生命禅院

浅议生命禅院时代何时到来

小女子乃一界草民,讨论一个新时代到来,无论资历还是阅历都没有资格,这里用平民的方式小议一番只当是您茶余饭后的笑料吧了。

这几日无所事事的时候,脑子里面总萦绕一句话:“天道无情,人道有情”。没事我也琢磨着这句话的涵义,越琢磨越有意思。不免想整理一下自己的心得,于是就写下这些文字。

天道无情,万物按照铁定的规律运转。日升日落,斗转星移,花开花谢,四季更替,生老病死,历史变迁。没有新意似新意,大戏出场落幕出其不意。

人道有情,万事以己私粉墨登场。再难办的事情有人不费吹灰之力,再有违大众意愿的事情有人道来合情合理。人间有情,人人都可以合乎人间办事逻辑的理由循私情。

大姨子加小姨子,三姑六婆都不能拉下,人情成了当今社会办事的敲门砖。因为人情,谁会拿自己的亲人开刀?肯定会被冠以冷酷无情的高帽带上,天天生活在众叛亲离的日子里,谁还能够承受这份罪过,赶紧投降吧。

人间有情,人与人之间的公平公正以人脉为准则,有人脉,就有公平公正,没有人脉,便无公平公正可享用。

人道有情,便产生家庭优待,再到家族扩张,接着民族战争。一人得道,鸡犬升天,朱门酒肉臭,路有冻死骨。人道如此运做有违天道,违天道者必遭天谴。

人间有情,情是对人或者对事从内心升起的一种美妙情绪。情是空无的,也是无私的,如果胁迫此情徇私舞弊,那么人类社会的秩序就会大乱,这好比病毒,一旦有了合理的传播途径就会四处传播。

人道违逆天道,其结果请看人类的历史,血海深仇中打拼,水深火热中煎熬。小灾渐变,大难临头。人类的未来在哪里?全人类奋斗的目标有没有一致性?人类大同日何在?

佛度有缘人,标志人类大同的生命禅院时代何时实现?人人都在观望,人人都在等待,人类进入生命禅院时代的缘分在哪里?人类总希望佛菩萨的救助吗?就算佛菩萨能够救助你,你也要站起来往前走呀,总不能要佛菩萨强拉硬拽着你走吧!人类有志之士何在?你还在为人情奔波吗?在你疲惫不堪的时候,请你读一下《禅院文集》,不论《禅院文集》说了什么,对不对你的胃口都不重要,重要的是透过它我们识得天道,为人类开创一个秩序井然的时代,找回生命的尊严、价值和意义。

生命禅院时代何时会实现?要我说,这有待更多的有志之士慧眼识真!
楼主热帖
{:8_391:}谢谢繁繁美文!
有情就是无情,无情就是有情。
生命禅院时代何时会实现?要我说,这有待更多的有志之士慧眼识真

与繁姐姐同频!
天道无情,人道有情

打来打去,打败的是自己。真是大道无敌始成人。
愿更多的有志之士,进入开创新时代的生命禅院中来。
天道无情却有情,人道有情却无情,繁繁说的好。{:8_433:}
生命禅院时代何时会实现?要我说,这有待更多的有志之士慧眼识真!........繁繁
祈愿有志之士慧眼识真吧
生命禅院时代何时会实现?要我说,这有待更多的有志之士慧眼识真!........繁繁
祈愿有志之士慧眼识真吧
{:8_433:}
祈愿有志之士慧眼识真吧