生命禅院

关于“一点感悟”的再感悟

首先,更正昨晚“一点感悟”的笔误,其次是一点再感悟。

看了“雪峰,你还真是王伦”后,似乎有一种莫名的快意,不过,这快意的背后却似乎是一种残忍在支撑,这种残忍它使自己不由悚然!我怎么可以这样龌龊呢!
雪峰先生无私地为实现禅院草们认为“世外桃园”就是天国的的梦想,每天劳力劳心,我们对他是否应该理解大于质疑呢?!不过,从另一角度,作者说出了我等心里想说却一直未从表达的话,也可毫不夸张的说,它道出了一些我们离开草们的心声!比如这句:“我不会在意禅院各位草们对我发言的讽刺挖苦,护主心切么,呵呵,我理解!也很同情你们,因为你们除了歌功颂德之外已丧失了正常表述自己看法的能力和权力。说实在的,虽然每次遭遇都类似,但每次偶然路过禅院门口,还是会有意外的收获,这次的收获是风语先生。”
我个人有尊师重教的情节,一日为师,终生为师,对师傅,对引导者,对雪老、您我从来都是尊重的,所以,对雪峰先生(曾经的启蒙老师),本人不想作过多评价。只想把这些曾经离开的草们曾经的名号罗列一下,如果某为位有点资历的“大师”能换个角度思考,那或许是有益于禅院草和来宾互动的。

曾经在生命禅院是重量级且现在每人都有其光辉的思想的人有:北极草,仙鹤草,南极草,奇峰草,沁心草,乾坤草,繁盛草,凌波草,玉帝草,归源草,等等,等等
最具代表性还处于偶像崇拜阶段且只会阿谀奉承谄媚且没有一点独立思考能力的有人:首推太极草,其次是天际草,普济草,另有什么云水生涯,什么文屁也放不出一个的文文,大气等等,

无意打搅你们的“道场”,更相信你们为自己家园所付出的辛苦非言词所能形容!但我们不能这样对来宾说“我们现在有多辛苦多劳累,这是一般常人不能做到的,你来宾必须对我们的辛勤付出肯定且必须对我等歌颂德,否则,一边去,懂什么懂!更何况还抓住一点,攻击其余,所以,这样的人值得我们群起反攻”------------------这是典型的道德捆绑,

暂时说以上这些,它仅是我个人观点,不代表正确,大家可以不接受

再感悟:
以下是雪先生跟贴:
提起历史,苦涩大于甜蜜。
看看现在,全是甜蜜。
回顾禅院发展史上的每一个情节,我依然深信我是对的,无悔。
我肯定不是王伦,林冲们目光短浅自身缺陷是导致离开的原因。
文文大气虽然没写出文章,但其品质是一流的。
对仙鹤草,我从头至尾都是尊敬的。
对奇峰、沁心、凌波一直喜欢,没有一丝一毫的恨意,现在也如此。
北极、南极、归源太傲慢。
乾坤和繁盛依然是禅院草,从没有离开生命禅院
太极、云水生涯真因为有独立思考的能力,才成了家园的中流砥柱。
天际独立思考的能力很强,对我问的问题最多。
普济草集中华民族优秀品质于一身,里外皆美。
是的,一路走来,苦涩大于甜蜜本人感同身受。
雪先生说禅院发展的每一个情节,深信自己是对的,无悔。“存在即是合理”,本人没有说先生错了。
是的,先生肯定不是王伦,个人认为王伦根本不能与先生相提并论。
这里我欲说的是:别人总是觉得禅院的理念有矛盾之处(甭管他们的质疑是否合理),才提出质疑,此时,作为禅院草的我们,是不能拿禅院理论来搪挡的。理由很简单,当别人觉得杯子不是杯子时,你却试图拿杯子的局部来证明杯子原本是杯子,这无疑是可笑和愚笨的。好比雪先生、当您质疑基督的教义“我们要按我们的形象造人”有问题时候,他们其中一教徒却这样说“你根本不懂,《圣经》明明说得清楚明白,神只有一位、、、”,请问雪老,您认为这样的“辩驳”是否让人哭笑不得!所以,我才说太极草是最没长进(请恕直言)的,按理中么多年的开国元老,是不应该犯这样低级错误的。太极在“答复罗长福先生”文中辩到“关于人类的起源,禅院文集揭示道:“大约在160万年前,为了不使充满生机的地球闲置无用,上帝亲自设计了一种生命结构,这个生命结构就是现在人类的雏形,并把这个生命的“图纸”交给耶酥实施,耶酥的使者们(天仙)依据上帝的“图纸”来地球进行对人的制造、、、”,我本人绝对不赞同罗长福的观点,只是想友情的提醒太极一句:辩论问题不是通过不断的学习什么什么就可以出来的,它得有个开场陈词,这是一辩,还有四辩是总结陈词,中间还有二辩和三辩是不断反驳和交锋。当别人对你自我界定的东西提出质疑时,你只要两种选择,要么找出别人质疑的东西的相关佐证,要么选择沉默思考,当然,还有第三个选择:令人荒唐大笑的做法,恭喜你已经做到了!-----------------------这就是昨晚发帖说你没长进,只会谄媚和歌功颂德的原由,或许是我想多了!

