生命禅院

无题

[转载]

夜空里的月亮只剩下弯弯的一个月牙,我从窗口看着它,看着看着,我的眼前出现了一个古怪的情景:一封又一封的白色的信,像是鸽子一样飞舞着,越飞越远地落进了忧伤了星空里去了。

其实在想念一个人的时候,周围的一切景物永远都是可怜而黯淡的。

房间里的光线很暗,我独自喝着,对着窗外的月牙,手里的晶亮的玻璃杯也让我觉得是一种陪伴,在这种黯淡中品味着。虽然我没有醉到两颊绯红,但是我却渐渐觉得眼角有些发酸,我肯定是要哭了。

可是这是为什么呢?是因为我想起了他?是因为我又一次拒绝了······?是因为我刚刚给读者回信中提到了“悬崖”两个字?

我想自己有一种绝对的自欺欺人的能力,同时也有一种绝对的“扼杀自己”的能力。

我是分裂的吗?我是双重人格吗?我是陷入了灵与肉的搏斗吗?我的生命里究竟跃动着什么?我到底在追求什么?是人群还是世外桃源?我弄不懂自己,也不能控制自己。

我的精神从什么时候起发生了这一切变化呢?我反复听着小妹从国外邮来的光头女歌星《穿过骨头抚摸你》的曲子,边默默地问着自己。是从与他交心的那一天起吧。我说不清楚,从某种意义上讲,我一直就是一个神秘主义者,我非常喜欢谈论生命的意义和价值,以及超出生命以外的空间的存在。我最喜欢读的不是浪漫爱情小说,而是黑格尔,是叔本华。

但是最终,平静、安定的生命以及内心的桃花源,生命终极观。在更深更近的地方进入到我的血液里,我感到自己在安定下来,化解进了一种淡泊之中了。

一片落叶会惊动整个秋天,一朵过眼的云会叫醒一世的沧桑,一个擦肩的人会轻轻摇落你所有的盼望。有点凄婉,但是我喜欢。

有一种花,你没有看见,却笃信它存在;有一种声音,你没有听见,却自知你了解。幸福就是这样,你感觉到它就是你的幸福!很简单,很简单······!
楼主热帖
"其实在想念一个人的时候,周围的一切景物永远都是可怜而黯淡的。"----作者
我在想念一个人时,感觉周围充满了爱的能量!
“有一种花,你没有看见,却笃信它存在;有一种声音,你没有听见,却自知你了解。幸福就是这样,你感觉到它就是你的幸福!很简单,很简单······!”

大道至简,只要你信,只要你有爱。。{:8_439:}
{:8_395:}{:8_395:}
{:8_395:}
幸福的美妙时光来自于内心的充实
  有一种花,你没有看见,却笃信它存在;有一种声音,你没有听见,却自知你了解。幸福就是这样,你感觉到它就是你的幸福!很简单,很简单······!
感谢神仙小弟的转载。。。
幸福的美妙时光来自于内心的充实{:em01:}
{:8_433:}{:em01:}
内心的充实~来自于~精神财富、心灵财富和物质财富的充足~!