生命禅院

虚幻浮云 散了去吧

虚幻浮云 散了去吧

当一种意识进入大脑,并且试图控制我们的时候,我们就已经在向深渊堕落,若不迷途知返,必然功亏一篑。如何丰富体验人生又如何给生命增值,将自我的得失心抛弃,将自我融入大道之中,一句话就是要走在上帝的道上。哪些事情该做,哪些事情不该做,我们是否还需要检查自己的心灵花园?当我们放下一件不该做的没必要做的事情的时候,肩膀上卸了担子,心灵是多么的轻松吧!

身上散发的气味,或招来了蝴蝶或招来了魔鬼。不要总向外界找理由来逃避,而要真实的面对自己的心。将厚厚的外衣脱掉才看的见原来的面貌,将心灵的尘垢洗涤方回的了天国家园。每个人都经历过倒计时的日子,时间早已经在倒计时,从我们出生的那一天起一直到现在,时间在缩短,无声无息,糊涂的人一辈子过去了,不明不白头脑不清能去好地方吗?当然不能。时刻保持清醒的头脑,时刻擦亮心灵的窗户,谨防魔鬼偷潜入心。

少年的心,你还在浮动吗!多少繁荣被埋在了废墟底下,多少文明同夕阳一起没落。太阳每天都会从地平线上和海平面上升起,月亮又准时的挂在了天空,这是一天,365日便是一年。有人把自己的人生精确到分秒来计算,有人把生命当做浮云来看待。我们不能太悲观也不能太乐观,否则我们都看不清自己的状态,常常照镜子可以端正自己的衣冠,那么我们的心灵呢?是不是得寻求一个心灵的伊甸园。

看不清楚未来容易悲观,看的太透彻容易乐观。看不清楚自己的当下容易迷茫,忘记了自己的初衷,已经在走向死亡。有什么天大的事能阻挡你向天国的脚步呢?闭上眼睛想一下,真的没有!当修正自己的身心,修正自己的言行。不可将一件没必要的事情重复多遍,否则就成习惯了。人生当分清主次先后,是选择生命的小道还是跟随众人走宽阔的大道。

修行修炼,就是修自己的一言一行,一想一念。且看我们当下的动作和心里,就知道我们在干嘛!是啊!懂道理的人太多了,讲说道理的人也多,教训别人的人也多。回头想一下自己,自己算什么呢,我什么都不是,如浮云一样的存在,是能量,若执着了,便会走向一个极端。我又是一个人,真真实实的存在,若忽视了,便会坠落深渊。

勇敢的面对自己,将源头掐断,我们就不得不放下,流淌的河流也必然在沿途枯干蒸发。为什么我们清清楚楚的知道一件事的危害还要继续迷茫呢?我们的信念不坚定或者就是前行路上的考验。很多人都走过这条路,但是到达终点的人缪若星辰,因为一路充满了引诱和沼泽地。观看自身,我们是不是陷入泥潭不能自拔了!我们心中的灯怎么忽明忽暗?老子说:“是道;快进,非道;快退。”。

人生事自己琢磨,生命事自己掂量。灯没有灭,心中不明亮是因为被繁杂的事物牵扯,被欲望蒙蔽了双眼,被魔鬼引到了荒漠。龙的后代有一个缺点,正像达摩祖师所说,到时候,懂道理的人多,说道理的人多,踏踏实实去做的人少。不要欺骗自己,一次又一次的欺骗我们就会走向迷惘和没落。

人生最开心的事情是进入了生命禅院第二家园,生命最快乐的事情是走在了上帝的道上。你看!周围的一切是多么的现实,身边的一切是多么的真实,一块钱一个鸡蛋,2块钱一个冰激凌。路上的车来来往往,路上的人南来北往。是吧!你真的能说这一切都是浮云吗?若不能,那么我们现在做的事情呢?可以看清我们正在走向或地狱或天堂的路上。
楼主热帖
虚幻浮云 散了去吧 只留下清亮亮的本质。{:9_676:}

是上帝的道就走!非上帝道莫走!
{:9_676:}人间虚幻浮云,且开心快乐的欣赏走过!