生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1937|回复: 14

有关上帝之道的汇总来了

  [复制链接]
发表于 2010-3-5 11:13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

★ 全面理解上帝之道 ★



1
、什么是上帝之道?如何走上帝之道?





◆◆◆
综合《圣经》、《道德经》《金刚经》的阐释,我们基本可以认识到,道有如下八大属性:

一、道是如来,是宇宙之母,万物之宗。

二、道是神首,宇宙万物是神靠着道创造出来的。

三、道空虚,却包含万物,正如《心经》所言,“空即色,色即空。”

四、道能运化宇宙万物,宇宙万物皆在道的运化之中。

五、道是一,整个宇宙就是道一,任何一个物体、生命、现象都是道一,所以,宇宙全息。

六、道是浑沌,一切皆在道中,外表看似纷乱,内里一切井然有序,“天网恢恢,疏而不漏。”

七、道有精有信有情有义,道不是无情物。不是无信物。

八、自然界的一切法则是道的体现,人的生老病死和人类社会的兴亡盛衰也是道的体现。

那么,道在哪儿呢?答:道在一切中……
详情:
什么是道 道在哪里 /雪峰


上帝的道在哪里?上帝的道在宇宙万物里,就像地球磁场的磁力线充满了地球引力范围的空间里。我们看不见磁力线,但我们知道它存在…… 详情:上帝的道在哪里 /雪峰


◆◆◆上帝让天使们造人,是为了创造的乐趣?黄种人的出生是非法的?释迦牟尼和浑沌元初的到来生动地表明了上帝对黄种人的大爱。二次世界大战以色列民族为什么受到了毁灭性打击?走上帝的道,要把上帝与神分开,上帝是上帝,神是神,不能混为一谈。上帝是唯一的,而神是众多的。走上帝的道,我们就要建立健全人格,不趋炎附势,不与世俗大众同流合污。上帝面前人人平等,没有什么人高于我们,或低于我们,我们不能仰仗权势,不能在心灵上投靠富人、名人。同理,我们决不能鄙视、歧视穷人、弱人、乞人。
详情:如何走上帝的道?——兼答wjb0713 /雪峰  


上帝的道博大精深,内涵外延万分丰富,它超越时空,通御宇宙万物,其广无外,其狭无内,运化一切,决定乾坤,是光明之道、是创生之道、是生命之道、是情爱之道、是自由之道、是幸福之道、是神妙之道、是浑沌之道。走上帝的道最轻身、最简单、最直接、最有效,不需要戒这个戒那个,不需要去整天研究探索道、德、仁、义、礼、智、信,不需要天天念经祈祷,不需要去专门修炼特异功能神童,不需要到处辛辛苦苦寻访高人,不需要去高谈阔论,只要法自然即成。 详情:
何谓上帝的道 如何走上帝之道 /雪峰  


◆◆◆虽然所有的生命都在上帝的道中,但人类的多数并没有走在上帝的道上,这就是为什么生命禅院提出走上帝的道的原因。
详情:关于上帝之道的几个问答 /雪峰




2
、道的八大特性



◆◆◆道是上帝的意识,是宇宙万物运动运化的动力源,是宇宙的血液,是性,是一切规律的综合。

   

道有八大特性,即:浑沌性、恒久可靠性、瞬时感应变易性、无内无外跨越时空性、灵性、公正性、无滞性、虚无缥缈实在性。 详情:雪峰传道——道的八大特性(1-8) /雪峰



◆◆◆术是道的体现,但术绝对不是道。一切都是“道”的体现。在人类社会的运行中,社会是否优良的根源来源于民众的心灵,而民众的心灵是否美善来源于民众对道认识的深浅,如果一个社会不从民众的心灵这个根子上着手来创造出一个优良的社会,却从诸如科技、经济、法律等等“术”上下手来解决问题,那叫本末倒置,叫颠倒乾坤。
术不是道 /雪峰



生命的学问绝对是科学,来不得丝毫的含糊和侥幸,每个环节都必须一丝不苟,每个细节都必须搞透,所以,生命必须走大道,不能走小径。人生走小径,众人走的路千篇一律,我提倡“人生如梦,四大皆空,充分感受,无亏我生,” 详情:大道与小径 /雪峰



