生命禅院

映射

映射

阳光明媚,夏风习习,蝴蝶围着酸角梅花不肯离开,板栗树倒影在镜子中,蓝蓝的天空,飘着白色的云,也倒影在镜子中,真想如那镜子一样,真实的反映着我的面容,真实的倒影着周围的一切。

平静的湖面似一面镜子,映射着高山树木,映射着星星和月亮,映射着我的影子。后来生活中我渐渐发现,别人就是我的镜子,自然万物就是我的镜子,后来进入了生命禅院,生命禅院成为了我的镜子,我清清楚楚的看到真实的自己。

赤裸裸的来,只带走今生的记忆。当那往昔已成为记忆,我不再追悔,顺着这条路一直走,我要流向大海,浮云遮不住望眼,岁月带不走初衷,黑夜挡不住光明,下雨天泥泞滂沱依然不停脚步。

鱼和熊掌不可兼得,有些事情不是能勉强得来的,没有两全其美的事情,没有十全十美的事情,当一切离我们而去,我们依然不能停滞不前,不能忘记初衷,跟那份当时的初衷相比,周围的景色只不过是映射到眼睛中的路景。

当我们为了自己那微不足道的利益的时候,当我们离开了群体,那么死亡干涸就离我们不远了,只有在群体中,我们才能得着自己,只有忘记了我才能有我,只有不束缚控制捆绑一个人,才能永续情缘。

我们都是独立的,我们来到这个世界的时候一无所有,走的时候能带着唯美的记忆,我觉得已经是很奢侈了,当往昔成为天空飘着的白云,那么就让我们背着记忆继续远行,我们还走在半路上,太多的累赘只会慢慢把人拖垮。

今生能走在上帝的道上,今生能走进生命禅院,我们能明晰自己的路,人生能过的更开心快乐,我们在这个家园获得的太多了,我们根本无法偿还这份恩典,只有把这份情还回大自然中,还回生命中。

当我们享受了当下,莫要忘记了回馈,当我们抬起了头颅,仰望苍穹的时候,应该感知自己的渺小,当我们在困境中走出来的那一刻,应该感恩上帝,应该感知到自己心中的那颗灵性的绿芽。

往前走就不回头望,若是还有缘,就让我们在下一个路口,仙岛群岛洲相遇。

忙忙碌碌,岁月在脸上留下痕迹,来来往往,身体越来越憔悴,走走停停,原来是迷幻思维,何时才能突破常规进入反常。开窗远山望,青青一扇门,浮云相绕间,古树苍翠,小桥流水,瀑布亭阁,彩虹驾山峦。

清清凉凉的晚风吹过我的胸膛,月亮星星如往昔一样。当冰山融化在水中,当小水滴滴落进大海,当我进入生命禅院,一种心旷神怡的感觉袭进心里,是甘露是心灵的雨露。

偶尔路过你的门前,放下了生命禅院的信息,请你打开窗户打开门子接受这最新鲜的空气,金钱买不住开心,权利留不住快乐,美色送不来幸福,名利换不来自由,追追逐逐白了少年头。

莫等闲,闲了自己忙了别人,错过花期又要一年,不是每一次的错过都会有下一次的相遇,错过一秒可能又是五千年,时间分分秒秒的过去,上一刻发生的我们已经无法追回,从当下起,珍惜每分每秒。

让我们的心田开满桂花和栀子花,处处散发芳香,让尘埃远去,让喧嚣淹没,散乱的笔迹,记载着我当天的所触所看所想所做,感恩上帝赐予我美满的一天,举起双手,触摸天空,接通源头,欢快流淌,流过之处映射出最唯美的脚印和画面。
楼主热帖
留下最唯美的脚印,青石阶上蔓延的青苔,路边害羞的小花,展翅飞翔的鸟儿,轻柔的夏风,愿我们在生命禅院相遇,愿我们在仙岛群岛州相聚。
唯有找到一条正确的道路才能映射出我们真实的面孔,否则会如哈哈镜般永远找不到真实的自己。
感谢帅哥分享。{:8_439:}
“感恩上帝赐予我美满的一天,举起双手,触摸天空,接通源头,欢快流淌,流过之处映射出最唯美的脚印和画面。”
感恩上帝,感恩导游
乐乐的文章真好
如如不动大圆镜,空灵自在乐仙境
读乐乐的文章真是享受!{:8_433:}
好美的心灵乐章!
听到清泉在流淌声,感谢乐乐。
乐乐的心灵世界如此美妙动人,读着美文也感觉清新飘逸了起来,谢谢亲爱的乐乐!{:8_395:}