生命禅院

无私是忘我的表现 /天馨草

无私是忘我的表现
天馨草
       圣人无私而成其私,无我而成就我,人生中许多的痛苦烦恼和担忧恐惧来源于自私自利,只考虑个人利益得失,不为他人着想,一旦失去属于自己的好处,就觉得心如刀割,觉得这个世界不公平,并且埋怨别人,从不自我反省,认为金钱和利益就是上帝。这样的人是很自私的,他们可以不要亲情友情信仰理想,全身心的为利益奋斗拼搏,时时刻刻都在围绕着金钱利益团团转,与死人毫无区别。
       有人说,宗教是麻醉人的鸦片,而我认为,有时候金钱利益占有心才是真正能麻醉人的鸦片,现在的人越来越爱钱,忽略了精神心灵方面的完善完美,正在一步步走向堕落,走向腐败。在第二家园,人人一无所有,但是拥有一切,没有自私占有,没有勾心斗角,大家有福同享有难同当,成为了真正相亲相爱的一家人。
      今天上午,出去办事的悠缘老师回来后,给了我们四个孩子两包鸡肉吃,老师说她由于这次回来得早,在路上没吃,所以便分享给了我们。记得还有一次,悠缘老师给了我们一包熊字饼干,我手拿着饼干,一股暖流充满在心田,无限的感恩在心中游荡。无私是忘我的表现,当悠缘老师有好吃的时候,想到了家园的孩子,并没有自己独吞,这是多么无私而又值得歌颂的一种宝贵品质啊!感谢美丽的悠缘老师,感谢我亲爱的六姐,感谢你分享给我们零食,你那无私纯洁的爱,值得我们学习,值得歌颂和赞美!
       有许多身在世俗,但心却时时刻刻关心着家园的禅院草,他们在无私地付出着,奉献着,愿为家园尽自己的绵薄之力。皇天爸爸先后寄来了许多的课本教材,家园十分之八的孩子上课用书都是他花钱千里迢迢邮寄过来的,他希望通过自己的努力能让家园的孩子健康成长,好好学习,长大后成为家园的栋梁之才。有一次在我与皇天爸爸网络聊天时他问我需要哪些学习课本或者是教材,他会尽自己最大的努力来想办法满足,我回答没有什么需要的,但当我看到他这句话时,心中充满了感激之情,皇天爸爸在前不久邮寄过来了一些笔记本文件夹之类的,望着这些充满爱的结晶的学习用品,我心里明白皇天爸爸在我们孩子身上寄托了许多期望,我一定不能辜负他,立志要做一个为家园付出奉献的栋梁之才。无私是忘我的表现,皇天爸爸的真心天地可鉴!
       还有许多无私奉献的亲人们,入灵草刚成草不久就陆续奉献了许多的物质财富,英灵草也是如此,在家园遇到危机的时候,从亲人们的无私奉献中可以看出:不管家园是盛是衰,亲人们的心没有改变,信没有动摇,依然一如既往地无私奉献着付出着,真是“患难见真情”啊!
       无私是忘我的表现,佛学讲要“无我无相”,老子讲“圣人无私而成其私”,生命禅院雪峰导游说“只有一无所有,才能拥有一切”,现实告诉了我们,的确如此,一个人只有做到忘我无我,才会大公无私,才会慷慨奉献,才会不计较个人得失。
       昨天傍晚导游讲课时提到,天堂是由无私的生命构成的,越是生活美好的地方越是人们无私的地方,要做到无私,就必须无我,也只有无我,一个人才能做到无私,就让我们一步一步走向无我无相无牵无挂无忧无虑的境界吧!愿人人都能放下我执,放下争斗心得失心比较心,走向无私无我的高层生命空间!
       2014年2月8日星期六

楼主热帖
无私才能成其私,无我才能成其我,无私无我的人,天国品质,令人敬佩!
小天馨真厉害,这意识思维超凡脱俗!
走向无私无我的高层生命空间!
谢谢天馨宝宝分享!