生命禅院

寻找自性,心灵艰难跋涉(三)

看的出来我们大家都不喜欢高谈论阔,那些多如牛毛的大道理,听着都要让人心烦,往往一句话有许多专业名词,说的内容许多空洞乏味。不但大多数人不喜欢听,我也不喜欢听的。
     常常看到大哥大姐劝我,人生应该快乐,开心,简单多好啊,何必专研那些理论高深,意思难理解的经据论典高深学术呢。
     是啊,我也觉得大家说的很对,对极了。那些哪有导游的文章容易,易懂,理论清晰,实行简单啊!

就像禅院文集所写,沿着耶稣基督所指航向前行,乘坐释迦摩尼的法船,用浑沌元初所指引的路线向极乐界仙岛群岛洲前进。我非常喜欢这句话,它道出啦,佛陀、基督耶稣、生命禅院之间的关系意义,更清楚的指明了,结构、意识、能量之间的关系。
     我看到的大家按照导游的方法融入生活,真的很好,很成功,我仿佛看到未来第二家园的成功,看到仙子仙女们在欢乐玩耍,游戏。
     目前我所感到的是大家全身心的投入到家园,融入到禅院,哥哥姐姐的付出让我感到很团结,有力量。同时也看到大家很依赖导游,大家相信导游,是很好的,但有些过分的依赖,把导游当成精神的支柱,我想人都会累的。
     大家有些人会想,你一个半大,嘴毛都没长齐的孩子,有什么资格在这里指手画脚的。是啊,有这样想法的人,思想很正常,我们中国讲究,身份、阅历、年纪、甚至是长相,然后再看你说的话是否有用,这多有意思啊。我说一句话,就会有人在后面说个二、三、四、五句。

前几年,俄罗斯火星男孩儿,大家都知道他说了很多话,如果你上百科就能看到关于他的采访。他说的话为什么少有人信呢,因为他年龄小,却说了一大堆别人不敢信,不愿相信的话,还有人说他胡说八道呢。
      有些道理佛说过“若菩萨有我相,人相、众生相、寿者相,既非菩萨。”我看佛说的很清楚,你住相啦。你看人家年龄小,你住寿者相啦,接着就是人相、我相、众生相全出来啦。古人不是说了吗,“人不可貌相”我看大家都貌相啦!

道理大家都清楚,可是有几人做到了呢。
       希望大家,少住相。《论语》还说呢“吾日三省吾身”呢。你省身了吗?

楼主热帖
人成不成熟不在年龄大小,有的七老八十了还是生涩的呢,我看明日夕阳就快成熟了。
天际 发表于 2013-6-7 14:37
人成不成熟不在年龄大小,有的七老八十了还是生涩的呢,我看明日夕阳就快成熟了。

谢谢,我接下来还要写(四)请天际姐姐接着往下看
此文写的真好!

“看的出来我们大家都不喜欢高谈论阔”
是的,不喜欢高谈论阔,喜欢脚踏实地。
每日时光都用来开心了,差点把这个身忘记了,更别谈省身了,谢谢楼主敲警钟啊,哈哈!
有话就说,实话实说,这样的夕阳没什么不好。
明日夕阳 发表于 2013-6-7 15:05
谢谢,我接下来还要写(四)请天际姐姐接着往下看

好,继续关注明日夕阳宝贝!
感谢楼主分享!{:8_395:}
明日夕阳