生命禅院

《成佛篇》二、明性超尘埃,当下就成佛 /雪峰

成佛的人有三大标志:一、见了如来;二、达无为状态;三、心无所住。也就是说,不论是谁,只要具备了这三项条件,就成佛了,就是佛了。

一切万法,不离自性,明心可见性,见性即可成佛。
一切事物的质变必须要有量变的积累,只有量变积累到零界点时,才有机会“顿悟成佛。”
何其自性、本自清净;何其自性,本无生灭;何其自性,本自具足;何其自性,本无动摇;何其自性,能生万法
只要看到自己的本性,即可顿悟成佛,但要认识到自己的本性,没有量变的积累,没有千思万想,没有几世的修行积累,难以有佛缘,难以理解高深佛法,也不可能到生命禅院里来。

:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

“若见诸相非相,即见如来。”如来没有任何具体的相状,任何具体有形状的东西不是如来,所以人也不是如来,只有人的自性才是如来,只有认识了自性,才能看到如来。看到如来的刹那,你就成佛了,你就是佛了。因为你返朴归真了,你已经知晓“凡所有相,皆是虚妄,”只有自性如来不是虚妄,是永恒。

如何认识如来见自性略有揭示,
      “我是谁?
      我的家是我吗?不是,因为没有家的时候我还是我。
      我穿的衣服是我吗?不是,因为脱了衣服我还是我。
      我的牙齿是我吗?不是,即使牙齿掉光了,我还是我。
      我的头发是我吗?不是,变成秃子了我还是我。
      我的眼睛是我吗?不是,因为瞎了以后我还是我。
      我的腿子是我吗?不是,以为截肢后我还是我。
      我的心脏是我吗?不是,器官移植后我还是我。
      我的血液是我吗?不是,我的血抽光了再输入别人的血我还是我。
      这也不是我,那也不是我,那我到底是谁?
      噢,我就是如来!”

当你认识到你的肉体不是自己,自性如来才是自己时,就能钻到芥菜子里面去,自性如来大能大到无边无际,小能小到玄乎无迹,芥菜子是一个庞大的宇宙,玄乎无迹的你完全可以轻松地进入到芥菜子里面去游山玩水。

有缘读到这篇文章的人,我向你祝贺,因为你马上要成佛了。

{:8_415:}