人生最佳处便是生命绿洲。————《冥冥巧安排 平凡度人生》


        生命禅院的导游路线图是:不计较个人利益不纠缠于世间情感情欲性欲的贤人,学习禅院理念了却尘缘进驻生命绿洲,在生命绿洲做功偿还累世债务积累去天国财宝,完美心灵花园,逐渐用仙的意识格式化掉人的意识,这个格式化掉人的意识分三步:1、用千年界仙人的意识代替人的意识;2、用万年界仙人意识代替千年界仙人意识;3、用极乐界仙岛群岛洲天仙意识替换万年界仙人意识,最终成就天仙前往仙岛群岛洲。————《持常为至人》

(此篇选自导游的文章内容摘要)
楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-5-4 03:23 , Processed in 0.109716 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表