生命禅院

虚怀若谷 慎言谨行

虚怀若谷 慎言谨行

在小学的课堂上学过这么一篇课文《狐假虎威》,老虎捕捉各种野兽来吃,有一天抓到了一只狐狸,狐狸就对老虎说你不敢吃我,因为上天派我做群兽的领袖,如果你吃掉我就违背了上天的指令。你如果不信的话,我在前面走,你在后面走,群兽见状,都四处逃窜。老虎以为都怕狐狸才逃跑的,却不知道群兽是害怕老虎。虽是一则寓言故事却藏着很多道理。

时常反思自身。是不是因为走进了生命禅院,是不是因为认识了雪峰导游,是不是觉得自己走在上帝的道上,就觉得了不起,就看不起其他人了。我知道天外有天山外有山,但是我也知道,现在的世界雪峰就是最高的山。当我们去国外高级西餐厅的时候,会享受一种超级的待遇,里面包含了他们文化的内涵,修养与礼貌,文明与教养。而到了国内餐厅,你会发现反差很大,以至于很多人喜欢国外而不喜欢国内。

以前的自己是愚昧的。没有接触生命禅院之前,无论是各种认识还是世界观都是错误的,十足的习惯了获得忘记了感恩。认为一切是必然的,就应该这样,而忽视了上帝神佛,全面读完文集以后才发现愚昧这么可怕。从小学一年级到高中到大学,我们欠缺了太多知识,做人知识,上帝知识。而我们学到的是,如何竞争第一,如何毕业以后找到好工作,其余的一律不谈。

现在的自己是愚昧的。这是一个急功近利的时代,人们内心是空虚的心灵是浮躁的,人们不喜欢走大道,喜欢走捷径。即使掌握了再多的知识,若不奉献出来与石头无异,耶稣教导我们说,没用的无花果枯萎算了,无花果当即枯萎。即使我读完了大英博物馆的藏书,若不懂得运用与博物馆何以?所学所读是用来丰富自己的反物质结构的,而不是用来装饰门面的。穿着名牌的不一定是富翁,在大树下乘凉的老爷爷才是。

人心齐,泰山移。虽然有点夸张,但确实如此。一个家庭若互相排斥必然不能长久,一个政党若互相争执必然倒台。人心合,天下合,人心异,天下分。没有团队就没有个体,没有生命禅院就不会有第二家园,也不会有禅院草。总想吸收不想释放是一种极端,总释放不吸收也是一种极端。无论你是谁,只要你的观点是正确的我就学习,无论是谁你只要优秀我就向你靠近。不矜不伐谨言慎行,常与圣人处则能无过。

我是一株小草。与大自然的草一样,经得起踩踏,经得起风雪,经得起烈日。我是上帝的仆人,我是人类的仆人。民可载舟亦可覆舟,那些给庄稼施肥的人是高尚的,那些建筑工人是高尚的,是值得被尊敬的。无论长的有多高,无论长的有多壮,我都是一颗小草,都是大海中得一滴浪花,一切的荣耀归于天上的主。

不给自己制造禁锢,不给自己制造牢笼。一切所学要活灵活现,不搪塞别人,授人与鱼不如授人钓鱼之术。门就在这里,进去不进去你自己说了算。饭做好了不自己吃难道还要别人喂吗?大自然有万物须要的能量,生命禅院有心灵需要的能量。若想一览众山小,成为苍天大树,必须深根底下才能枝繁叶茂。我们要开花结果,也应当选择适合的土壤开花结果。
楼主热帖
我们都是一颗小草,都是大海中得一滴浪花,一切的荣耀归于天上的主。

做一株卑微的小草。{:14_557:}
虚怀若谷 慎言谨行
偶尔犯着大大小小的错误,时常在心里忏悔自己的一言一行,一念一想。谦卑向别人学习,虚怀若谷,谨言慎行。{:10_658:}
可乐猫 发表于 2013-6-5 01:28
安慰人心的8大口号(追赶太阳,逃脱黑暗,进入禅院,活路无限。)

1、只要是禅院草,精神、心灵、身体都 ...

祈愿上帝成全,早日进禅院第二家园!{:8_400:}{:8_400:}

“”“
是不是我所指的“你们”的8大标准来衡量自己

你们就是当年的罗德,我要告诉你们,逃命吧!不要犹豫,要逃 ...

“你的内心始终有一种强烈的对未来的美好愿望,朦胧地觉得地球不是你呆的地方,你总觉得你来自于另一个世界,你与这个世界有种“格格不入”的感觉。”
这一条伴随我大半生,就觉得与这个世界格格不入。喜欢蓝天白云,对真善美情有独衷{:8_400:}{:8_400:}
新时代夫妻之道8大项

1、“这是我的男人!”“这是我的女人!”应变为“这是我亲爱的人生和生活伴侣。” ...

可乐猫 发表于 2013-6-5 01:29
人类在情爱和性爱上设置了层层藩篱和障碍8种原因和理由:

1。当权者为了维护社会的稳定,只好牺牲和压抑 ...

人为的设置了层层藩篱,思维法力,压制人性。该冲出去了,该解放了。
可乐猫 发表于 2013-6-5 01:30
谁若有病,请问,你严格按照导游路线图行走了吗?

你通读了禅院文集和雪峰文集并遵照执行了吗?

健康之道!{:8_389:}{:8_389:}