生命禅院

走过花开

走过花开

是不是为了荣光站在了舞台上,是不是为了面子而丢失了真实的自我呢?是不是因为夜突然的来临,我们惊慌失措呢?是不是为了得到别人的认可和赞美,而勉强了自己呢?可知当赞美和认可来临的时候已增强了我们的虚荣心,让我们深深的陷入了泥潭,我们有想过我们的一切来源于哪里吗?一切都是上帝的恩典,在人世间的一切荣耀都归于上帝。

相聚一起是前世的缘分,还是冥冥中注定好的。是因为我们都走在了上帝的道上。也许,走了很久,你觉得还在原地踏步,也许,现实与你的梦相隔太过遥远,我们开始怀疑,怀疑是不是被骗了,怀疑是不是走错路了,就在这时候,相应的人就会走进你的生命把你带到另一重天去,这不是别人,正是自己,心魔在我们信念消失的时候就瞬间而至,将我们引向死狱。

做人处事,言行举止,意念身心。一点一滴都会渗透到我们的生命反物质结构中去。万丈高楼平地起,千里之路始足下。没有信仰和没有信心的时候,我们就会做一些愚蠢的事情。没有信仰的时候人们就会无法无天,不相信大威会至。过高的抬高自己不好,过低的贬低自己也不好,要正视自己。找到自己的最佳位置和最佳跑道,才能一展人生和生命的风采。

灵魂一旦没有了思想,就如同鸟儿没有了翅膀。人类一旦没有了信仰就如同我们进入了永恒的黑夜,再也看不到光明,就像人类进入了永恒的寒冬,再也看不到春天。人群中百分之九十的人辛辛苦苦都是为了生存,物竞天择适者生存就是他们所信奉的真理,有钱我就可以住的好、吃的好、穿的好,有权就有面子,办事情就可以比普通的老百姓省很多时间,在那种程序中,为了生存不得不那样做,因为别人都是这样做的。

当我睁开双眼的时候,天已经不再是以前的那片天,风景也不再像以前一样单调,山也不再是禁锢我脚步的那座大山。我进入了另一个时空。当我还年少气盛的时候,认为我有资格挥霍我的青春,认为我有资本浪费我的时间,路就这样走了一年,我发现我深深的已经陷入了泥潭之中不能自拔,我在寻找一个机遇,让我的人生发生改变,我试图更换环境,可是离开了天堂的我,突然坠落到了人间,炎热的候车厅里熙熙攘攘的人群,来回左右都是陌生的脸孔,直到踏上了回家的路程,直到我在迷茫中不知所措。

我再次申请返回天堂。也许真的是这样吧,你为什么而来就会因什么受益。没有接触过冬天与黑夜的我,很快便忘记了自己的初衷,虽然已经有了一些改变,直到我看清楚自己的时候,直到我翻开了那份真挚的爱的时候,我不敢继续往前走了,我不敢再以我的青春和年华浪费自己的生命了。

不要忘记了初衷,即使前路多么的艰辛,不要动摇了自己的信念和信仰,即使道路多么曲折坎坷。不要为了虚荣心,把自己外表打扮的光鲜美丽而内心忽阴忽暗。准确的把自己表达清楚,感恩佛祖上帝赐予我们的每一天和丰富的食物,感恩大自然,感恩所有生命。花开的时候那么美丽,不要忽视了她的美。

丰富自己的内涵,完美自己的反物质结构,尊重每一个人和每一个生命,做自己的事,操家园的心。管家园的事,不操别人的心。用勤劳的双手创造自己每日所需,将自己的智慧才华及时展露。坚定自己的信念,坚定自己的信仰。心魔最怕有坚定信念的人,魔鬼最怕有坚定信仰的人。灵花再度开,禅院真情落。片片爱无言,只结幸福果。

楼主热帖
躺过冬天与黑夜的我,知道生命的艰幸和苦难,更加坚定了自己的初衷。
幸遇生命禅院,走过花开,结得幸福果。{:9_676:}
{:14_554:}{:9_676:}
走过花开不忘初衷{:14_557:}
不忘成为禅院草的初衷,保持开拓者的风采,感恩上帝每一天的赐予!{:14_558:}
走过花开的日子,拥抱灿烂的明天。{:8_389:}
“过高的抬高自己不好,过低的贬低自己也不好,要正视自己。找到自己的最佳位置和最佳跑道,才能一展人生和生命的风采。

灵魂一旦没有了思想,就如同鸟儿没有了翅膀。人类一旦没有了信仰就如同我们进入了永恒的黑夜,再也看不到光明,就像人类进入了永恒的寒冬,再也看不到春天。”

{:8_411:}{:8_411:}

乐乐的智慧美文读起来总让人神清气爽,感谢。