生命禅院

最佳的人生之路

最佳的人生之路

人生路有千万条,最佳的人生之路唯有走在上帝之道上。

虽然年纪轻的我还没有怎么体验过世事的磨炼,但很早就在我幼小心灵的深处种下,要远离这个充满艰辛、明争暗斗、尔虞我诈……的世界。这是一个不属于我的世界,我的世界应该是充满了真善美爱诚信,充满了开心快乐幸福的欢笑的世界,不用勾心斗角、看眼色行事、不用每天起早贪黑累死累活,还不知为了什么如此累的活着。祖祖辈辈如此往复着生活了几千年依然如此,那样的生活不是我想要的,我看都看累了,但我却不知道我的脚步该迈向何方。

于此同时,面临着自己的情感问题更是一片茫然,我无法想像着自己步入婚姻殿堂后未来的生活是什么样子的,我向往一份纯真美好的情感,但却惧怕走进婚姻,因为在我身边发生的由于婚姻家庭而带来的痛苦,数不胜数。

为什么几千年来人们都要在这个拌脚石上摔得鼻青脸肿、精神错乱而依然有人要照样走过呢?原因在于他们认为婚姻家庭就是他们人生最佳的道路,就是他们最好的归宿。认为人生就是纯粹的“酸甜苦辣”只有这样才能体现出多姿多彩的人生。或许他们从不敢奢望着还能有一种生活,只有开心快乐自由幸福,因为没有人做到过,也从来没有人敢在死亡的边缘上跳一曲最美的、美壮丽的探戈。

人生不过短短百年,既是一只雄鹰,那么就要敢于展翅搏击充满暴风雨的长空。

在我的求学道路上,对未来的人生我看不到一丝丝的希望,我看到的是教育事业的腐败、各行各业的贪污、腐化,这让我决然放弃了我的求学生涯。就在我迷惘的时候,终于在我人生的第一个转折期(中学毕业),我幸运的遇上了能够让我为之奋斗一生的道路,那就是生命禅院。如他乡遇故知,陌然逢知音,每日浸泡在生命的灵院里,我确定这就是我要找的,我渴望那样的生活。终于有一天或许是量变发生的质变,或许是我迫切的心愿所致,被“上帝”选入生命禅院第二家园,从此改变了我的一生,我的人生越来越美好,生活处处充满了情调。

我们的现有的家园,在上帝的护佑下,没有雷鸣电闪、没有狂风暴雨,时而微风吹拂偶有细雨阵阵,处处四季如春、如沐春风,到处鸟语花香、莺歌燕舞。
没有了世俗的喧嚣、没有明争暗斗、没有来自生活、社会的压力,没有争吵,没有埋怨,没有嫉妒,没有比较,没有焦虑,没有担忧,我们一无所有,却拥有着一切。人人善良、勤劳、诚实、守信,互敬互爱,一切都在有条不紊的进行着,人与自然呈现出一派祥和境。

在这里不必担心会有偷盗,因为还没有人敢在“上帝的头上动土”,也是真正实现了人类梦寐以求的“道不拾遗,夜不闭户”生活境界。

为什么我们会有如此顺利美妙的人生呢?

因为我们走的是上帝之道,无为、无争、一切在自然中成就。

当然“敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然”更是我们不懈的宗旨。

从第二家园的一分院形成之初到现今的第三分院,我切实感受着走上帝之道的美好与顺利,从而更加坚定了我选择这条道路是对的,也更加坚定了我的信仰。

此时,窗外的雨依然轻轻的敲打着翠绿的树叶,滋润着万物,聆听着声声脆蝉鸣,鸟儿唱着心曲,却也醉了我的心海。因为我感恩上帝对我眷顾,让我这只迷途的羔羊,回归到上帝的怀抱。
楼主热帖
“上帝的担子是轻省的,只需要你提高认识,转变观念,完善意识,需要你开心快乐心存感激,需要你无私地献出一点点爱,只需要你参与享受,不给你任何的责任和义务,不需要你结党去反对政府,只需要你随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作。”-——《九洲同歌——论生命禅院时代一》
心灵纯美的绽放!
和娇娇同感恩上帝!
感恩上帝!{:8_400:}{:8_400:}
生命禅院如此美,第二家园如此美,只与有缘人。
小丫头,不简单!向你学习!
倾听着这美妙的天籁之音,生活在这样的家园中,内心只有无限的感恩着
感恩导游引领最佳的人生之路------上帝之路,感谢娇娇分享心灵智慧美文。。。

我们都是上帝眷顾的羔羊
美丽的娇娇。感恩上帝,感恩导游,坚定信念走上帝之道。