大气和文文,就辛苦劳作吧,那样我们真的会更尊敬你,要不你们一开口,真的很嘴欠。

没有说雪先生您对仙鹤草不尊敬。

也没说雪先生您狠奇峰和沁心,只说他们(她们)离开,更没说当时你曾写的及尽挖苦和侮辱的文章,其代表作有“奇峰草,你脸皮不薄啊”。

南极,归源宾并不傲慢,他们只是觉得禅院文集有诸多漏洞尚待修补,不愿意接受以漏补漏的说词,所以无奈的选择离开,当然沁心,奇峰等也不例外,至于,曾经的北极草,是有点狂放不羁。

太级和云海成了家园中流砥柱?这让我想到了一句话:老虎不在家、、、、、、、

天际已经学会独思考了?那恭喜你!不过以后少说点莫名其妙的话,少当蜂拥而上的其中一员那就更好了。

普济,对不起,我又要说你了,至今为止,未在你文中看到有闪光的东西,除了嘴欠和奉承之外。

另外,乾坤草是目前禅院中真正独具慧眼的人。对于风雨先生,尚未了解,不敢妄下断语。
楼主热帖
在此,本人真诚感谢雪峰先生百忙中的抽空答复!
“别人总是觉得禅院的理念有矛盾之处(甭管他们的质疑是否合理),才提出质疑”

浑沌生心,绝无矛盾。
“当别人觉得杯子不是杯子时,你却试图拿杯子的局部来证明杯子原本是杯子,这无疑是可笑和愚笨的。”

你说杯子不是杯子,那就不是杯子。
辩论问题不是通过不断的学习什么什么就可以出来的,它得有个开场陈词,这是一辩,还有四辩是总结陈词,中间还有二辩和三辩是不断反驳和交锋。

禅院草越来越喜欢玩了,越来越不喜欢辩论了,愿意一起玩的,咱就一起玩,不愿意一起玩的,那就不一起玩。

我很喜欢“缘分的天空”这个名字,有空灵秀的静美,又有随缘而化的潇洒。
太级和云海成了家园中流砥柱?这让我想到了一句话:老虎不在家、、、、、、、

老虎不在家,哈哈,猴子称霸王对不?

我可是没大没小惯了,不过,内心里对生命禅院的前辈很是敬重。
普济,对不起,我又要说你了,至今为止,未在你文中看到有闪光的东西,除了嘴欠和奉承之外。

真是萝卜白菜各有所爱,我还就喜欢普济这张嘴,可以哄得大家开开心心的。
还有这样接二连三的感悟,我算是见识了。
另外,乾坤草是目前禅院中真正独具慧眼的人。

那是你以前的印象。
不管怎样,非常欢迎缘分的天空的到来。