生命禅院

登高望远

登高望远

在山脚下,眼睛看到的范围是有限的。在山腰上,眼睛看到的范围比山脚下多一些罢了。在山顶上,遥遥远远的画面全部呈现在我的脑海中。生命也是如此么?我从底层向上层看,越是底层越是迷茫没有自由,越是底层生存的范围越是小,而再接着往上看,作为高级生命的人,也不过被束缚在了一个小小的星球上,蚂蚁王国跟人的王国又有什么区别呢?

生命层次越低,所感所知所看的范围越小。生命层次越高,所感所知所看范围越大。常听人们说鼠目寸光,老鼠的目光就盯上了老鼠夹子上的食物。常听人们说,螳螂捕蝉黄雀在后,我们在用双手贪婪的抓取的时候,是不是魔鬼就尾随我们而至了呢?古人常说,暗室亏心神目如电,人间私语天闻若雷。不能让我们自己的小聪明障碍了自己前行的路和心灵的眼睛。君子之心,天清日白,不可使人不知。

低层生命知道高层生命在想什么。猪不知道人的思想,人不知道仙人的思想。猪若有了人的思想,那么必然成为人,人若有了仙人的思想必然成为仙。有什么样的意识就有什么样的结构。生命层次越低越被动无奈,远近高低各不同,只缘身在此山中。上小学的时候觉得什么都很难,上初中的时候觉得小学的那么简单。生命层次越低生活越艰难,生命层次越高越潇洒。

站在山脚下的人是被动的,站在山腰的人是主动加被动,站在山顶上的人是主动的。一叶障目总不见泰山,如果有叶子障碍了我们的心灵眼睛呢?我们是不是就看不到上帝了?看不到上帝是不是就会胡作非为呢?有的人被一片硕大的叶子挡住,总是走不出来,有的人被一个小叶子遮住就已经失去了自我。我们是在追求自己的理想世界自由翅膀,还是听别人的话走别人的路吃别人嚼过的馒头?

当我们迷茫的时候就应该找老师,当我们清醒的时候就应该自己引渡自己,自己过了河再说,否则就是泥菩萨过河自身难保。我们若不能给人指出清晰的道路,那么我们就不去引导别人。准确的传达信息可以让对方准确的做出回应。穆罕默德说人类大众和神类大众啊你们若是能逃出天地的疆域你们尽管逃出,但是若不借助上帝的权威休想从那里出来。

耶稣教导我们说,不可试探你的主耶和华上帝。试探本就是一种魔鬼行为,低层生命若是试探高层生命,只能显出低层生命的无知。山脚的人要嘲笑山顶的人吗?若是我们都还在人间这个圈子里打转,那么我们就是五十步笑百步。如此,我们不要随便评判别人,狗咬我我绝对不会咬狗。没有昨天就没有今天,没有历史就没有今天。凡进驻我 生命的人和事,我都感恩,你们教会了我成长,教会了我如何坚定信念,如何不忘初衷。

首先找一个使自己明白的人,这个人就是自己。且问自己愿意往山顶走吗?我愿意,我走进了生命禅院,我要沿着这条道路走到雪峰山的山顶,走到灵山走到上帝的后花园,笑看红尘。滚滚红尘云飘散,多少路人迷其中。你笑他笑我癫狂,谁解其中酒味道。莲出污泥还洁净,我出红尘进家园。脱胎换骨出蚕茧,坐观人海迷途人。剧本又添新角色,自性花开听灵音。
楼主热帖
清忆幽兰的登高望远这么快就出炉啦,走出红尘的喧闹,进入清净美好的第二家园,看红尘中忙碌的人群,感慨万千!
站得高才看得远!谢谢分享!
站在山顶,便可一览众山小!
首先找一个使自己明白的人,这个人就是自己。且问自己愿意往山顶走吗?我愿意,我走进了生命禅院,我要沿着这条道路走到雪峰山的山顶,走到灵山走到上帝的后花园,笑看红尘。滚滚红尘云飘散,多少路人迷其中。你笑他笑我癫狂,谁解其中酒味道。莲出污泥还洁净,我出红尘进家园。脱胎换骨出蚕茧,坐观人海迷途人。剧本又添新角色,自性花开听灵音。
加油!欲穷千里目,更上一层楼