生命禅院

空间的奥秘 /雪峰

好好好啊啊啊
太好玩了!
真好玩
啊!生命的奥秘!真好玩!导游。。。您真伟大!
感谢您导游!{:8_400:}
我们生活的宇宙,是大宇宙中无数宇宙平凡的一个,就像大海中一滴水滴。我们生活的这个宇宙有32维空间和32维时间,组成了64个时空。
超越一切空间,跳出五行中。好好好
仙道乐兮,太虚为家。

好!空间的奥秘我只能讲到这里,剩下的你能否明白,就看你的造化和仙缘了。

哈,精妙啊,所谓空间,物即空,物之间故名空间;物即色,所以色即是空,空亦是色。原来还可以这样去理解啊,有趣。一直来我都相信黄帝是另一个文明的继承者,黄帝内经对人体的认知,至今才逐步被世人用科学在探究证实,妻子育桑养蚕织丝,夺天地造化之功,尤以手下仓颉造字,诸多神奇的内涵和哲理,完全难以相信真的只是处于蒙昧时代古人的偶然的发现和发明?曾经在我的博客的咬文嚼字里戏说对‘道’字的认知,现复制来这里:先说个天下第一字:‘道’字,首走也,是脑袋需要行走的路,而不是普通的所谓:‘走的人多了,也便成了路’的那个路,也不是伶牙俐齿能说会道的那个道。不清楚是因为李耳选择了这个道字让它从此有了这样的内涵?还是说4500年前的轩辕黄帝大人造字的时候就知道2000年后会出个老子?已经预见了那篇‘道可道非常道’会成为中国人最根本的文化传承?忽然发觉,这样的感悟竟然有些暗合了雪峰导游所说:‘道乃上帝之灵’的含义。仅以此来表达我在禅院充分感受到‘吾道不孤’的欣喜。和各位先行者分享。
有什么样的思维方式就有什么样的生命存在形态和环境
知晓宇宙是空