生命禅院

玩游戏了。。你敢回答楼上的问题吗?

爱一个人是不那么容易的。  但是一起跳舞还是非常容易的,我愿意与你一起跳舞
因为我发现爱我自己真是不容易。 我最近感觉,只有真正爱自己了,才能真正爱别人。{:8_395:}{:em03:}

问楼下:你为什么活着?
答楼上:上帝让俺活着,于是不敢不活。
请问楼下:您希望怎样的活着?
爱过无数的人 还想记得清 您真是神仙啊
问楼下的,俺什么时候能见到佛祖。
回复 72# 雨露

俺希望开心快乐自由幸福地活着。{:8_439:}

问楼下:怎样达到“无我”状态?
爱过无数的人 还想记得清 您真是神仙啊
问楼下的,俺什么时候能见到佛祖。{: ...
慈乐 发表于 2010-7-9 22:43

当你灵觉开启,开悟那一刻就可以看见佛祖了。{:em04:}其实你时时刻刻与佛祖在一起而不自知罢了。

问楼下:让你最高兴的一件事是什么?
回复 75# 云水生涯

您说的是 见到自性天真佛  对吧 问题是我没有开悟啊   否则  我怎么写不出那么多文章   我还是有烦恼  最高兴的事就是开悟
    问   最简单的开悟法门是什么?
回复 76# 慈乐

烦恼即菩提。烦恼就是来成就你的。

最简单的开悟法门是:找个师父,聆听师父的教诲。我就是有了这个心愿,然后不久就遇到了生命禅院,是雪峰的不断引导让我越来越开心快乐自由幸福的。

问:你最大的烦恼是什么?
回复 77# 云水生涯

问题是 师父不见了  师父归隐了
     我又没有神通  又不能在其他维次空间见到师父 我迷路了
回复  云水生涯

问题是 师父不见了  师父归隐了
     我又没有神通  又不能在其他维次空间见到 ...
慈乐 发表于 2010-7-10 08:53

如果能以天地为师,可以以天地为师,如果不能,不如以雪峰为师。
有时候我很想请教雪峰导游  怎样才能见到我的师父听到他的教诲 我若加入禅院是否属于背叛行为   我陷于法执了吗   天快黑了 而孩子们还在尽情任性地玩耍 该怎么办