生命禅院

《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝——《上帝篇》五 /雪峰

越明显的破绽越是考验对神的信心,再就是当时的历史背景不同。虽然我解释不了,我相信上帝。写书的应该不是上帝是后人,所以写的有点疏忽也情有可原谅。或者别有用意,不能理解。
姜大本事 发表于 2012-1-11 23:27
如果上帝能被一个人拿来分析他的属性的话,我想那不是上帝。

哦?那您说什么是上帝?
"亚当夏娃是人,而蛇背后的力量是魔鬼撒旦,人的能量和智慧是无法与魔抗衡的,不去惩罚罪魁祸首撒旦,却把满腔怒火降到亚当夏娃的身上,把他俩逐出伊甸园,这公正吗?""《圣经》中的上帝的无远见表现在不知道亚当夏娃要背叛自己,不清楚自己创造的东西的未来发展趋势。无法预知过去未来,你这个上帝能靠得住吗?""《圣经》中的上帝有罪,撒旦有罪。仅仅为了亚当夏娃,却让人类历史上的上百亿人跟着受罪,还讲人道吗?为什么不把亚当夏娃当时处死,再重新造人?难道造一个人对《圣经》中的上帝那么难?""上帝不允许他们吃的分别善恶树上的果子,因而违背了(《圣经》中)上帝的旨意被逐出了伊甸园。"
阿弥陀佛
唯道是从。{:8_395:}唯真理是从。{:8_395:}
感谢导游讲解!!
“谢谢作者的洞见和勇气!”
{:8_415:}
参考,或许有一定的道理。
最近经常去家附近的基督教会学习,我也有跟导游一样的疑问:上帝既然那么高的智慧,能创造出那么和谐的宇宙,怎么会突然智慧低下创造出一对背叛自己的人呢?难道上帝没有预知未来的能力?而且基督教只信仰三位一体的真神,排斥其他一切修行的法门.基督教认为人就是人不可以修成神佛仙人,人的没有智慧解决掉自己的问题,需要依靠上帝.人只有死后经过上帝审判后才可以在上帝造的新的国度里跟上帝一起生活.审判的标准圣经里也没有说.反正只要信了就得永生.平时教徒要读圣经和祷告.
我相信人类生来心里就住着天使和魔鬼,每当做抉择的时候永远都是两个声音甚至多个声音在扰乱自己的判断和抉择,所以我相信人的念头有罪,但这些罪恶念头的源头在哪呢?是来自人心还是来自上帝?圣经说撒旦是上帝造的,非常完美的天使,因为骄傲自满堕落了,有三分之一天使跟随撒旦想谋夺上帝的宝座。我很不理解:上帝造的天使骄傲自大想谋权夺位的念头从哪来的呢?上帝怎么了呢?创造一个天使变坏了背叛了,创造一对人也很贪婪禁不住诱惑和欺骗。我的问题是:是不是上帝的灵里就有邪恶?邪恶的源头到底在哪?如果耶稣基督用宝血洗净了人类所有的罪,那撒旦的罪谁可以洗净?撒旦也是上帝最爱的天使呀