生命禅院

《成佛篇》二、明性超尘埃,当下就成佛 /雪峰

如来就是自性。
佛心自在,欣然自怡

时时会灵光闪现,

处处会灵光闪现,

抓住那闪现的一刹那,

你就成佛了。

“我是谁?
      我的家是我吗?不是,因为没有家的时候我还是我。
      我穿的衣服是我吗?不是,因为脱了衣服我还是我。
      我的牙齿是我吗?不是,即使牙齿掉光了,我还是我。
      我的头发是我吗?不是,变成秃子了我还是我。
      我的眼睛是我吗?不是,因为瞎了以后我还是我。
      我的腿子是我吗?不是,以为截肢后我还是我。
      我的心脏是我吗?不是,器官移植后我还是我。
      我的血液是我吗?不是,我的血抽光了再输入别人的血我还是我。
      这也不是我,那也不是我,那我到底是谁?
      噢,我就是如来!”

“若见诸相非相,即见如来。-----导游语
请问导游,比如我的牙齿等是具体的,当我的牙齿等扩大大到无限大时,牙齿看不见了,但我可感知这是牙齿,那我就是如来对吗?这个我是牙齿呢,还是如来?这个我和牙齿的我是统一的对吗?
{:8_435:}
一、见了如来;二、达无为状态;三、心无所住。谢谢,先记下了,慢慢去理解、感悟和体会。先有个问题请教:如果说,法门是指方法、窍门、定律或者规律,那么什么是:法?何谓住法生心?是否是指太执着某个东西使内心无法灵动见如来?
感谢佛祖耶和华上帝派来导游以幽默方式把成佛的诀窍告诉我们
感恩上帝{:8_400:}
《圣经》、佛经、《古兰经》、《道德经》等是法吗?不是,那都是方便法门,不是法。生命禅院说法了吗?也没有,也是方便法门。“如来说一切法皆是佛法,”什么是佛法?无法之法就是佛法,所以佛教诲我们不应住法生心。死背教条、固守教义都是住法生心,无法生清净心。同理,什么耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子、雪峰,通通靠边站,要“应无所住而生其心。”
感谢上帝如来佛祖