生命禅院

汇报:九月三日~晚上听课的心得体会

感恩导游~!昨晚课上~听导游为我们讲解演绎了《生命禅院八百理念》的352~366条,我受益匪浅,尤其~是365条对我的触动更大。
原文:

“365、我们的修炼要集中在悟道、求道、得道、行道上面,不要迷恋在功、法、术、仪式上面,要注重内涵,不要注重外表和形式,修炼的核心是为了完善生命的反物质结构,而不是获得智慧和特异功能,我们要在思维上下功夫,要在意识的转换上下功夫,不要在打坐练功上下功夫。”

回忆当年~90年代,那个时期,我也曾多年~比较积极的参与了“中功”功法的习练与推广。
今天,跳出来看一看,也结合禅院理念来观察一下。
于是发现:很多功法习练及推广者(包括我)~多数都是~持术自傲~自命不凡。心态不易归零。
虽然~宗师在当年~也早就明确完整的指导:
“万般神通皆小术,唯有空空是大道”
“炼精化气,练气化神,炼神还虚,炼虚合道”;
“修下士者,利他利己;修中士者,利己利他;修上士者,舍己利他”;
“丢弃小我,得大我;丢弃大我,得无我;无我方为永恒我”;
还有~《八德八念》和洋洋洒洒的智慧经典《QL哲学》
然而,又有多少人~真正领悟并完全做到了极致。
大多数人~都被有形的“功、法、术”占满了心灵与头脑。(成果是~毕竟有很多人~从唯物论的重围中~突破出来了。从而,大量的人~能够进入修行修炼领域~追求觉悟升华。)
其实也难怪,在当时~只要那高级功法一施展,往往就赢来了~赞誉之声~不绝于耳,于是~陶陶然~心醉神迷~。加上~日常的传功弘法工作~又特别繁忙。
于是乎,哪还有~闲工夫~去“炼神还虚,炼虚合道”;也顾不上去“丢弃大我得无我;无我方为永恒我”了。不少的时候~觉得连“小我”也尚未彻底丢弃。
细想那时期的我,对于最高境界~仅是~蜻蜓点水般的~略作领悟了一下下而已,也因工作繁忙,没有投入~大量的工夫。
幸好~这几年接触了《生命禅院》,禅院理念~开宗明义的揭示~宇宙奥秘三要素“意识、结构、能量”。尤其在《生命禅院八百理念》365条~更加明确地指出~
我们的修炼要集中在悟道、求道、得道、行道上面,不要迷恋在功、法、术、仪式上面,要注重内涵,不要注重外表和形式,修炼的核心是为了完善生命的反物质结构,而不是获得智慧和特异功能,我们要在思维上下功夫,要在意识的转换上下功夫,不要在打坐练功上下功夫。”
导游的理念~岂是“金玉良言”所能形容得了的,感觉是在给我们直指仙路~好让我们一步登天。
非常感恩导游师父~为我们讲解如此美妙的课程~!
我要在导游师父的指导下~好好的~勤快的~走在上帝之道上~!直奔天国~!
祝福~每一位亲人·········
{:8_400:}
楼主热帖
感谢大气在这里和我们分享!
聂小杰23264 该用户已被删除
大气哥哥
不断升华的大气兄{:8_398:}{:8_395:}{:em01:}