生命禅院

畅谈走过的人生路

我是一个出生在贫寒农民家的长女,是一个家族的“大姐大”。

从小我是个倔强的坏孩子,3岁左右的一个寒冬,掉进池塘里差点就此与人间告别,是爷爷不顾一切把我救起来;9岁时还有一次车祸,也差点出意外,但是小脑袋被撞很大一个青疙瘩,现在左额头前还有痕迹,虽然脸旦不太好看,但还是庆幸没破相,记得当时也没找司机陪偿什么的,我想这也是缘,让我还了人间很多债,只是这件事成了妈妈说我没考上理想学校的借口。

小时候体弱多病,直到小学五年级后才有所好转,一次次的病魔从身边溜走,而我幼小的身体可能也经不住多次的折磨,记忆力从来就没好过,最不喜欢的就是文课,到现在连一本长篇小说也没读过,只看些杂志,心灵、励志类书箱,高考的历史时,对我最好的班主任老师,买通监考老师,从后门递进来的答案,最后当然是满分交卷,让校长刮目相看,说我们班的历史是本届最好的,超出尖子班,而班主任因此晋升为校主任,虽然如此,此生中他依然是我尊敬的老师,给我讲很多人生道理,帮我补课,总是无私地关心鼓励。

现在打字都不太会拼音,很爱面子,不服输,爱哭,爱说,爱笑,爱闹,爱唱歌跳舞,喜欢散文类文章。小时候和弟弟相处,我从来都不让爸妈多给一分爱给他,但我总以自己的“侠义”作风保护他,因此被狗咬一口,现在腿上都有伤疤。很顾家,当我第一次把贤夫带回家时,村里人还笑话我,提起自己小时候的故事,这也包括从小痛爱我的外婆,没有外婆不可能也没有今天的我,因为是她告诉我,人要有所信仰,并且让我知道神耶稣。去年回去,她给我一个说了,不知下次回去还能否看到她,并且支持我走这道路,我知道,虽然她没办法去真正的天堂,外婆一定也有美好的未来。

小学五年级开始对异性有好感,六年级喜欢班上最帅,成绩最好的男生,也就是我的初恋男友,他现在已在四川锦阳中心医院外科主刀医生,时而有电话往来,近两年少了,我们俩有过一段难忘的岁月,彼此有过真爱,但被无情的物质世界阻挡,当然我并没有怨言,一切都是缘,因为只要他过得好,就很幸福,2004年我问他要生日礼物,他送的石头记的手链,一个红色尼龙绳加五粒黑色小石头,给朋友看了,都说很漂亮,现在还随身携带。

还帮过餐馆,记得当时150元一个月,老板包吃住,就在镇上,那时候他们对我可算好了,连妈妈都说像自己的亲戚,因为他们总是给我东西带回家,还有帮我买东西,水果基本没停过,回家的路费都是他们给,春节也叫我和他们一起过,还有叫父母到他们家吃饭等等,想想那几年家里的条件,能住上楼房,天天吃肉,还有不同的水果吃,那真是掉到蜜罐里的小蚂蚁,做了差不多一年,妈妈说要学一技之长,我也不想一辈子做个打杂的女工,虽然他们再三挽留,但是为了将来,还是不得以离开,每次回去老家,还是会去看望一下他们,如今早已另换新颜,是镇上最有名的餐厅+宾馆,多样化经营了。去年回世俗家就没去了,因为尘世中的缘不牵更好,只有为他们送上自己的祝福,愿他们身体健康,一切会更好!

