生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 云水生涯

鱼和水的故事(转)

5# 云水生涯
这个故事很感人,是因为那坚贞不移的爱情,如果如云水生涯所说:“鱼儿不依恋某一片水儿,水儿不执着某一只鱼儿”,还会这么感人吗?“结果是鱼儿也鲜活,水儿也自由”,难道鱼儿只要鲜活吗?水儿只要自由吗?不,鱼儿要的是爱人与爱情,水儿也一样,它们拥有了彼此,对它们来说,那就是所有!这也正是这个故事感人的精髓所在!
14# 尘土

尘土:这个故事很感人,是因为那坚贞不移的爱情,如果如云水生涯所说:“鱼儿不依恋某一片水儿,水儿不执着某一只鱼儿”,还会这么感人吗?
云水生涯:会更感人!会鱼鱼自由,水水潇洒。鱼会享受到更多水的滋养,水会拥有更多鱼的精彩!会是真正的鱼水之欢!这种景象,不但会感人,更会感恩上帝!因为鱼鱼水水都开心快乐、自由幸福,怎不猛升对上帝的感恩之心?

尘土:“结果是鱼儿也鲜活,水儿也自由”,难道鱼儿只要鲜活吗?水儿只要自由吗?
云水生涯:难道鱼儿要干死,水儿要发臭吗?难道鱼儿不该鲜活?水儿不该自由吗?

尘土:不,鱼儿要的是爱人与爱情,水儿也一样,它们拥有了彼此,对它们来说,那就是所有!这也正是这个故事感人的精髓所在!
云水生涯:鱼儿想要爱与情,不一定非得拥有爱人,爱而不有,更能感受爱的真谛!一旦彼此拥有,就都束缚了对方,这也正是这个故事悲剧的原因所在!

(*^__^*) 嘻嘻……,欢迎与尘土继续切磋。 {:em01:}
楼上的,如果不是凄美,而是美妙,不更好吗?{:em01:}
鱼儿不依恋某一片水儿,水儿不执着某一只鱼儿,结果是鱼儿也鲜活,水儿也自由!{:8_433:}
云水生涯 发表于 2009-9-21 21:52

同频{:em01:}只享受不拥有,拥有就会苦恼、不自由。{:8_458:}