生命禅院

 找回密码
 注册
楼主: 云水生涯

宇宙的起源是宇宙大爆炸?——《反常思维篇》七 /雪峰

  [复制链接]
发表于 2011-6-13 17:47:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 铁树花开 于 2011-6-13 18:06 编辑

   对于宇宙的起源我也是一直很感兴趣,佛说这个宇宙无始无终,没有开头,也没有结束,我又看了圣经里的起源,也觉得和雪峰讲的差不多,有时候我就想,按佛法来讲,每个人都轮回过,那么有没有不轮回过的呢,那么只有创造生命的人,才有可能, 他一直在默默地关注着我们,这个也许就是上帝吧。  上帝肯定先造一个伴侣,那就是母亲,如果说上帝是父亲,那么母亲是哪个呢。。。。
发表于 2011-6-13 17:48:23 | 显示全部楼层
其实很多的问题不是我们信什么,而是该如何的享受生命,提升自己,脱离轮回
发表于 2011-6-13 17:54:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 铁树花开 于 2011-6-13 18:05 编辑

我的说法得到了验证, 还有个母亲
发表于 2011-6-13 17:54:39 | 显示全部楼层
宇宙的创建

  她说,在她解释宇宙的创建之前,有某个事实必须要相信。她说我得接受只有一个上帝,祂遍在、全能,无所不在。我欣然同意,因为我也强烈相信,只能且仅有一个上帝。接着,她说,如果一个人去读《圣经》,在《创世纪》书中有记载,起初是黑暗,灵(Spirit)运行在每一个地方。她说,那个灵可能被叫做Sadashiva,或称造物主,祂是遍在于一切之中的。这个沉睡的Sadashiva的生命能量(vibration)的力量,正围绕着宇宙以顺时针圆环的方式运行。位于Sadashiva之内的愿望的力量(Icha Shakti)对于Sadashiva的旋转轨道(Parikrama)感到厌倦,于是表达了从Sadashiva中独立出来的愿望。Sadashiva接受了她的请求,但是有一个条件就是,她要保持在她自己的运行轨道(Parikrama),不再返回到Sadashiva中,除非Sadashiva愿她回来。Icha Shakti同意了,于是Sadashiva将她放进她自己的运行轨道,这个轨道也是顺时针的。几百万年之后,Icha Shakti厌倦了自己的孤独,想重新返回Sadashiva之中,而罔顾Sadashiva的条件,也就是说只当祂想要她返回的时候她才能返回,而不是由她自己的自由意志。当Icha Shakti开始靠近Sadashiva,祂伸出手去阻止她,这击中了形状如同一个镯子的运行轨道(Parikrama),于是,轨道伴随一个声音裂成了三部分,然后以AUM的形状重新连接。
  这是被创造的第一个声音(naad),Shri Mataji说,或者说是被创造的第一个音符。
  我全神贯注地倾听着,她解释说,显现在第三个分裂部分上面的那个小圆点,事实上是Sadashiva自身。Shri Mataji继续说,事实上,这三个分裂的部分是三个力量,Mahakali、Mahasaraswati、Mahalakshmi,现在人们称之为三位一体(Trinity)。这三个力量想做一些有益于宇宙的事情,祂们请求Sadashiva允许祂们显现。就这样,主Shiva,主Vishnu,主Brahma,以及女神Saraswati,女神Lakshmi,女神Parvati,通过这三个力量显现出来。其中Shiva娶了Parvati,Vishnu娶了Lakshmi,而Brahma与Saraswati结合。即使在六位神祇被创造之后,他们没有任何工作去做,没有可从他们之中受益的东西存在。因此太初之母(Adi Shakti)决定创造人类。