生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 云水生涯

意识如何影响反物质结构 /南极草

非常感谢喃喃的意识交流.
大道之行,至简至易,无须多思,只在心性.个人浅见,分享体验.{:8_411: ...
tdgktxwm 发表于 2010-5-4 11:35

非常认同你的说法,不然我们为什么会一直强调回归婴儿的心态呢?共勉中……
回复 19# 喃喃
【南瓜的结构决定了它的命运,它的本能就是健康、快乐、完美地生长,使自己成为健康的蔬菜,然后供人食用。】
没错,同意。

【但是南瓜能成为西瓜吗?能像西瓜一样红又甜吗?我说不能,因为南瓜的种子决定了它的命运。】
南瓜的种子只能结南瓜,不能像西瓜一样红又甜。一样的道理,生在贫穷人家的孩子,肯定不能享受荣华富贵。一头猪肯定也不能像人一样可以上网打字,是由结构决定的。

但是,结构就不能改变吗?答案是可以改变。怎么改变?通过提升思维,转换意识改变,相信喃喃也很清楚其间的关系。

【对人而言呢,何尝不是如此?想成为神仙,这是人的美好愿望,你不努力一回不尝试一把,也不知道你有没有那样的命运与改变,意义在于我们永远都要重视过程,而淡化结果。】
你的命是上辈子积累下来的,是定量,运是这辈子给你的变量,由意识决定。“人生如梦,四大皆空,充分感受,无愧我生。”当然要重视过程,过程中要开心快乐自由幸福;结果虽不重要,但目标重要,那是你体验的目的,也是你生命意识能否成长的关键。

【抱着“随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而做”的人生态度,最容易发现自己本来的样子,就知道自己是南瓜还是西瓜了。】
这个与喃喃同频,云水也是这样想的。
其实,是没有渐渐远离这一说的,禅院的理念我依然认同,我想禅院草那只是一个名称,当初我认识的很多草在 ...
喃喃 发表于 2010-5-4 15:53

能有如此心态,随性而动无怨无悔,可矣!
云水进禅院时,喃喃刚走,禅院早期的恩恩怨怨云水并不是很清楚,今日遇到了,也是随口一问,我也不知道有没有人因此受到伤害,不知道有谁需要这句“对不起”。如今的禅院有了很多新草草,过去的似乎也都随云水漂走了,喃喃也不必在记挂在心,也没什么忐忑不安的吧。{:em01:}
回复 23# 云水生涯
谢谢你的开导,你的安慰让我轻松了许多!谢谢你,送花!
回复 24# 喃喃

谢谢喃喃真诚的交流和花,我也只是说出自己的想法而已。
喃喃真棒,云水生涯真棒