生命禅院

“新时代人类八百理念”小感悟

新时代人类八百理念(第二版)
372、生命禅院是由来自天界的天使和人类中经过了修行修炼,禅悟了生命真谛的人构成,他们统称为禅院草。

生命禅院是谦卑者的乐园,谦卑,是天国公民的品性,不论是哪一处天国,凡天国生活的居民都是谦卑者,只有谦卑者才能进入天国,也只有谦卑者才能给人带来开心、快乐、自由、幸福
主耶稣讲的比喻-39-法利赛人与税吏的傲慢与谦卑的比喻 (原创)
http://www.360doc.com/content/11/0422/20/6803817_111611727.shtml

路加福音十八章里,另有一个关于祷告的比喻,是称为「法利赛人和税吏」的比喻。
耶稣说:“有一个法利赛人和一个税吏去殿里祷告。
法利赛人站着自言自语地祷告说:‘上帝啊,我感谢你,我不象别人勒索、不义、奸淫,也不象这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。’
那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘上帝啊,开恩可怜我这个罪人!’
我告诉你们,在上帝眼中,义人是税吏,而不是法利赛人。”
这个比喻说明在上帝面前要谦卑。指出傲慢和自称为义的危险。 路18:9*-14 
     主耶稣设这个比喻,与前段「切求的寡妇」的比喻,是否同一个时间,是无法可知。但关于设这个比喻的动机,
    先清楚地记载在第九节:『耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻。』乃为要警戒那些自以为义的骄傲者,而设这个比喻的。
    人有一个很普遍的毛病:常以人与自己来比较,所以就变成自义并骄傲;既然如此,就要藐视别人了。
因此,主于登山宝训中,曾警戒论断人或批评人的说:『为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想到自己眼中有梁木呢?』﹝太7:3﹞。
唉!看出别人的短处是容易的,但认识自己的缺陷是何等的困难啊!
对他人是严紧,而对自己却是宽大;这是自义与藐视人的最大因素。
    圣经说﹕「败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑」,

又说,「人的高傲,必使他卑下;心里谦逊的,必得尊荣」 ( 箴 18:12 , 29:23) .
这一切乃「因为上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人」 ( 彼前 5:5) 。
    在耶稣所说众多的比喻中,法利赛人与税吏的比喻可说是一段耳熟能详的经文,也是许多信徒引以为诫的比喻.它不单阐明祷告应有的态度,也为信仰生活操练提出重要的省思和指引

楼主热帖
天山亲的文章让人眼前一亮,排列有序,清晰明朗.似画般赏心悦目{:8_433:}
天山大哥说得好,生命禅院是谦卑者的乐园,骄傲者与这里格格不入。{:8_433:}
我是一棵禅院草,谦卑是我应有的品质。
回谢各位,
天山为何发此帖?因为看到雪峰导游的教导与主耶稣的教导没分别

感觉到雪峰导游100%是主耶稣的化身