Shri Mataji继续说,她带着所有的能量旋转啊旋转,能量变得密集,带着一声巨响爆裂成碎块(这解释了宇宙大爆炸的理论),带有Mahalakshmi力量的一个碎块,现在被称为地球,分离出来,在动力下运行,停留在循环旋转的运动之中。分离出来的其他的碎块,比如太阳和月亮,分别带着Mahasaraswati和Mahakali的力量。另一个碎块,太阳,是非常热的,但是因为距离的原因而变得可以忍受。而另一个碎块,月亮,变得非常凉,从地球上可以看见月亮和星星,不过,他们自身都是宇宙的一部分。现在地球从太阳朝向月亮运行,月亮的冷,使地球变冷,因此形成了冰。当地球朝向太阳运行,冰融化,水产生出来,当太阳接近地球的中间部分,则这里会变得比较热,而地球两极被冰所覆盖。
  Sadashiva以祂自己的形象,创造了亚当(Adam)和夏娃(Eva),因为他们是上帝自己分离出来的形象,所以祂没有将Dharma(律法)的知识放进这个新的人界(World)系统中。正如大家都知道的那样,Adi Shakti作为Kundalini或者蛇的形象而来,亚当和夏娃在Adi Shkti的要求下吃了知识的禁果。因为他们没有自由意志,所以他们喜欢优良的动物。许多不同类型的物种不得不被毁灭,很多原因是由于在这个系统中没有安装Dharma(律法)的知识。结果,著名的大洪水事件发生了,除了每一种动物中的一个物种,其他所有的东西都被毁灭了。这再次意味着这些神祇无事可做,因为所有的物种都没有知识。Adi Shakti决定,与其创造人类不如进化人类。神祇们开始工作。祂们在人之内建立了不同的能量中心,或者称为chakra(轮穴),以进化之前很像动物的人类。
  Shri Mataji继续说,从一个碳原子到人类现在的状态,已经过了几百万年。事实上,她给了人造卫星发射器的例子。她以非常清晰的方式阐释进化。一个发射舱负载许多其他的发射舱,一个在另一个之内。她画出第一个发射舱是身体,在它之内是正在进化之中的情感,第三个是智力。当第一个发射舱爆破,其他两个带着更大的速度被推向太空。于是第二个爆破,第三个带着更进一步的速度被推进,进入不受地球引力作用的区域。所以,终于,人类进化的进程被创造出来,伴随他的是Dharma(律法)的进化的知识。按照Shri Mataji所说,Dharma(律法)意味着可以被进行的活动的界限。动物们有Dharma,但它们自己不了解。为了阐述这一点,她给出了一棵树的例子。她说,树木从不会向下生长,她又说,它也不会超越某一个高度,是因为它的Dharma不允许。但是树木自己没有这方面的知识。同样,人类也被赋予了Dharma,和Dharma的知识,最初是通过意识、潜意识和超意识来显现,后来通过智慧和灵性启迪来显现。为了解Dharma的根本知识,Kundalini作为Adi Shakti的反映,需要从祂的沉睡状态中被唤醒。这个Kundalini,在醒来的时候,会径直与无所不在的生命能量(Paramchaitanya)建立连接。发生的第一件事情是,你会变得无思虑,但对围绕着你的事物依旧有清醒的觉知。因为这个力量是神的爱的力量,当能够流通,祂会做人所不能做到的事情。
  Shri Mataji非常详细地揭示了Trinity(三位一体)的产生、宇宙的产生、世界与人间的产生,在这么短的时间里,带入了所有的图景,我震惊的说不出话来。我不知道要说什么。所以,我说出了来到我脑海里的第一句话,为什么她没有把所有这些早一点儿告诉我。对此,她说,那时我还不够成熟,当我更进一步深入Sahaja,我还会从她这里学到更多的东西。她又说,问题仅仅反映一个人的思维能力,问题的答案也只能使一个人在思维上满意。而她所说的东西更多的是需要你经验这个事情,而不是要你去明白这个事情,因此,她说,我应该把更多的重点放在去经验它们,而不是去理解它们。  

