生命禅院

雪峰真的错了吗?

翻开《禅院文集》和《雪峰文集》,导游的文章历历在目。我始终有一个疑问,导游真的错了吗?上帝篇,宇宙时空篇,人类人生篇,生命篇,可以说是导游灵性的显现,天启篇,智慧篇,心灵篇,传道篇,励志篇等可以说是导游智慧的显现,虽然自己的灵性没有达到可以与神明交流的程度,但是凭自己的感觉,我认为导游说的都是真的,上帝的八大特征,千年界万年界的描述,人类起源,生命起源,以及对地球上一切神秘现象的解释,我都始终坚信,亲爱的导游,就算你不是上帝的使者,你也是一个灵性超凡的人,是一个大慈大悲的人。你的智慧超群,我从文集中学了很多东西,无比感恩。相信众禅院草也和我有一样的感觉吧。也许,现实的就是虚幻的,虚幻的才是现实的,我倒是觉得导游说的都是真的,虽然他的理论是那么的虚无缥缈,但是总给我真实的感觉。现实的一切虽然触目可及,但是却总有虚幻的感觉,因为一切都变化太快,就像昨天好端端的的家园,今天突然遭遇迫害而被迫解散。导游错了吗?
楼主热帖
谢谢大智,相信明天会更好。
珍珠在猪看来一无是处。站在不同的角度看问题,会得出完全相反的结论。目前人间依旧是旧有的程序在主导。
都没错。坚信善有善报,恶有恶报。坚信福祸相依,走上帝之道果报不可思议。坚信人们对美好生活的向往,一定能成为现实。冬天很冷,却孕育着春天。
雪峰引导的是真善美爱信诚的东西,但目前的社会状态尚不能容纳,追求真善美爱信诚有错吗?当突然没错,主流的社会意识形态没有转变,我们耐心等到春风吹来,冰雪消融的时候!
生命禅院的理念走在了时代的前沿,雪峰导游是人类几千年才能诞生的一位大思想家、大教育家,就像佛陀释迦、耶稣,当时谁承认他是圣人?当历史走过那一页,人们才去追寻圣人的足迹,人类往往是这样的。雪峰一点都没错!
站的角度不同,看到的事物不同。导游用圣人的目光看人类,凡夫俗人用短浅的眼光看眼前利益。谢谢大智帅哥,相信明天会更加美好。
神佛仙圣的思维不是俗人能理解的

“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。”
——毛泽东,1944年9月8日
对了还是错了,实践是检验标准,历史会给出答案。
一切皆是游戏,导游没错呵呵