学裁缝的老师也是外婆介绍的,在街上几十年,教了徒弟百十个左右,他们家是有信仰的(信佛),因为家里发生过一些“怪事”,老师是一个很慈祥的人,她满脸总带着让人感觉温暖的笑,别人说做生意的人都这样,可我没这么想过。在她那里,一心一意的学差不多9个月,也总被她夸奖,说我心灵手巧,做事快,说实话,我从来都是大大咧咧的,也许总是鼓励吧,也有可能是起到一定的作用,让更多师姐师妹们认真学习,他们家有一个天生的盲人,可神了,街上哪个角落他都知道,并且自己一个走出去玩。这次在家园里的蒙眼游戏,我第一个就想起他,用耳朵听,走路慢慢向前移,但还是远远不及,上帝是公平的,所以我们一个正常人更应该珍惜自己有一个完好的身体。

后来与亲戚南下深圳,开始了打工生涯,上班之处离他们较远,第一天离开亲人的那个晚上,我和一个女孩同睡上床,在蚁子叮咬的深夜,我第一次想家,怕到时候亲戚不管我,一个人怎么回家,偷偷地掉了一次想家的泪,但是都是自己吓自己,我的亲戚对我一直很好,现在也一样。

工作中我获得很多,做过组长,做过车间主任,后来还做了品检、采购、房屋装饰业务员、外贸跟单业务员,其本上都是自己喜欢的工种,最出色的是外贸跟单员,当时整个公司70%的业务都是我跟单,老板和老板娘相当满意,可是哪知我用的时间远远超出想象,也就在那时,我与生命禅院相遇了,当时公司规定不准上网,可我依然偷偷地犯规,记得有一次,忙着与一禅院草聊天,把办公室的摒障不小心撞倒,还好是星期天,否则结果不知会怎样。

就在上班的第一个工厂,就与贤夫相遇了,他是我一见钟情的男生,个子虽没有初恋男友高,可为人很好,不爱多说话,现在回想起当时的样子,他还比较腼腆,脸上总有两小酒窝,皮肤也相当好,在交往地程中,我才知道他放弃了学业赚钱,把学习机会让给了两弟弟。当时我断言,他就是我一生值得托付的男人,事实的确如此,他的性格是内向点,但做事认真负责,从来与世无争,无微不至,走到哪里老板和朋友都很喜欢并信任他,虽然父母说要与我断绝关系,但我这次没因他们的“爱”改主意,一心一意要与贤夫在一起,后来在公司老板的安排,顺利完成婚礼,双方的父母都很满意。

现在父母爱他超过爱我,说实话我都不清楚为什么,后来问妈妈,她说“女好不如女婿好,儿好不如媳妇好”这是古话。
当然,我们之间也发生过不愉快,因为他给我相当的自由,以至于我们婚礼后还独自回家乡找过初恋男友,说实话,我本来也是个花心大白菜,只是贤夫可能是有口难开,但是他说,他是无条件地爱我,我也闹过分手,但当我遇到生命禅院后,随着理念的理解的深入化,此想法完全变了,现在我最大的心愿是,只要他不放手,我就不会放手,现在他是禅院草了,我常常祈祷上帝能多给他能量,让他早日真正认识上帝,把世俗的东西早日放下,但是他有他的轨迹,一切顺其自然。

如今的贤夫长变样了,体积变大了,人也乐观了,眼镜也戴上了,感觉有种莫名的安全感,但是我并不依赖于他,我知道,这也是他的苦恼,但他从来没有任何埋怨之意,反而支持我走这条道,总把我当成小朋友呵护,给我最大的自由,他的爱是巨大的,此生没有这样的人生伴侣,也没有现在的文苑,我一直感恩,因为他成禅院草是最特殊的,第二家园无条件接迎他,并且是非禅院草的情况下,来后不久就申请成草,这是我意料这外的事,感谢导游,是导游的加持,也感恩上帝成全。

在贤夫的家里,我是被大家公认的勤快人,懂事,乐观,记得第一次去的时候,他高龄的奶奶在我们返工的时候,还悄悄拿她存起来的米花糖给我,当时我真的很感动,走的时候看到她双眸有些湿润的一幕总难忘,后来她生病后我倒她洗过澡,给她端过洗漱水,现在奶奶也仙逝了,我想她来生肯定是一个更有福的人;爷爷也很爱我,每每春节都替我拜神,还给压岁钱,2008年还对我的父母说,谢谢他们生了一个像我这么好的女儿,说到这里,我想起爷爷是个老会计,他能写毛笔字,哪家办白喜事,总少不了他的身影,写对联的事非他莫数,听说之前帮助不少人,我还记得他为我和贤夫婚礼写的对联:“花开重庆市,果结株树湾,”横批不记了,只是他想我结的果不能如愿了,因为我选择了生命禅院,坚定不移地走上帝之道,过的是新生活模式,祝愿他身体健康,福如东海,安享晚年。

