生命禅院

二八 天行健

二八  天行健

天道,无常 力量 威严;
地道,宽广,厚实,蕴万物;
人间道,正义邪恶,公平狭隘,南辕北辙,厚此薄彼;

读天读地读人
读事读物读史读经

修行,修炼:
求戒定慧,不受外物干扰,尊重佛法僧;
求五蕴皆空,不在为自我烦恼,不再受名利权色所困;
求返璞归真…

归真后:
该读书的读书,该上学的上学,该出游的出游;
喜怒哀乐,出乎本心,因时因地而不同;
一切归于宁静,一切归于生机;

举杯:酒 茶 水 可乐 黄酒 葡萄酒
人贵有自知自明

劳动,劳动吧,建设美好家园,快乐的劳动吧!
天堂天国,渡人度己,不亦快哉!

如是我见:“遇上看破不说穿的老庄如何”
如是我见:“见出函谷关的老子又如何”

如是我闻:雪峰啊雪峰,你安要学那孔丘,车马劳顿
如是我见:雪峰之呐喊,掌声甫起。。。

让一切荣耀归于主,阿门!
楼主热帖
二八 天行健
二八  天行健

天道,无常 力量 威严;
地道,宽广,厚实,蕴万物;
人间道,正义邪恶,公平狭隘,南辕北辙,厚此薄彼;

读天读地读人
读事读物读史读经

修行,修炼:
求戒定慧,不受外物干扰,尊重佛法僧;
求五蕴皆空,不在为自我烦恼,不再受名利权色所困;
求返璞归真…

归真后:
该读书的读书,该上学的上学,该出游的出游;
喜怒哀乐,出乎本心,因时因地而不同;
一切归于宁静,一切归于生机;

举杯:酒 茶 水 可乐 黄酒 葡萄酒
人贵有自知自明

劳动,劳动吧,建设美好家园,快乐的劳动吧!
天堂天国,渡人度己,不亦快哉!

如是我见:“遇上看破不说穿的老庄如何”
如是我见:“见出函谷关的老子又如何”

如是我闻:雪峰啊雪峰,你安要学那孔丘,车马劳顿
如是我见:雪峰之呐喊,掌声甫起。。。

让一切荣耀归于主,阿门!

{:em01:}{:em01:}
人贵有自知自明----
人贵有自知自明----
人贵有自知自明----