明志 发表于 2011-10-18 13:29:57

返老还童的第一步就是要努力做到纯朴、真实、顺性、自然。
{:8_389:}{:8_395:}{:8_389:}

爱力 发表于 2011-10-18 16:05:02

仙人们几乎个个都像孩子,天性纯美,顽皮不失上善,捣蛋不失本真,智高不失纯朴,潇洒不失爱怜。
真美啊{:10_657:}{:14_554:}
我也会如此

宽种天下 发表于 2011-11-10 10:00:19

我住在美国,大部分西方人就比较直率,有什么,说什么,你不用猜。所以与他们相处比较简单。我男朋友就是这样的人,所以我叫他‘老小孩’。这样说来他也返老还童了。哈哈!

行一者 发表于 2011-11-10 19:56:33

返老还童的第一步就是要努力做到纯朴、真实、顺性、自然{:8_415:}

原点 发表于 2011-11-22 21:44:59

童心无极。

浪子归来 发表于 2011-12-18 17:36:03

看来我走得太远该回头了

王赐名 发表于 2011-12-29 20:52:57

纯朴、真实、顺性、自然是返老还童的根本。感恩导游{:8_389:}{:8_414:}{:8_414:}

秋实 发表于 2011-12-30 08:10:46

童年就像是流进流出的清新小水塘,中年老年就像是逐渐发臭的死水塘,所以,保持纯朴、真实、顺性、自然的天性,就会永远与源头活水相连,如果固守陈旧的观念,不愿接受新观念,就等于没有源头活水的注入,生命就会逐渐干瘪,再难返老还童了。

精辟!{:8_391:}{:8_391:}{:8_391:}{:8_395:}{:8_395:}{:8_395:}

建萍 发表于 2011-12-30 17:01:56

返老还童复归婴儿。{:8_389:}

遐想遐说 发表于 2012-1-12 11:12:28

如果我们能保持纯朴、真实、顺性、自然,就表示返老还童了。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 返老还童第一步 /雪峰