生命禅院

签证

签证

获得了签证不愿意出国,签证会失效。有美好的愿望,而不去实施,就会变成梦幻泡影。有了天国的签证,而又留恋人间,怎么去天国生活?

很多人喜欢一石二鸟,喜欢一箭双雕。聆听基督耶稣的教诲,凯撒的归凯撒,上帝的归上帝,只要还欠着人世间的一份债务,断然不能从那里走出来。世人都说神仙好,功名利禄谁忘了,想拥有人间的,便不能拥有天国的,想出国,必须在有效的期限内,拿着签证出国。

人们在扬汤止沸,人们在纵火止燎,不从事物的本质变化上找原因,内因是发生变化的根本因素,世界上的人多了,地震灾害也频繁了,植物绿被越来越少了,荒漠逐渐增多了,晴朗舒适的天气没有了,极度酷寒和极度炎热的天气出现了。

程序越简单,人类自己越是复杂。总是认为复杂的才是对的,总是认为有名牌效应的才是好的,外表光鲜不一定就是最好的,有那么一种人,为了掩饰自己的虚伪和嫉妒,即使再穷,也要穿名牌,何必呢?

往往申请禅院草,只要敲门导游都给开门了,拥有了生命的签证,认为这么简单,所以开始怠慢,但是要知道,我们自始至终都是渺小的,我们去果园摘果子,哪棵好吃就吃哪棵,哪个熟了就吃哪个,其实这就跟什么样的人能去天国一样,导游是来人间收割成熟庄稼的,也可以说是来摘成熟饱满的果子的。

我们并没有什么了不起的,在懵懂的时候,遇到了能带我们走出迷茫的人,上帝多么的爱我吧,在我辍学的时候,过了半年时间我就成为了禅院草进入了生命禅院,曾经也因为没有好好珍惜,而落下今天的后悔。人必须自己喜欢的跑道上,人必须建立正确的信仰,人必须像那成熟的麦子一样。

当我静心读禅院文集和雪峰文集的时候,才发现自己的无知,才认识到自己的缺陷,就像一面镜子一样,我才看到自己脸上的黑斑,和心中的尘垢。

曾经也漫不经心,曾经也想放弃签证,现在回过头来,自己真傻,非要经历一切,才懂得自己是迷茫的,这种人没有灵性,叶子遮住了眼睛,我们不能说泰山不存在,难道掩耳盗铃不是闹剧吗。

因为拥有了天国的签证,才能从人间的国去往上帝的国,拥有了人间的签证,才能从这个国家去往那个国家,但是签证有了,我们去不去取决于我们自己,过期作废,路还要自己走,一个签证不能把你送到天国,拥有签证,还要跟着禅院的步伐。

轻易得到的才是最珍贵的,千方百计想方设法得到的,最终还会失去。真实的面对自己,对自己负责吧!

萤火虫带着我奔跑,蝴蝶引我回眸停留,花儿的阵阵清香,让我充分感受造物主的魅力,石榴花火红的辣辣的挂在枝头,我有时间静静的欣赏天空飘着的白云,我有时间静静的仰望着天空的圆月,我有时间跑到山上,默默的凝望两轮彩虹同时挂在天际。

穿过正在修建的铁路,瞩目远方,站在桥上,想象着火车从桥上穿过,之前人们拿着票准备上车。珍惜天国的签证,我们坚定信念走一条属于自己的路,让生命的列车穿过,带着欢快笑语,驶向遥远的故乡。

楼主热帖

字里行间透露着真挚情怀,佳作
珍惜签证如同珍爱生命。

愿:生命自由、幸福、觉悟!
“因为拥有了天国的签证,才能从人间的国去往上帝的国,拥有了人间的签证,才能从这个国家去往那个国家,但是签证有了,我们去不去取决于我们自己,过期作废,路还要自己走,一个签证不能把你送到天国,拥有签证,还要跟着禅院的步伐。”
是啊,拥有签证不代表就能够去往天国,路还是要靠自己去走,谁也代替不了,珍惜自己的生命签证!
当我静心读禅院文集和雪峰文集的时候,才发现自己的无知,才认识到自己的缺陷,就像一面镜子一样,我才看到自己脸上的黑斑,和心中的尘垢。

越容易得到的越珍贵  
越容易得到的越珍贵,生命的签证,我一定会好好珍惜的!
珍惜自己的生命鉴证
珍惜天国的签证,我们坚定信念走一条属于自己的路,让生命的列车穿过,带着欢快笑语,驶向遥远的故乡。

珍惜这生命的签证。
生命的签证登上法船的船票
写得太好了,感谢分享。我们一定要好好珍惜自己的生命签证,一步步地走向天国之路!