生命禅院

答复牧童牧羊之道提问 /雪峰

答复牧童牧羊之道提问

雪 峰

牧童你好!你阐述的不无道理。

各人站的角度不同,所以看到的情景和得出的结论也不同。

我看到的和你看到的截然不同,首先,基督教把耶稣当作牧羊人,把教徒看作羊,这仅仅是一个比喻,如果真把人羊混为一谈,那就是误解了这个比喻的真实含义。

先生认为羊的结局就是最后被牧羊人宰杀,所以得出结论说“牧者即使表现的再好,其根本动机是不善的,那温情的后面可能藏着的就是随时会举起的屠刀。”先生如果仅仅是谈真实的羊群和牧羊人,这个结论勉强成立,为什么 说是勉强成立?因为举起屠刀的不一定是牧羊人,一个真正爱羊的牧羊人一般不会自己举起屠刀,甚至会反对宰杀他的羊群。羊生来,并不是为了被宰杀吃肉的,而是提供羊毛的,有些人养羊,直到羊老死,也不宰杀。

牵扯到耶稣带领门徒,他是想把门徒们引离犯罪,最后进入上帝的王国,这与羊和牧羊风马牛不相及。如果先生把耶稣的门徒比作羊,把耶稣比作牧羊人,认为牧者根本动机是不善的,是举屠刀的人,我无言以对,只能泪洒苍穹。慈悲的基督啊!你死得好冤枉,当年人们要杀你,现在依然有人要杀你。何苦啊!

先生问:“最后请问雪峰,你是牧者还是羊,如果你不是牧者,谁在是我们背后的真正牧者?”

答:首先,在上帝面前我是羊,上帝如何待我,我心甘情愿接受上帝对我生命的安排。在人类面前,我是导游,人类必须走我导游的路,除此之外,都是死路。当然你可以去寻找其他的路,但是你绝对找不到生路,你走不出36道八卦阵,你走不出这天罗地网。不要说你,所有的基督教徒、穆斯林、佛教徒、共产党员和所有在地球上生存的人,要想活路,都必须走我导游的路。像求道网上整天叽叽喳喳的人,如果你们不尽快学习领悟生命禅院理念,并走上上帝的道,你们修上一万年也枉然。

我继承了佛陀释迦牟尼、基督耶稣、先知穆罕默德、仙人老子、人类史上所有贤哲的意志,我认识上帝,我知道思维的奥秘、时空的奥秘、生命的奥秘,所以,我导游的路就是真理之路。

禅院草们也不是羊,假若非要说禅院草们是羊,那么,都是上帝的羊,不是我雪峰的羊。我倒希望所有禅院草都是不吃肉的猛虎、猛狮,不吃其他的动物,也绝对不能让其他的动物吃掉。

愿我的回答使你满意。
                                                                                                        雪峰
                                                                                                    2007-07-07

楼主热帖
对!我们禅院草都是上帝的羊,是导游的乖宝宝。{:8_400:}{:8_400:}
如果你们不尽快学习领悟生命禅院理念,并走上上帝的道,你们修上一万年也枉然。----雪峰{:8_400:}
我们每个人就像一面镜子,镜子中的内容取决于它所反射的境相{:8_433:}
{:8_435:}
{:8_415:}{:8_415:}
如梦 发表于 2009-11-11 19:41

咱们的导游棒吧?任何高深难解的问题,导游都能解答得轻松简单而又让人豁然开朗
回复 6# 云水生涯
是啊,不管多玄妙,多深奥的问题导游都能回答的明明白白,让人拍手叫绝!{:8_415:}{:8_415:}{:8_391:}{:8_391:}
牵扯到耶稣带领门徒,他是想把门徒们引离犯罪,最后进入上帝的王国,这与羊和牧羊风马牛不相及。

{:8_389:}{:8_389:}
导游的路就是真理之路