生命禅院

渐行渐远

渐行渐远
    不知不觉间进入生命禅院这个心灵的家园也已两年有余,起初的自己是懵懵懂懂的,什么也不明白,只是跟着感觉走。后来随着家园的建设,我越来越喜欢这个家园了。
    终于我下定决心:要入住家园,偿还自己累世的债务。在上帝爷爷的护佑下我顺利的入住了家园,我感觉自己是如此的幸运,世界是多么的美好!我是个情绪化的人,一切都喜欢跟着感觉走。虽然我高高兴兴的来家园了,但是随着亲朋好友们“好意”的劝说,我自己开始有些动摇了……但是我从没有想回去,在家园生活了一段时间后我越来越觉得这就是我想要的生活,一直以来我都认为精神和心灵上富足是物质上的富足永远也没办法相提并论的!
    在一点一滴的小事中感受这家园亲人们的关心与厚爱、团结与互助,还有就是每天事务繁忙的导游对每个草草的关心,他的感情是那么的细腻。没有生活的压力、烦恼,一无所有却拥有一切,日日品尝着导游制作的心灵大餐,这种感觉是那么的美妙!于是我经常提醒自己要牢记自己来家园的初衷,想让这种感觉久些、更久些……
    在家园快乐的生活中,我不知不觉中却忘记了时时谨记自己的初衷,在自己初衷的道路上渐行渐远,开始偏离了……于是我开始有时候觉得不是那么顺心,我知道若有不顺肯定是自己偏离了上帝之道。于是我开始好好的读文集,看导游的文章。在看着导游做的《家园经济建设》系列汇报篇时,我的心在隐隐作痛:看着家园一点一滴的成长,我明白了家园建设的艰辛,深知家园能有今天更是来之不易。家园是导游的心血凝聚而成,更是因为有众多的禅院先驱们愿意无私的奉献自己,才有我们今天的美丽家园。我不禁扪心自问:我今天顺利的入住如此美丽的家园,我有什么资格呢?还有什么不开心的呢,那都是自己意识的问题。怀念以前开心快乐的自己时不禁开始了反思自己,那都是自己错误的意识造成的。我开始发现在牢记自己初衷我道路上我正在渐行渐远……
    我感恩上帝爷爷眷顾、怜悯我这颗小生命,是在他的护佑下我才没有在自己初衷的道路上越走越远,才能悬崖勒马。我也感恩伤害过我的人们,是你们叫我更清楚的认识了自己,清楚了自己想要走的道路。
    很多事情都是上帝爷爷为我们安排好的,思考感悟每一件事情我都会得到启示。随着在家园生活的日子越来越久我更加坚定自己的信念了:我要做好自己的工作,在人这条道路上渐行渐远,跟着导游走上帝之道!
楼主热帖
坚定信念,谨记初衷,离世俗渐行渐远,离天国越来越近。谢谢花自飘零心灵成长分享。
花自飘零水自流,是禅院草就终会回到上帝的怀抱!
跟着雪峰走上帝之道。
在家园良好的人文化环境下,美好的生活环境都是一点一滴创造出来的,在勤劳善良淳朴守信的亲人们中会学到很多优良品气质,离人道渐行渐远,离仙道越来越近,谢谢花自飘零分享心灵感悟!{:8_433:}
坚定信念,谨记初衷,离世俗渐行渐远,离天国越来越近。谢谢花自飘零心灵成长分享。
走在上帝之道上,离天国越来越近了,谢谢亲爱的花自飘零分享心灵感悟!
原来是越走越近。
紧跟导游走上帝之道。{:8_433:}
哈哈哈
加油