生命禅院

听天籁,找自己

听一首《萧竹萦心》,内心的情感缓缓流淌,就像平静的湖面,波光粼粼,仿佛找到自己,就在这天籁之中。

也许我真是来自天国,喜欢游山玩水,向往逍遥自在,痴迷纯洁透明,简单自然无比欢畅。

也许我真是从远古而来,抚琴吟唱,诗情画意,在寂静的山谷,看风起云涌,听花鸟之音,闻大自然芳香。

人世间,繁花似锦,我就是那棵长在涯边的小草,站在高处,吮吸着大自然的养分,竭尽全身力气生长,把自己的那一点点绿尽情绽放。

原来我是如此平凡。

人说高处不胜寒,我想说并非高处,只需适合自己,既然自己已经注定在涯边,肯定有相当的条件,能自由地吸天地之灵气,集日月之精华,与世无争,能茁壮成长。

渐渐地,似乎甚至连小草也远离。

也许只是一滴的水,无色无味,遇到阳光后,映照出多彩的光,而后无怨无悔、自然地化为无形,多么有价值的生命啊。

感受着还有窗外的一切,那温柔的风,沙沙作响的树叶,路边的花花草草,小鸟不停地歌唱,还有泥塘里的小鱼等等,它们似乎都成了自己。  

我到底在哪里?原来我根本不存在,任思绪飞舞,一切都如此空寂,却那么美好,此刻文字成了自己。

感恩上帝,是您赐于我生命,在您的眷顾下,让我自由徜徉在生命禅院,是您的爱让我找到自己!

感恩导游雪峰,是您给我重生的机会,在您的引导游下,让我明白了人生和生命的意义,是您的无私爱让我从迷梦中醒来,活出自己!

感谢所有的亲人情人们,是您们的爱时时让我反观自己,没有你们一路的陪伴,无法成就自己!

楼主热帖
人们在第二家园获得人生的重生,人们在上帝的后花园获得灵体的重生。
感谢文文
谢谢文文的分享1
感恩的心如此美丽、光明、安祥,让一个普通人变得不再平凡。
美好心灵的绽放!
感谢文文美的分享,轻盈灵动,文采飞扬!{:8_433:}
随着来自天国的文文缓缓流淌,低吟浅唱{:8_422:}
好美的文文!
文文的文章好美啊