生命禅院

生命的思索

生命的思索
丽仙草

通过学习新时代人类八百理念、阅读禅院文集,我对生命、宇宙、上帝、神佛等都有了一定的认识。原来做为小小生命个体的我,其实早就存在,从遥远的过去,一直到久远的未来,我仍然存在。知道了这一点,让我是多么的兴奋和欣喜啊!我想,每个人如果知道这点,一定是和我一样的心情。可偏偏是我们大多数人,只认为人生只有一次,死了就一了百了。既使有人知道一点轮回的说法,也是将信将疑,大不了多做善事,如此轮回说法若成立,也会有个善有善报,相信死后自有神灵去安排自己的去处。如此而已,从来不去深入思考生命的真实意义。这是因为他们被眼耳口鼻身所感知的现实生活所累,所蒙蔽,人们根本就不相信自己所看不到的、感知不到的世界是存在的。即使那个世界可能更真实,并且有比他们渴望的绝妙生活还美上千倍万倍。

关于轮回,我们知道多少呢?作为浩瀚无垠的茫茫宇宙、时空,它们竟然是统一的一体。我们五官所能感知到的世界和不能感知到的世界也是统一的,相互作用的,也是相互连通的。他们之间互通有无,相互契和,具体怎么运作的呢,应该说,不被五官感知到的那个世界更具有决定意义哟。禅院文集中把它叫做反物质世界,我们的生命灵体就是一种反物质,而且是永存的,那为什么我们会觉得我们的生命短暂呢?原因是我们的肉体存在是有限的。我想,今生的我和来生的我是一样的,只是肉体不同了,灵体生命还是那一个。问题是来世的那个我跟本不知道前世的我是什么样的。他们好象被隔断了。这说明什么呢?我的灵体生命被肉体左右着。那么这两个肉体之间有联系吗?我想啊,万物都是相互联系的,更何况是具有相同生命灵体的两个肉体了。两者之间遵循的关系法则就是物质世界里的因果定律吧。这种轮回让我们看到了,生命灵体的被动性,被物质世界所摆布着,因为种的因,它无法在物质世界的更迭中发挥出它应有的权利,就这样一直轮回下去。

如果每个生命能够意识到,它自己就是本然的存在,它就不会太执着于尘世了。这样一来,它就有希望摆脱尘世的轮回,那我们应该怎样对待我们现世的人生呢?既然不能太执着,但我们必竟还在这个程序当中呢?怎么办呢?禅院文集告诉了我们,当尽心,了心,不欠债,也就是你闭上眼睛时,了无遗憾的离去。关于人生的学问,当然不同人演义不同人生,针对不同人,会遇到不同的问题,解铃还须系铃人,还是由自己根据古今圣贤的教导,寻找解决方法吧。没有谁会真正帮的了你,是不是很失望?亲爱的,不要难过。你认识上帝吗?他是万能的造物主,也许他能够帮助你。

信仰上帝吧,他会使你的生命充满神彩,让你感受到生命的真正乐趣。如何信仰呢?。我想应该是这样进行,首先要了解上帝。通过阅读有关文章,比如读禅院文集,你一定懂得了这一点,上帝是一切的创造者,他创造出来的世界绝非是你认为的物质世界这一个,还包括反物质世界,如此,他所创造出来的世界就出现在不同的维度上。不同的生命在这些不同的维度世界中穿梭。关键是大多数生命是被其他力量控制着,永远迷失在轮回的路上。我们可以自己控制自己的生命轨迹吗?答案是肯定的,好,让我们继续了解上帝,上帝在哪呢?上帝没有具体的样貌,他是通过万物的运作表现出来,而万物的生成都遵循着这样的程序:意识--结构--能量。换句话说,这三者也是上帝的表现形式,也是构成万物的三要素。有什么样的意识,就有什么样的结构。有什么样的结构就有什么样的生命品质。到这里,我们是不是豁然开朗了呢?想真正掌握自己命运的人,请你学会利用你的意识吧。真是奇妙!生命禅院导游雪峰所引领的路,使美好的人生与生命的未然,尽在眼前。
楼主热帖
想真正掌握自己命运的人,请你学会利用你的意识吧。事理,有处理道理,呵呵
有什么样的意识,就有什么样的结构。有什么样的结构就有什么样的生命品质。:D
生命禅院导游雪峰所引领的路,使美好的人生与生命的未然,尽在眼前!
丽仙写的太好了!:victory:
哇。。。丽仙的处女作也。。。

先跟上一帖。。再慢慢品哈。。。:kiss:
信仰上帝吧,他会使你的生命充满神彩,让你感受到生命的真正乐趣。--丽仙语

丽仙的生命在发生着质的变化。。。肯定是情爱的点化。。起了相应的催化作用。。。

所以说情爱是上帝恩赐给人类的最佳美的礼物。。。绝对是。。。对的。。:victory::kiss::hug:
丽仙好棒哦:lol:P:victory:
想真正掌握自己命运的人,请你学会利用你的意识吧。真是奇妙!生命禅院导游雪峰所引领的路,使美好的人生与生命的未然,尽在眼前。:hug::victory::hug:
构成万物的三要素。有什么样的意识,就有什么样的结构。有什么样的结构就有什么样的生命品质
丽仙好棒,学会正确用运自己的意识:victory:
丽仙写得真好!:D