生命禅院

你敢有远大理想吗 /雪峰

你敢有远大理想吗
雪峰

中学大学求学,许多老师,尤其是政治老师,总是告诉我们人要有远大理想,我们相信了老师,从小树立了一种远大理想。后来进入社会,许多长辈,尤其是领导们,总是告诉我们年轻人要有远大理想,我们听从了。

但是,今天,我才发现上了老师们、前辈们和领导们的当。

今天的我,理想够远大的吧?要为人类开创一个美好的时代,要把心灵美好的生命都送到天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲去,要让大自然恢复清纯活力,这个理想该称为远大理想吧?

事实是,我被打压了,政府不允许有如此大的远大理想,更不允许将理想付诸实施。

教训告诉我们,大小政治家们的话不能听,听了会上当。

据说文化大革命时期,毛主席他老人家要大家“百花齐放百家争鸣,”既然毛主席说了,大家就放心地踊跃发言说出了心里话,结果,说了实话的许多人被打成了右派或现行反革命,大家上当了。

今天的现实与以前的历史也没什么大的变化,习近平主席要大家“尊重和发挥群众的首创精神,”“要鼓励基层和群众创新,要先行先试,要进行理论和实践创新,”“人民群众对美好生活的向往就是我们(政府和共产党人们)的奋斗目标,”对此,我心里喜滋滋,乐滋滋,但现实给我当头一盆冷水,政府要强行阻止我们为远大理想和“创新”而作的努力,要遣散第二家园人员,要让第二家园消失。

我们又上当了。

近期与公安国保人员打交道比较多,最后发现,什么理想,什么创新,全是骗人的,政府的政策依然是“只需你规规矩矩,不许你乱说乱动。”

我就是具有远大理想和进行理论和实践创新而被打压的现实教材。

请问国人:你还敢有远大理想吗?你有胆量进行理论和实践创新吗?

楼主热帖
谁有远大理想就整谁,国之不幸啊
导游灵动,圆融。心灵不会有坎。不会把官人当真,不会和官话打架。{:18_798:}{:18_798:}
留得青山在不怕没柴烧。
生命禅院是实现人类远大理想的航船,我们已向理想彼岸靠近,我们是人类理想生活模式的实践者,却遭受打压和迫害,党啊,我们是你的儿女,怎能忍心把我们扼杀?
紧跟导游,向生命禅院时代前进。
为远大的理想而奋斗!
为人类开创一个美好的时代,要把心灵美好的生命都送到天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲去,要让大自然恢复清纯活力