生命禅院

说说我的心里话 /天际草

说说我的心里话

天际草

2010年7月,办了离婚手续,我来到了第二家园,从此开始了与世俗社会完全不一样的生活。导游说“集体生活是最好的冶炼厂”,一点没错,在世俗小家庭,我就有许多的毛病,还好家里人迁就着,也没人跟我较真,也较不了真,因为我一向有点我行我素,说了也不管用的。刚进入第二家园这个大集体,说实话是有些不适应的,心灵花园里杂草很多,最初的时候,还跟不止一位兄弟姐妹闹过别扭,现在想想,感觉很羞愧,在此向兄弟姐妹们道歉,如果我曾给谁带来过不愉快,请原谅!向上帝爷爷忏悔我曾经的过失,请原谅我这个并不完美的小生命,让我一如既往的走在上帝的道上!

第二家园这个大集体,不但能使个人逐步走向更加完美,还营造了和谐温馨的大家庭氛围,来自五湖四海的每一位兄弟姐妹相处在一起,比传统社会世俗亲人之间还要亲,为什么?因为第二家园实行的是彻底的共产主义生活,大家一无所有却拥有一切,各尽所能按需索取满足了每一个人的物质需求,雪峰导游不断出炉的新文章和每周的讲课带给我们最大的精神和心灵食粮;而传统社会一切都有利益的牵扯,大部分人每天为了生存忙得团团转,精神空虚,心灵迷茫,看不清方向,哪怕骨肉至亲,看看第二家园网转载的那些内容,又酿成了多少惨剧?  

第二家园已经实践了四年半的时间,却从未发生过争吵斗殴事件,连小小的不愉快都很少看到,难道这不是一个奇迹吗?每一个生活在第二家园里的人,生活的越久,就越加的活泼开朗,热爱生活,生活得越久,对这个大家庭就越眷恋,感情越深,这难道不说明第二家园这种生活模式,能充分的调动人内心的真善美爱信诚的品质,人与人之间更加的和谐和睦,从而增进了整个社会乃至整个世界的和谐统一吗?

第二家园注重协调人与人,人与社会,人与大自然的关系,注重环境的美化,在这里,每一个生命都得到了精心的呵护,哪怕是一棵花、一株草、一条小鱼,一只小鸟...... 这些年来,第二家园已经建成了最美的生态社区,徜徉其间,鸟语花香,绿树成荫,流水潺潺,时不时就能听到兄弟姐妹们的欢歌笑语,在这样的第二家园里生活一生,此生足矣!

可是,但是,今天早晨,我却听到了第二家园将被遣散的消息,一时间说不出的感觉,只觉得心里好冷好冷,习近平主席不是说“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”吗?怎么我们的生活真的变得美好了,却有人决定要遣散我们呢?

走出屋外和大家聚在一起,天空那么蓝,云朵好白,大家依然像往常一样说笑打闹,开心游戏,不知怎的,我却突然泪流满面,如果这美好开心的的情景,我再也看不到了,人生是不是在苟且的活着?那活着还有没有价值和意义?每天看新闻报道,世界各地到处雾霾笼罩,那是不是说,人心灵上的雾霾也越来越重了,已经不知道正确的方向在哪里了呢?

雪峰导游,为我们描述了宇宙的起源与生命的演绎,在第二家园里展示了人类最美好的生活场景,亲身经历了这些,无论怎样都无怨无悔。感谢亲爱的导游带我走出了心灵的迷途,找到了人生和生命方向,无论处于何种境地,我将坚守初衷,坚信上帝,坚信导游,坚信善良,继续前行在上帝之道上!

楼主热帖
暂时的冬天会过去,只要我们依然行走在上帝之道上。
坚信上帝,坚信导游,坚信善良
抱抱亲爱的天际仙女!{:8_414:}{:8_414:}
天际姐姐写得好让人感动
你已经体验过了那么美好的生活,这一点就应该高兴
继续前行在上帝之道上
曾经历了,体验了,你好有福气!这一切为你的人生奠定了良好的基础,未来的路,一定会走好!
第二家园的人,是人间瑰宝,每一位都是我敬重的兄弟姐妹,只要有幸来到,定会象亲人般对待。我的QQ2398227980
秋实 发表于 2013-12-13 20:33
曾经历了,体验了,你好有福气!这一切为你的人生奠定了良好的基础,未来的路,一定会走好!

谢谢秋实姐姐的鼓励,我想也是的!
坚信上帝,坚信导游,坚信善良
天际 发表于 2013-12-13 22:39
谢谢秋实姐姐的鼓励,我想也是的!

天际深情的祝福你!