生命禅院

谈“根本” 再论怎么去读禅院文集?

根本是什么? 根是什么? 根是源头,本是什么?本是现象!
   上帝就是源头!万千事物就是本!!也符合了上帝创造一切。上帝创造的这一切又是为什么呢?没有为什么,上帝包含了所有~~~
     道啊~道啊~没有什么人或仙能明确指出它,只能指引。。。道就尽在无言中纳~~唯有自己去禅悟它。去悟它,悟懂它~~~你才能和道融为一体。并不是每个人的灵觉都敏感,那就借助生命禅院吧~~~~首看禅院文集。。。
    可禅院文集有的部分很深奥,实在悟不出,而我看禅院文集看到哪我都要弄懂,这下迷糊了。。。。走进死胡同了,敢问我是不是应该,大体了解一遍,然后在细悟这一句句导游的“至宝”????进度缓慢。。。已经停止在修行修炼篇10来天了~_ !
      我是不是有点不适合成仙成佛额? 我起名根本,是我了解的人的由来,了解了人们的疾苦,每个人心中只有钱,哪怕他很有钱了,还是不满足,这就是令人痛苦的“源”纳! 了解到了人间的浪费,欺骗。我只想尽自己的一点微薄之力,帮助大家解脱心里面的苦,让他家从善,让大家不在隔着“心”去生活。如果世间不再有欺骗,不再有欲望,能为生计少奔波一些,在这短暂的一生遵循上帝造人的初衷,自由、幸福、祥和、喜乐。。那这个世界就已经很完美了。。。。
    感谢上帝赐给我们生命禅院,赐给我们的一切,只是人们不知道去珍惜。。。
    谢谢你们的答复,你们的答复让我看到了您们的真诚,你们的爱。虽然我还是不懂这怎么去修、怎么去练。。。。。。我不急于去求成它。。我会慢慢去悟出它的,最终我肯定会辩清这是否于“根本”千差万别。。。。这些差别是什么。。。
    看了下成为禅院草的要求,貌似还都及格。。。只欠一条,还没有通晓禅院文集、雪峰文集,没通晓就没有和众大仙们交流的资格。努力中。。。。
    我在这之前就已经开始还债了,我现在正着力说服妻子把我的50万还出去。。剩下的会留点自己生活下去的资本。。再剩下的和我创造出的财富,我会等到我得“道”之时,去造福大众获印刷出书籍去帮助、去解脱大众的束缚。。。
    大家给我+U吧~~~~

楼主热帖
先给勤奋的根本+U哈,呵呵!
再说说我个人的方法哈:先挑自己喜欢看的、容易懂的,再就是不放过雪峰出现的新文章。
祝福你!
我觉得还是先救自己比较好!
有根本在生命禅院,感觉又多了一道风景。

我也说说自己,其实我感觉自己是一个自私的人,他人的生死疾苦貌似与我没多大关系,我只是在做我想做的事,还自己的债,说自己的话。

(*^__^*) 嘻嘻……,只管先通读,通读后才能看见全貌。
祝福根本,常来禅院交流感悟就好,会有瓜熟蒂落,水到渠成的时候的。
祝福根本,早日悟道。
祝福你,根本!也欢迎你常来这里交流!
祝福根本,为你加油!感谢你真诚的交流!