生命禅院

做个傻瓜

过去曾经看过一个电影《神鞭》,剧中的主人公被称为“傻二”,是个卖豆腐的,为人不衲言语,朴实忠厚,显得很愚,偶然的机会,让人目睹了他那神奇的辫子功夫,但由于参加义和团抗击八国联军,在战火中丧失了大辫子,从此销声匿迹不知所踪,民国成立再次复出,却又练就一手出神入化的神枪,正如主人公在片尾结束时最后讲的话:“辫没了,神还在。老祖宗留下的东西再好,失去了也就失去了。但无论再怎么变,只要努力掌握它,在咱手里一变那还是绝活。”
楼主热帖
T先生,什么是神呀?
要想做个真正的傻瓜,就得一无所有才行。
T先生,什么是神呀?
云水生涯 发表于 2009-10-11 19:07

在这里指的是自强不息的精神.
要想做个真正的傻瓜,就得一无所有才行。
山宝 发表于 2009-10-11 20:16

在这里真正要做到一无所有成为傻瓜,没有上帝灵的指引,是根本不行的.
在这里真正要做到一无所有成为傻瓜,没有上帝灵的指引,是根本不行的.
tdgktxwm 发表于 2009-10-11 20:25

放弃自己,相信上帝,自然可以得到上帝灵的指引。如果执我,才是根本不行的。
在这里指的是自强不息的精神.
tdgktxwm 发表于 2009-10-11 20:22

T先生谈谈自己所理解的“禅院草精神”好吗?{:8_433:}
还有什么是“傻瓜”?傻瓜好吗?
放弃自己,相信上帝,自然可以得到上帝灵的指引。如果执我,才是根本不行的。
云水生涯 发表于 2009-10-11 20:48

在这里,你既然提到执"我",那本人首先要请教你"我是什么".还有当你要回答这个问题时,敬请不要从导游雪峰先生那里学习到的知识来告之,要用你亲身体验过的经历来说明.如此我们才能往下交流.
T先生谈谈自己所理解的“禅院草精神”好吗?{:8_433:}
还有什么是“傻瓜”?傻瓜好吗?
云水生涯 发表于 2009-10-11 20:49

死去的无量草执着探索的经历就可以说明这一点.
朴实忠厚,傻子不傻,一无所有,拥有一切。