◆◆◆混沌认识是狭义的、片面地、局部的、线性的;浑沌认识是广义的、全面地、整体的、非线性的。道的特征是浑沌,混沌是浑沌的表象,浑沌是混沌的实质。知晓了世界是浑沌的,是浑然一体的,是全息的,是整体不可分割的,那么,就当谨言慎行,我们的每一句话、每一个行为、每一个念头、网络论坛上的每一个跟帖,都将直接影响到我们生命的未来,一丝一毫都跑不了,最终,苦果得自己吃,
详情:混沌与浑沌 /雪峰



浑沌原理就是按照意识、能量、结构的完整性而展开创造形成的永动机制,该机制存在于创造的各个层次的系统中。简单的观察我们可以发现,宇宙的运动次序井然,条理分明,这正是浑沌的表现。浑沌虽然直接看不出来,只有站在整个系统来观察才能看出来。所以,浑沌的层次更高,也是真实存在的。浑沌是一个明明白白的境界,究竟是个怎么个明白法,相信你如果认真看了,也会明白的。详情:认识浑沌原理的价值和意义(1-14) /乾坤草





3、道之体相用




   
◆◆◆先有鸡还是先有蛋?导游已经给了我们的答案,就是先有鸡然后才有蛋。这个问题其实《圣经》里也有相同的答案。鸡生蛋、蛋生鸡,使我们的心有所住,什么样的鸡,什么样蛋, 详情:从先有鸡还是先有蛋谈起 /乾坤草
   
   

无论何时,无论何地,无论何情何景,只要你能体会到“一切唯心造”这个道理的时候,你已经离家门不远了,沿着这条路走下去,你就能回家了。实际上,悟道的关键在于明相用,不明相用,就不悟道。相用明了,道也悟了,上帝就笑了。求道求到最后,都是一些平常事,都是在日常起用中,并不是求什么特异功能,神神怪怪,胡思乱想。人类的转识实质上也是宇宙诸神的转识,不要以为只有人间才有血泪,宇宙已经浸透了诸神的泪,欲明究竟,请看详情:道之体、相、用(1-3) /乾坤草
     

   
◆◆◆如果我们整天念经、拜佛、打坐、冥想、练功、闭关修炼,玩弄概念和进行哲学思辨,而不展现自己对他人、对社会、对大自然的用处,那么,我可以肯定地说,你是一个毫无用处的人,你不仅去不了天国,反而是会去地狱的,因为“离用体无可得。” 详情:离用体无可得 /雪峰
  
  
就如何认识道的内涵和外延,仙人老子有一个绝妙的办法,他说:“故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。”佛陀的“只有不执着于有形世界的相状才能看到本性如来”的教导,实际上与老子的教导其含义是一样的,从在这一点上我们知道,所谓道,就是如来;所谓如来,就是道。详情:观妙观徼 /雪峰
  
  
人本无心,心从相生,相即象,万象生心灵,无相即无心。若无电脑相,便无电脑心,若无父母相,便无父母心,若无世界相,便无世界心。凡相入目,应相生心,目中无相,便无相心,视听嗅味触,五觉若无相,便无五觉心。 详情:心与相(象)辩证法 /雪峰
   

   
◆◆◆相关阅读:

道德! /雪峰
上帝之道与和谐社会 /雪峰
毛泽东与上帝之道 /沧海草
走上帝的"道"--旷世奇书 /仙鹤草




         

4、程序在运行



            

◆◆◆我们说“鱼在水中,人在道中,”世间万事万物万象在道中运行。如果我们对“恍兮惚兮”的道认识不清,理解不透,那么,我给大家把道简化一下,把道简称为程序,如此,上面的话语就变成了“鱼在水中,人在程序中,”世间万事万物万象在程序中运行。什么是程序? 详情:程序在运行 / 雪峰



天就是上帝,上帝就是天,天理就是上帝的道理,是上帝的意愿和旨意。

三十六维空间中,凡生命存在的空间所制定的戒律、戒规、戒条都叫天条。

天机就是宇宙有序运行的奥妙和奥秘,生命演化的奥秘和奥妙也是天机,同样,时间和空间的奥秘和奥妙也是天机。 详情:天理 天条 天机 /浑沌草



上帝对人类整体和个体的审判和拣选随时随地在进行,没有最后的审判,而是即时即刻的审判,这种审判是由“道”来执行的,而不是神佛或那一个仙圣来执行或左右的。 详情:上帝对人类的审判随时随地进行 /雪峰