与公公婆婆相处也很和谐,公公也是一个老顽童,旁边的小朋友都喜欢他,勤劳善良,默默无闻地耕耘,不求回报,感觉他是一个不太为明天担忧的乐观派;婆婆也很乐观热情,把家里收拾得整整齐齐,干干净净,是一个能说会道的人,虽然不识字,但带给我的温暖很多,第一次去的时候就感觉到,前年在深圳与我们同住,知道我爱吃玉米,种上后每天给我煮两个,这样的不一样的母爱我从没想过,因为我的父母从来都是严加管教,从来不这样特殊对待。

和贤夫的两弟关系也不错,老二比我大,在我的意识里,从来都当他是哥哥,老三与我同龄,前两年他有些事都常与我聊,因为他的性格与我有相似之处,如今他们都自各有家了,虽然没有赚很多钱,可平淡是福,愿他们一切更好!

一口气写了这些,人生中的20多个春秋似乎也很快,三个小时就完全走过了,可是我知道,这里面也包含很多心酸,还有无数次的思想斗争,多少次脱胎换骨。

今天写下这些与大家分享,主要是想告别过去,在生命禅院爱的海洋里,我要活出自己的风采,要踏入的新旅程了,要全身心投入生命禅院建设事业,我是一个外向型的人,所以心理装不下任何东西,只有借机表述了。

传统家庭里对我来说并没有多少痛苦,走过人生路来看,也并没有那么不如意,只是我看到整个人类太苦,如今,已经有相当的人被物质世界的各种诱惑迷得不知方向,而我真正感觉到生命禅院才是人类的导航器,我的人生一定要在这里渡过,我的生命一定要借此航船才能到达彼岸。

我是一个开心快乐的大小孩,自由幸福常在向我招手,感恩一切,我自己完全交给上帝,从此只为上帝打工。

楼主热帖
文文的生活历程充满了开心快乐啊!一切顺理成章最后走进生命禅院,是前生造定的福,祝文文一路开心到仙岛群岛州!{:8_433:}
天际 发表于 2011-4-15 21:26
文文的生活历程充满了开心快乐啊!一切顺理成章最后走进生命禅院,是前生造定的福,祝文文一路开心到仙岛群 ...

谢谢亲爱的天际。
人间程序中的我的确也开心快乐,只是身上背了很多面具,内心不想如此,可是要生存,必须那样,所以也会觉得苦的。
当步入生命禅院后更感受到不一般的爱,回到我梦想的地方,感恩上帝。
心存感恩,不对尘世执着!此生只为上帝打工!
感恩人生所有的际遇,感恩上帝,感恩上帝让我们在生命禅院相遇,快乐着奔向生命的永恒。{:8_433:}
听风 发表于 2011-4-16 13:06
心存感恩,不对尘世执着!此生只为上帝打工!

听风早就认识到了哈,但愿能牵手前行。
娇娥 发表于 2011-4-16 14:15
感恩人生所有的际遇,感恩上帝,感恩上帝让我们在生命禅院相遇,快乐着奔向生命的永恒。

有娥儿的陪伴,真是人生中的快事,生命中多了一片绿。
喜欢文文的坦诚直白、开朗活泼。认真品味了你的经历。
每个人都有独特的人生经历,回首自己走过的路,仿佛一切都是最好的安排,不论好的坏的,都会过去,留下的只剩那份淡淡的记忆!
{:8_439:}{:8_439:}
非凡的人生经历,感人的肺腑之言,愿你以后的日子里开开心心。
爱文 发表于 2011-5-21 08:45
非凡的人生经历,感人的肺腑之言,愿你以后的日子里开开心心。

爱文的祝福收到,也愿你早日踏入生命禅院大门,与我们一起享受美好的人生,向生命的最高峰攀爬。