生命禅院

意识如何影响反物质结构 /南极草

回复  喃喃

很好!......
Rose 发表于 2010-5-3 19:28

谢谢你的认同!
谢谢Rose的鼓励!
现在流行一种观点“存在即是合理的”,对于这种观点,不同的审视角度会产生不同 ...
喃喃 发表于 2010-5-3 18:43

向喃喃请教一个问题:如何“才能将自己智慧与源头智慧接通呢?”

向喃喃请教一个问题:如何“才能将自己智慧与源头智慧接通呢?”
tdgktxwm 发表于 2010-5-3 19:35

tdgktxwm你好!我说说我个人的体会。
其实,每个人的意识与源头意识都始终联系着,只是自己不知罢了。由于地球意识频率的低下,使人的很多先天功能被屏蔽了,很少人知道自己原本就是源头意识的缩小版。我们修行修炼就是要认清自己生命存在的意义,认识到自己是上帝的小护士与小使者。我们就如一颗树上的一片小叶子,叶子虽小,它与树干树跟的作用依然是息息相关的。
每个人与源头智慧的接通程度是不一的,明白的人通道就大点,生活的就快乐点,反之,生活就无明点忙乱点。但是,话说回来,那些忙忙碌碌或作恶多端或生活坎坷的人,他人生为何那般,这也是道的安排,他要经历那样一个过程的熏陶与洗礼,他的思想意识才会得以扩张上进。
至于如何扩大自己与源头智慧的联系,方法方式好多,雪峰老师也谈的很好,都可以参考之并下定决心去坚持实施。我也谈一下我自己最深的一个体会:那就是对待人生要用宽容、豁达、积极的心态去面对,用心去享受生活的每一个过程,继而你会发现发生在你身边的事都充满了爱,无论面对任何困难与坎坷,你都会生活的很精彩。因为你不觉得孤立无援,因为你知道你背后有着强大力量的支撑,因为你知道你所经历的磨难是为了成长。那时,奉献成为了你心中爱的主题。
我想,真正能做到顺其自然快乐无忧的生活,只有将自己智慧与源头智慧接通后才能达到的。
喃喃 发表于 2010-5-3 18:43

智慧的喃喃!
比如南瓜就是南瓜,别想着自己能像西瓜那样红又甜。
喃喃 发表于 2010-5-3 19:00

请问喃喃:怎样知道自己是南瓜还是西瓜呢? {:em01:}
其实,每个人的意识与源头意识都始终联系着,只是自己不知罢了。由 ...
喃喃 发表于 2010-5-4 09:38

{:8_435:}
其实,每个人的意识与源头意识都始终联系着,只是自己不知罢了。由 ...

喃喃,当初为什么会渐渐远离禅院呢?

非常感谢喃喃的意识交流.
大道之行,至简至易,无须多思,只在心性.个人浅见,分享体验.
请问喃喃:怎样知道自己是南瓜还是西瓜呢?
云水生涯 发表于 2010-5-4 10:31

这确实是个很关键的问题。

南瓜的结构决定了它的命运,它的本能就是健康、快乐、完美地生长,使自己成为健康的蔬菜,然后供人食用。但是南瓜能成为西瓜吗?能像西瓜一样红又甜吗?我说不能,因为南瓜的种子决定了它的命运。

对人而言呢,何尝不是如此?想成为神仙,这是人的美好愿望,你不努力一回不尝试一把,也不知道你有没有那样的命运与改变,意义在于我们永远都要重视过程,而淡化结果。

抱着“随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而做”的人生态度,最容易发现自己本来的样子,就知道自己是南瓜还是西瓜了。
喃喃,当初为什么会渐渐远离禅院呢?
云水生涯 发表于 2010-5-4 10:34

其实,是没有渐渐远离这一说的,禅院的理念我依然认同,我想禅院草那只是一个名称,当初我认识的很多草在我心中依然是我的良师益友。当初的离去,是发自我内心的想法,我不想评价这种想法是对还是错,但确实是来自内心的声音,这种思想很自然的流淌出来,我也很自然选择了。

前几天偶然的搜索又来到了贵地,发现我依然喜欢这里的氛围,所以又注册了一个用户登录上来了,我想这也是道的安排吧,一些经历是为了更好地成长。我很喜欢去享受自己人生的每一过程,随性而动无怨无悔,当然,或许这样,会伤害了周边的一些人,这也是我离开禅院后每每回忆起最感到忐忑不安的。

过去的纷纷扬扬,但愿如今能云淡风轻,能不那么重要。

对被我所伤害过的人再次说声对不起!