生命禅院

坚定目标和方向

开创生命禅院时代建设,不是为了他人,而是为了自己,上帝对我们的恩赐,我们应心存感激之情。
生命禅院的目的是;“收割成熟的庄稼”,实施万教归一,开创生命禅院时代。
禅院草的目的是;开心快乐地修行修炼,最终到达极乐界的仙岛群岛洲。不易中变易,变易中不易,总目标和总方向永远不易,围绕这个总目标和总方向走的路可以不断变易。追求光明,躲过黑暗,避过陷阱,直达彼岸。
人生和生命的方向和目标确定了,不论是高山河流,崎岖路窄,还是乌云密布,狂风驟作,我们心里的天永远是晴朗的,我们的旅程永远是快乐的,我们就是要以游戏的心态来度人生。
禅院草进入生命禅院,我们是为禅院理念相聚一起的,千变万化不离本真,上帝的“性、爱、道”要体现在我们的一言一行中,一举一动中。提倡拥有一百个情人,目的与实质是要我们突破世俗和家庭情的束缚,打碎情的枷锁,为了成仙得道,而不是为了情而痴迷于情中,一百个情人,只是一个比喻,并不是为了这个数字,若某人为了一百个情人而疲于奔波,那就是本末倒置,鸡飞蛋破,最后竹篮打水一场空。
我们学佛法的目的不是为了佛和法,佛的本来含义是什么?“佛”字左边是一立人,右边一半表示否定的意思,否定左边不是人嘛!否定了原来的我,变成了觉悟的人,大彻大悟了这就是“佛”。
我们学佛是要借助佛陀的“筏子”渡到彼岸;我们学基督教诲是要坚定对“天父”的信念;我们学老子的道和无为,是为了成就我们仙的品质;我们学穆罕默德,不是为了信仰穆斯林教,而是为了效法其精神;我们学习毛泽东,不是学他的方法,而是学那种为劳苦大众谋幸福的心态;我们谈情说爱,不是为了在人间获得情爱,而是为了最终突破世俗情爱的束缚,成就天仙品质;我们建设第二家园,不是为了享福,而是为了禅院草的更好修炼;我们打情骂俏,不是为了从中得到某人,而是为了调节修炼生活,活跃氛围,使禅院草们尽可能轻松地向人生最高境界攀登。
禅院草要时时刻刻保持清醒,这样才不致于使我们迷失目标和方向。不易中变易,变易中不易。
一个善于解脱自己的人是幸福的!
一个善于超越自己的人是伟大的!
一个敢于抛舍自己的人是绝不会贫穷的!重要的是要认识自己,信任自己,我命在我,不在天地。
舍去小我得大我,舍去大我得无我,无我方为永恒我。
楼主热帖
坚定目标和方向   坚韧不拔攀高峰
方向已明,目标已定,奋力前进。。:victory::victory:
这位禅院草深晓禅院精粹。
无愧超凡脱俗
方向已明,目标已定,奋力前进。。
好棒好智慧的脱俗,了不起:victory::victory::victory:
脱俗写得棒极了
一个敢于抛舍自己的人是绝不会贫穷的!重要的是要认识自己,信任自己,我命在我,不在天地。
舍去小我得大我,舍去大我得无我,无我方为永恒我。
明确目标和方向,灵活应用,不易中变易,变易中不易,才能轻松的向生命的最高境界努力攀登。