  






发表于 2011-6-13 21:11:49 | 显示全部楼层
铁树花开 发表于 2011-6-13 17:47
对于宇宙的起源我也是一直很感兴趣,佛说这个宇宙无始无终,没有开头,也没有结束,我又看了圣经里的起源 ...

上帝是中性的,是不需要伴侣的
建议你看看【上帝的八大特征——《上帝篇》三】http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... &extra=page%3D1
发表于 2011-6-13 21:13:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 清凉风 于 2011-6-13 21:33 编辑
铁树花开 发表于 2011-6-13 17:54
宇宙的创建

  她说,在她解释宇宙的创建之前,有某个事实必须要相信。她说我得接受只有一个上帝,祂遍 ...


“(三位一体)的产生”的说法是错误的,
建议你看看【《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝——《上帝篇》五】http://lifechanyuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6566&extra=page%3D1
还有另一篇:
耶稣不是上帝
雪峰
耶稣是人类有史以来最伟大的人物,耶稣是上帝之子,是上帝的代言人,是基督,是人类的希望,是生命之门,是善良、勤劳、淳朴、真诚、谦卑人们走向上帝之道的路。我们无论如何赞美耶稣都不过分,但我们决不能说耶稣就是上帝。
一个真正的基督徒必须是尊奉耶稣的,是要聆听耶稣的教诲的,是严格按照耶稣的教导做人的,降低或拔高耶稣的身份,都是不可宽恕的,如此行经不仅是对上帝的亵渎,也是对耶稣的背叛,更是敌基督的,是对人类的犯罪。
耶稣属于全人类,不属于某个民族和某个宗教,耶稣的教诲是针对全人类的,任何一个人,只要爱耶稣、信耶稣、走耶稣指引的道,他就是基督徒,这不需要洗礼,也不需要某个人物,或某个宗教的认可,即使身为印度教教徒的甘地都说:“我爱基督。”现在许多佛教徒都说爱耶稣,但是,我们必须明确一点,即:耶稣不是上帝。
耶稣从来没有自称自己是上帝,他反复教导我们的,就是走上帝的道。
让我们用耶稣的话语验证耶稣是不是上帝。
耶稣说:“我也必须在别城传上帝国的福音,因为我奉差原是如此。”(路加福音4:43)
在这里,耶稣说他是奉差而来的,如果耶稣是上帝,那么,上帝会奉谁的差遣呢?
耶稣说:“因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”(约翰福音5:30)
在这里,耶稣明确地告诉我们,他来不是按照自己的意愿行事,而是按照上帝的旨意行事。
耶稣说:“无论谁说话得罪了人子,还可以赦免;但说话得罪了生灵的,今世来世都得不着赦免。”(马太福音12:32)
在这里耶稣谦卑地告诉我们,得罪了他,罪还可以赦免,但得罪了上帝,就得不到赦免。这句话明确地说明,耶稣不是上帝。
当使徒雅各和约翰的母亲撒罗米要求耶稣让她的一个儿子坐在耶稣的右边,一个坐在耶稣的左边时,耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父亲为谁准备的,就赐给谁。”(马太福音20:23)
在这里耶稣直接告诉我们,他的权利没有上帝大,他无权赐人坐在他的左右,如果耶稣是上帝,他难道就无权吗?
耶稣临“死”前高声喊道:“我的上帝!我的上帝!为什么离弃我?”(马可福音15:34)“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”(路加福音23:46)
从这里,我们难道还要说耶稣就是上帝吗?
我还想问,人能判上帝死刑吗?人难道还能比上帝厉害吗?
我还想问,耶稣许多次祷告,如果耶稣是上帝,他向谁祷告?还有比上帝更高更大的吗?
事实一再证明,耶稣不是上帝,那么,为什么有些人非要说耶稣是上帝呢?
这里有一个邪恶的目的,那就是通过拔高耶稣的身份要人们远离上帝,既然说耶稣是上帝,那就听耶稣的话吧,不,耶稣的话他们一句也不听,他们要达到自己的企图,什么企图呢?就是通过嘴上赞美耶稣从而背弃耶稣,要人们走撒旦的道。
耶稣的亲密门徒彼得知道耶稣是谁,彼得说:“你是基督,是永生上帝的儿子。”(马太福音16:16)
有些嘴皮子上的基督徒败坏了真正基督徒的名声,难怪印度教徒甘地说:“我爱基督,但我鄙视基督徒。”
是的,耶稣说过“我与父原为一。”这话不是说父亲就是儿子,儿子就是父亲,而是说耶稣很久很久以前就与上帝在一起,在意旨上耶稣就是上帝忠实的儿子,耶稣忠实地履行了上帝的意愿,他所做的一切是严格按照上帝的旨意行事的,从这一点上说,耶稣与上帝始终如一,从太初一开始耶稣就保持了与上帝如一的品质。
我们讲“天人合一”,但这决不是说人就是天。
发表于 2011-6-14 08:06:58 | 显示全部楼层
还有个问题,上帝首先创造的是一个,还是2个
发表于 2011-6-14 08:09:02 | 显示全部楼层
无极生太极,太极里面有一个是上帝本身的显现,一个是他的伴侣的显现 ,这样才合理
 楼主| 发表于 2011-6-14 08:14:10 | 显示全部楼层
铁树花开 发表于 2011-6-13 17:47
对于宇宙的起源我也是一直很感兴趣,佛说这个宇宙无始无终,没有开头,也没有结束,我又看了圣经里的起源 ...

上帝是一,既是父亲也是母亲。
无极生太极,上帝是太极,太极生两仪,此时才有阴阳。
 楼主| 发表于 2011-6-14 08:15:19 | 显示全部楼层
铁树花开 发表于 2011-6-13 17:54
我的说法得到了验证, 还有个母亲

怎么验证的呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 17:06 , Processed in 0.040729 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表