生命禅院

我只谈我(续)

我只谈我(续)

在世俗社会的时候,要面临着结婚,要面临着社会上严峻的工作,整天忙碌奔波,又有多少人可以毫不犹豫的说,我活的很潇洒呢?有多少人从踏进了家庭这道程序中,开始痛苦无奈呢?总之,人类要探索一种新的生活模式了。

那年暑假,因为要上高二假期补课。本来高高兴兴的,因为中午午休时,上课时候迟到了,正好碰上班主任,不让我进班,非要让我给家长打电话,不情愿的情况下,我去小卖部打电话了,奇怪的是,打了3次没人接,于是乎,淡然的拿起书包就回家去了,后来再也没去过学校。以前总是埋怨是老师的错,今天,我才知道,世界没错,错的是我自己,内因是变化的根本,外因起了催化作用。

本来觉得在学校就是浪费时间,终于如愿了。回到家后,不长时间便接触到了生命禅院网站,也在网站上,申请了草名,一开始的积极性很大,后来慢慢的没有了当初的那份热情,以至于后来慢慢的迷在了网络游戏中,白天睡觉晚上上网,把自己搞得跟一个鬼似的,因为对外面世界的厌烦,我宁愿在游戏世界中耗费时间。后来回顾中,我发现是我对生命禅院的不了解,只摸了大象一只腿,就说它像柱子,真是愚蠢啊!

游戏世界也是那样,本来清纯的世界,当欺骗懒惰自私背叛注入的时候,就会变成邪恶的世界,看着一种事物从青涩走向成熟走向没落,也是感慨万千,这个世界和现实的世界难道不是一样吗?只要人心变坏了,即使他穿上再豪华的外衣,本质也是坏的。

后来因为机缘巧合,我进入了生命禅院,入住了第二家园,可能是心中一点信念都没有,我没有珍惜上帝恩赐给我的一切,看着时间就那样,被浪费在无任何意义的事情上,一种负罪感袭来心头,人眼睛不亮的时候,看不清东西,一个人心灵不亮的时候,迷迷茫茫,跌跌撞撞。

记得小时候,应该是在树上渡过的,爬树抓小鸟,后来上学了,依然有过,上学的时候很笨,记得有一次年底考试,考试的是语文,试卷上有让填近反义词的,黑的反义词我就填了不黑,远的反义词我填的是不远,考试完了,我还能得一张奖状,直到现在我还郁闷,那么笨还能得奖,天方夜谭啊。

小时候很笨,什么都不会,直到上了3年级,在一次抄数学答案的时候,我突然像开窍了似的,以后再没抄过答案,我的性格也开始变化了,我自认为直到现在变得越来越好。有时候总是喜欢回忆过去,因为有些痕迹永远也抹不掉,梦中也经常有家乡做背景,以前觉得我可以爬到树上抓小鸟,是天经地义的事情,根本没想到过生命,没想它们也有家,虽然父母经常说,不要伤害生命,可总是偷偷的去伤害以至于现在心中总是有阴影。

如果,我不遇到生命禅院,我将会沿着世俗的生命轨迹前行,也许一直轮回,因为意识心灵是迷茫的,如果我不走在上帝的道上,我依旧会伤害到生命,伤害到自然,只有与自然和谐相处,我们才有资格活在地球上。

生活中,我依然带有世俗的恶习,若不进驻第二家园,那么我不就是一个世俗之人吗?为了家庭去奔波,为了孩子去劳累,为了妻子去拼搏,一切都是围绕家庭这个核心旋转,我没体验过家庭,但是亲眼看到过,家庭暴力,试问有多少人是幸福的,有多少人活着是坦然的?

基督耶稣说:“谁是我的父母,谁是我的兄弟姐妹,只有走在上帝之道上的人,才是我的父母、兄弟姐妹。”天国里不娶也不嫁,人人活的像天使一样,我们什么时候才能告别过去的程序,进入崭新的程序呢?

我曾经执着于自己失去的,执着于自己拥有的,有什么好执着的,拥有使人痛苦,执着使人不灵活,最后影响的都是自己,人间就像昙花一现的场景。

昨天晚上,躺在床上看书,看了一半忽然想到有的内容忘记了,就翻到前面又温习了一下。人的今生连接着过去也连接着未来,我们在人间演绎的是,已经制定好的剧本,该哭的时候必须哭,该笑的时候必须笑。若是不开启灵觉,直到死亡,走过奈何桥喝一碗孟婆汤,又继续选择了一个筏子开始了生命和人生的旅途,轮回来轮回去,也是很无奈的事情,若是我不进入生命禅院,我的人生也必然是这样的。

生命禅院是天国设在人间的大使馆,是为了拯救痛苦众生而来的,为了把有灵的人带到天国,为了收割成熟的庄稼而来的,为了把上帝的福祉撒到人间,为了在人间传递开心快乐、自由幸福而降临的。不进入生命禅院,我就按照制定好的轨迹运行,欠债还债,欠债还债,因果报应丝毫不爽。

跟过去相比,我已不再懵懂,我逐渐清晰了前行的路,不忘初衷,紧跟雪峰,一步一步走到天国故乡,人间的荣耀属于人间,过去的积淀属于过去,当我骄傲的时候,惩罚相应的就来到了。

我愿做那路边的小草,无论踩过去多少人,我依然做我自己,不改变初衷,我在集体中被复活了,我在家园中,才活出真实的自己,我属于生命禅院,我属于第二家园,为了我的家园,我要付出我所有的汗水,我要勤劳创造。

一旦懈怠,内心就会产生内疚,一旦多获得,我觉得我就不适合在这个家园呆着,这里是真善美爱诚信生长的地方,这才是最好玩的游戏,没有欺骗,没有嫉妒,没有懒惰,没有谎言,不操别人心,不管别人事,家园的事家园的心,我们必须操,守住家园才能拥有一切,信靠上帝我们才能拥有一切。

雪峰上,是另一个世界,那里没有疲惫,没有伤心,那里是只有仙人才能到达的仙境,不要怀着侥幸心理试图穿越,那样会被困在沙漠中,困在半山腰上,愿整个人类早日开启灵觉,进入生命禅院。

一切荣耀归于上主,让我们为自由而战,为幸福而战,摆脱传统桎梏,摆脱家庭束缚,摆脱宗教政党束缚,做一个自由的灵魂,哪里有快乐?哪里有幸福?哪里有自由,哪里有开心,瞧就在——生命禅院,第二家园。

楼主热帖

听乐乐娓娓道来小时候的故事,天真童趣在其中,好美呀,走进生命禅院是必然。{:8_433:}
生命禅院给了我们许多,要珍惜
祝福你乐乐,我们一起走在了上帝的大道上,前方的道路充满了开心快乐和自由幸福,无限美好的未来因为有你当下绽放而更加的精彩。心灵的花儿好美好美!祝福你!
{:8_382:}
谢谢乐乐分享心灵成长故事,为你感到高兴!
谢谢乐乐你带来的心灵美文!“让我们为自由而战,为幸福而战”吧
感谢乐乐的美文分享了~~~{:8_395:}{:8_395:}
分享着盗盗的故事,让我们在生命禅院成长、成熟,直到回归粮仓!
感谢盗盗分享的成长故事!珍惜机缘,坚定信念,直达终点!