   

   

◆◆◆道家有名言:“鱼在水中,人在道中,”就是说,道在人中,人在道中,所以,所谓求道,就是骑驴找驴。问题在于,我们不明白自己就在驴背上,或者说就在驴肚子里,哪怎么办呢?寻找自己的坐标系和坐标点。 详情:如何求道 /雪峰



万物各从其类,万人各从其心,万心各从其灵,万灵各从其主,莫不如此。

神的归神,妖的归妖,佛的归佛,魔的归魔,人的归人,鬼的归鬼,只能如此。

天国的去天国,地狱的去地狱,人间的依然留在人间,天网恢恢,疏而不失。 详情:同于道者,道亦乐得之 /雪峰



奇迹会常常发生,但我们不能祈祷奇迹的出现,鸡孵蛋,需要21天,21天小鸡破壳而出就是奇迹,如果我们希望几天后就孵化出小鸡,那就破坏了程序的运行,就是逆道而行了。祈祷奇迹的发生是有害的,一定要让奇迹在不知不觉中自然发生,不能拔苗助长,不能杀鸡取卵。但是,规律皆有例外,当我们处在十分危机和凶险的境遇中时,就要“养兵千日,用兵一时,”就要祈祷奇迹的发生。详情:不要祈祷奇迹的发生/雪峰

      

   

◆◆◆人,就像大海里的一滴水,只能随波逐流;人生,就是大程序中的一个小程序,只能随大程序运行。面对地震海啸,我们无奈!面对死亡,我们无奈!面对与亲人们的生离死别,我们无奈!面对时代的变迁,我们也无奈!我们只能随遇而安!随缘而化!随性而动!随机而作!把人生交给道管理安排,是不是太消极了?当然不是, 详情:将人生交给道安排 /雪峰



道是有灵性公正无私非常灵敏的“宇宙精密科学反应仪器”,道负责所有时空中一切生命和事物的“成、住、坏、空”和有序运行及演化,凡成道者都必须具备道的属性。成道者实际上是空的,并没有所谓的爱和恨,成道者表现出来的爱和恨完全是反馈和映照景象的爱和恨, 详情:成道者是这样的 /雪峰

   


楼主热帖
 楼主| 发表于 2010-3-5 11:14:49 | 显示全部楼层
我们口口声声说走上帝之道,那么对于上帝之道我们了解多少呢?
发表于 2010-3-5 12:09:31 | 显示全部楼层
{:8_398:}{:8_398:}
发表于 2010-3-5 12:10:33 | 显示全部楼层
谢谢。。。谢谢云水生涯的汇总。。。{:em01:}{:em01:}{:em01:}
发表于 2010-3-5 12:22:16 | 显示全部楼层
说得精彩啊,赞一个
发表于 2010-3-5 13:22:27 | 显示全部楼层
“天网恢恢,疏而不漏。”
发表于 2010-3-5 13:30:27 | 显示全部楼层
谢谢小二哥,好菜啊,色香味俱全!
闻其香先垂涎千尺,
尝其味就醉于其中。
醒来不知天南地北,
时时都是一个重生。
发表于 2010-3-5 14:08:13 | 显示全部楼层
谢谢小二哥,好菜啊,色香味俱全!
闻其香先垂涎千尺,
尝其味就醉于其中。
醒来不知天南地北,
时时都 ...
Rose 发表于 2010-3-5 13:30


尽情吃个饱,慢慢再消化!
 楼主| 发表于 2010-3-5 15:16:55 | 显示全部楼层
回复 7# Rose

终于把这道菜炒完了

    醒来不知天南地北,----Rose宝贝

哈哈,不管怎样都在道中,在程序中,你不知,道知。
发表于 2010-3-5 16:35:56 | 显示全部楼层
哈哈,太精辟了!

{:em01:}

你不知,道知
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-10-2 14:37 , Processed in 0.085072 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表