生命禅院

相信和信仰上帝,真实和忠实地对待自己

2008年初来到生命禅院,当时非常推崇一句话:The Mother of All Advice: "Trust in God and be true to yourself." 感谢导游形象准确地阐释为:相信和信仰上帝,真实和忠实地对待自己。想起读《金刚经》时,由离一切诸相、应无所住而生其心,顿感悟空证空,实信众生与我同法身,众生本来成佛,不但是未来诸佛,而且是乘愿而来的过去诸佛,发愿对人、对物、对己皆怀感恩、宽恕与成全之心。与这句话对应,我认为基督教和佛教的大义是相通的:万物的灵来源于上帝,和上帝的灵是相同的,爱与一切与生俱来,相信一切即是如来。一个人只要倾听内心最大的声音,就能接通上帝的意识,开心快乐地实现每一个最细小但最真实、最深切和最博爱的愿望,就会发现自由幸福时时在心中!

后来发现一个问题,原以为倾听内心最大的声音就可以相信自己所做一切都是正确的,但事实证明并非如此。看到禅院理念中“随时随地全交代,一切归零善护念”时,就想如何放下无始劫以来造业和染识所带来的妄想、分别、执着和无明,放飞心灵、绽放天性呢?把自己表达清楚,道就会成全,先是发愿持四戒十善少饮酒,接着我又读到了《无量寿经》和《阿弥陀经》等净土经典,一句“真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛”深深触动心灵。真诚才能到达自心净土,念佛就是感念真主佛祖上帝,真诚念佛浑沌一体,念佛就能净念净业,真心创造一切善美。佛光即以“破迷开悟,离苦得乐。随缘作善,佛号不断。”为四句偈,每日按十念法念阿弥陀佛。日久天长,偶尔也能感悟到一种无欲无求、成全一切、法喜充满的极乐!美中不足的是,也会时时向往灰身灭智、涅槃入法身性海。

再次读到四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成;却想到“说自己的话,走自己的路,修自己的道”。突然间感觉自己就象是大海中一滴水,偶然受阳光感应来到爱的天空,幻作悠悠白云,情到浓处化彩虹,雪飘雨落坠入人间,与山川大地合,与草木花卉合,与江河湖海合。阳光如佛光,时辰一到,我又升到天上,如是轮回。直到我又成为皑皑白雪,飘落在雪峰上,清净地默默了几千年,我怀念起大海妈妈的怀抱。于是我对着阳光奋力一跃来到天上,云雨之后降落在江中,我与伙伴们抱在一起奔向大海。这一次我知道自己的目标是极乐老家,但我自在随缘,处处也是家……

浸润在圣经、佛经和禅院理念的妙义真谛中,我找到了自性,如水的我最需要的是爱的七彩。爱是结构匹配、意识同频、能量交流的一切活动,爱是永恒的极乐,上帝的爱创造、包容和成全着一切!导游教诲,拥有100个情人就能成佛,佛光就爱洒禅院,游戏人生,打开心量找情人,爱者不拒善缘深。没有了长幼、美丑、智愚乃至善恶,学习大海妈妈用爱的怀抱拥抱每一个仙女,有贴必回,情来爱显,爱去心空。幸甚至哉,歌以咏志,终于找到了100个情人,导游禅封我为元初(也就是佛),噢耶!

导游教导要学会做三黄蛋:拥有开心快乐自由幸福的人生,升华生命到千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲,还要活在当下及时行乐!我想这一切都可以用“相信和信仰上帝,真实和忠实地对待自己”或者真诚念佛来达到。如果一切只能选择一个,我愿意并渴望回到上帝的怀抱!

相关阅读:

楼主热帖
感谢楼主让我们分享你的法慧法智,感觉妙不可言!
相信和信仰上帝,真实和忠实地对待自己。感谢楼主的分享!{:em01:}
感谢楼主让我们分享你的法慧法智,感觉妙不可言!
傻小妞 发表于 2009-10-13 16:52

感恩上帝和导游,禅院得生命,灵性超常伦。学得一点浑沌思维就可一窥天机,确实感觉妙不可言,言不尽义,南无阿弥陀佛! {:em01:}
相信和信仰上帝,用真诚心对待别人
相信和信仰上帝,用真诚心对待别人
牡丹 发表于 2009-10-15 15:01

感谢牡丹回帖!众生与我同法身,对人、对物、对己都应用真诚心、用爱相待,阿弥陀佛!
拥有开心快乐自由幸福的人生,升华生命到千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲,还要活在当下及时行乐!