生命禅院

转通往上帝的绳子

很久以前,有一个丈夫非常爱他的太太,他们从未分开过,但是有一天他太太必须回娘家看望她的父母。那天半夜,这个丈夫好想念他的太太,于是就一路赶到他太太的父母家。那时天又晚又黑,房子的门都关着,而墙又非常高。他没办法进去,就绕着房子转了起来,最后他发现了一条粗绳子挂在墙头一直拖到地面,于是他抓住绳子爬到二楼,看到了他的太太。他的太太非常惊讶:「你怎么进来的?」这个丈夫对她说:「我抓住你放下来的绳子,然后才可以上来看你,难道你不知道吗?我以为你知道我来了,所以放绳子下来给我!」太太说:「噢,瞎说,我根本不知道你这个时候来!」于是丈夫说:「如果你不信,你下来看!」然后两个人下来看那条绳子,可是根本没有绳子,只有一条大蛇挂在墙上。因为天黑,这个丈夫不知道那是蛇,也因为盲目的爱,以为那是太太给他的绳子,几乎害死了他自己!
于是他的太太对他说:「噢,我的天啊!你这么爱我,可是我能给你什么呢?如果你爱上帝这么多,如果你想找到你自己的本人有这么强烈,那你早已经是一位伟大的圣人了!如果你像这样渴望开悟,像这样爱上帝的话,你早就找到上帝,早就成为大圣人了,但是你把这些爱都给了我,你能得到什么呢?什么也不能得到!」
丈夫突然「开悟」了──突然睁开眼睛清醒了,然后顺着那条蛇滑到地面并跑走了。这之后他再没有看过他的太太!当然,他后来开悟并成为一位伟大的圣人。所以你们看,世上多数人都像这样,照顾太太、孩子、丈夫,但是就不照顾自己,可是你自己才是最重要的!照顾了全家可是失去了你自己,有什么好!但是我们并不用离开家庭,我们照顾家庭,也必须照顾自己,找到我们是谁,了解我们来这个世上做什么,如果你死了还不知道这些,那你将一无所获!
楼主热帖
如果每个人都用毕生的精力去寻找上帝,人间就不是人间了。
我们照顾家庭,也必须照顾自己,找到我们是谁,了解我们来这个世上做什么,如果你死了还不知道这些,那你将一无所获!----作者

认识上帝是最最首要的事!
文章真好!
我们照顾家庭,也必须照顾自己,找到我们是谁,了解我们来这个世上做什么,
我们照顾家庭,也必须照顾自己,找到我们是谁,了解我们来这个世上做什么,如果你死了还不知道这些,那你将一无所获!----作者
认识上帝是最最首要的事!{:em04:}{:8_433:}
如果每个人都用毕生的精力去寻找上帝,人间就不是人间了。
照顾了全家可是失去了你自己,有什么好!但是我们并不用离开家庭,我们照顾家庭,也必须照顾自己,找到我们是谁,了解我们来这个世上做什么,如果你死了还不知道这些,那你将一无所获!
谢谢恒德的转载{:em02:}
我们照顾家庭,也必须照顾自己,找到我们是谁,了解我们来这个世上做什么,
用生命寻找上帝,走上帝的道