生命禅院

让生命无悔,走向未来

子夜,略显忧伤。

风,吹落了微笑的草帽,揉乱了青丝。唯一吹不散的,是一缕飘荡的眷念。

旅人怀抱着水样柔情,故土设下天罗地网,守候游子的归期。夜,处处是深不可测的漩涡。是谁,在月下梳理缠绕万年的心结?

回首千百世过往的情节,再现无数次邂逅的奢华片段,曾为你红颜凋零,曾为你青丝落雪,曾为你饮下忘情水…

翻阅往事,如烟如尘,如梦如幻,却恍若昨夕。所不同的是,不再为曾经的痴迷感伤心碎。欠的债,终须还。命债好还,情债难偿。红尘似海,苦作归舟,爱恨无涯,情归何处?如果泪痕不能偿还,那就只有用血痕!哪一段未了的恩怨,不是因果循环?

所有爱恨情仇的扑朔迷离,只为遮挡视线,干扰最后的选择;慧眼不迷,慧心不惑,任凭你红尘万丈,岂可拦真我归程?

岁月沧桑,过滤了爱恨,历经万劫的心,已静如止水。然而这并不意味着忘却,恰恰相反,对有缘过往者的关切,何止千倍万倍的增长!

轮回模糊了记忆,抹不去誓言。泪痕滑过梦境,寻找迷失的神圣与庄严。光明透射重重迷雾,打开一道道心锁。

一直以来,试图作一个求道者,想为自己,也为过往者寻找一条光明之路。值得庆幸的是,苍天知我意,此生不虚,得偿所愿。在长夜中摸索前行,一束极光,从黑暗尽头的出口射来,亮了心扉。信心随着光亮大增,一路歌吟,跋涉而来…,撒旦妒嫉恼怒,在途中,布下丛生的荆棘,以检验修者意志为借口,留给圣徒遍体的伤痕…

一双凝聚苍穹无尽慈爱的手,将全部众生捧在了掌心,包括了宇宙间无量无计的佛道神魔。伤痕于瞬间光洁,苦难化作威德,化作记载历史点滴的笔墨…

大戏即将落幕,剧中人啊,你将如何把握最后一次选择正反角色的机缘?

何去何从,系于一念。心中有佛,佛方可度之;诚心求道者,苍天必不负之;敬天信神的,神必护持;跟随魔的,永坠地狱…

盼望已久的时刻,已经来临。所有不能割舍的,不能忘记的,都将了断。所有的迷离将成永久的过去。

所有沉睡的,都因感知新旧纪元交替的震撼而苏醒。所有的生灵,都在自己最后的抉择里接受无上意志的选择。

众生,选择你们应该选择的!没有什么比生命永久的消亡更使人痛心,没有什么比生命重生更使人欣喜。让你们的至爱为你们的归来欢呼吧!那声音将是宇宙中最美妙的旋律。

生生结缘,皆为此生。每一世绽放凋落,过往荣枯,只为今世的结果。

神创造的生命啊,不要迷惑,不要错失,万古机缘已来临。

归还本真,心存感恩,让生命无悔,跟随光明走向未来,这是唯一完美的结局。

有缘的人们啊!生命禅院——就是当今唯一的救命方舟。

楼主热帖
简单

首先,真滴很感谢感恩着一切造化,感谢感恩父、世尊、阿弥陀佛,所有的神灵,天与地,所有的众生,那个“一”。

从小就喜欢简单,一直以来,也喜欢简单地做事,简单地生活,简单地为人处事。喜欢简单而自由的生活,来则来,去则去。

书是参考,重在实修,大道至简。

三缘合和也好,让识转成慧也好,达成阿赖意识而好,已无谓,当阿赖意识的种子燃烧尽,一切又都无,而无中生有,有中生无,相符相成,到最后连“慧”也不存在了,也不想有了,无为,无欲,无求,,。

生活即是道,道法自然,法非法,又是法,此法非彼法,彼法非此法,看山不是山,看云不是云,只要试合自己就好,一切善知识,善行为,真、善、美都是好法,840万种法门,选一门试合自己的好好实修就好,与哪种法门有缘也取决于自己,好比,我喜欢简单滴,就与最简单的法门有缘。这就是因与果的关系。如何超越因果之轮喃?当无此因,也有无此果,非因非果,非好非坏,从来不生因,也就无果了,也就无生死之说。

我是谁?是我非我,当“我”在说时,并不是“我”,但又是“我”,不着我相,不执着每件事,是我又非我。当别人打我骂我时,我无动于中;当别人表扬我时,我无动于中等等。这就是活死人。世间有一个旁观者,他静静地观看着世间的游戏,静静地观看着~~~

心有多大,修为就有多大。世间一切都是虚无,但又是真相。你说它有就有,你说它无就无。无形无相,但又有形有相,宇宙之大,既非光明亦非黑暗,既非聲音亦非寂靜等等。這是無法理解且不可言喻的,無限又不能描述的。无法用世间的言语来表述描绘。

所谓观自在,就是自由自在,走则走,去则去,随心,随意,随性,随缘。

是我非我,当写出来时,我已忘却。世间一切,每分每钞都在变,不断更新,不断前进,,,但总的是离不开那个核心,那个“一”,是它在变,如同万花筒,反转与自转,一反十,反百,反千,反万,,,,当时间终了,灵归灵,尘归尘,水滴总会回到大海里。所以喃,过去和未来心不可有,当下之心也不可有。所谓活在当下,就是做好当下的事情,珍惜当下的生活,善待当下的一切。

一切有,一切无,我是我,又不是我,与所有滴一切没分别,不执于任何事与物,观自在,感恩佛祖上帝一切恩典!用爱来完善自身,用爱来善待一切,用爱来实践一切。

恒德哥哥的这篇文章太给力啦,写的好
“一切有,一切无,我是我,又不是我,与所有滴一切没分别,不执于任何事与物,观自在,感恩佛祖上帝一切恩典!用爱来完善自身,用爱来善待一切,用爱来实践一切。”
生生结缘皆为此生,万古机缘已来临。
有缘的人们啊!生命禅院——就是当今唯一的救命方舟{:8_400:}
让生命无悔,走向生命禅院
走进生命禅院,心存感恩!
院长辛苦了,给院长敬酒。